Отзыв: Посудомоечная машина Candy CDCF 6S - Спустя некоторое время поняли, что маловата. Дополнение*2021 год.
Достоинства: Малогабаритная, тихая. Великолепная сушка.
Недостатки: Нет защиты от детей, неустойчивое наружное покрытие. А на пятый год службы вообще отказалась работать.
Всем Доброго дня!
Всё таки здорово, что технический прогресс дарит нам, ударницам домашнего фронта, всё больше и больше технической поддержки в нашем нелёгком и трудоёмком домашнем труде. Да и мужчины легче соглашаются помогать нам, держа в руках механические приспособления, а не тряпки, вёдра и тазики.
Ещё в недалёком детстве предел мечтаний у женщины была хорошая стиральная машина и пылесос. А стирка и уборка - это был процесс на целый день. Ежедневное мытьё посуды, да ещё и несколько раз в день, отнимало просто уйму времени. Не самая приятная из домашних работ, но от неё никуда не денешься.
Часто слышу, что мол только ленивые покупают ПММ. Я совсем с этим не согласна. В детстве, сколько себя помню, это была моя обязанность в семье. Наверное поэтому мытьё посуды для меня стало самой противной работой по дому. Поэтому была очень рада и довольна, когда купили Посудомоечную машину Bosch SMS40D12 RU. Но хорошего много не бывает.
После приобретения в городскую квартиру ПММ, мойка посуды на даче стала натуральной пыткой. Очень много времени уходит на подготовку к процессу - нагреть воды, приготовить шеренгу тазиков и менять воду для полоскания. Процесс возни с губками, тазиками, пенками мог прервать дождик до следующего дня и тогда накапливалась куча использованной посуды. А если честно, то торчать у тазиков, когда хочется повозиться с цветами, вообще не "айс".
В этом году улучшилось и моё дачное хоз обеспечение. На день рождения мои мальчишки подарили мне Посудомоечную машину Candy CDCF 6S. Ура!!! Я теперь и на даче не мою посуду руками. Сразу скажу, что машинку они присмотрели на Авито по очень демократичной цене (3,5 тр) и в идеальном состоянии. Новую за 12-15 тыс руб я бы не решилась купить. Всё таки дача, а не дом.
Не обошлось и без курьёзных происшествий.
Через 10 мин после покупки машинка прошла своё первое испытание. Пока несли свою покупку в машину, благополучно грохнули её на пол в подъезде. Грешным делом подумала: "Ну всё, придётся выкинуть!". Ан нет. Подключили - работает подружка. Первое испытание на противоударность выдержала наша звезда на "5". Правда немного корпус пострадал, но это почти не видно.
Конечно, для установки такой техники на даче требуются определённые условия. Тем более, что для этой бытовой техники требуется водопровод, т к необходимо определённое давление при подаче воды.
Поэтому месяцем раньше установили насосную станцию. Таким образом вопрос подачи воды был решён.
От колодца, от станции провели водопровод.
Установка очень простая. Ставим машину на стол и подключаем шланги. Всё очень просто и помощи специалистов не требует совершенно.
~Ввод в эксплуатацию~
Подключение в работу любой модели ПММ начинается с подключения к сети водоснабжения и канализации. Шланг для слива уже подключен к корпусу,
Ну что же, давайте знакомиться, сударыня Канди.
~Внешний вид и основные функции модели~
Сразу скажу, что инструкция довольно подробная и информативная. Момент подключения и ухода за машиной описан достаточно подробно. Хорошо описаны возможные неисправности и методы их устранения и диагностики. Каждый нормальный покупатель изучает инструкцию производителя к своей покупке. Но мне жалко тратить лимит фотографий на пустое копирование инструкции, которая прилагается к машине. Лучше расскажу о личном опыте работы с этой моделью Канди.
Вот так выглядит наша компактная посудомоечная машина.
1. Тип и класс модели -
Энергопотребление я замерять не умею, показания счётчика за один цикл особенно не изменяются. По крайней мере не круче обычного утюга. Надеюсь производитель не лукавит в этом вопросе, а качество мойки и сушки оценим позже.
2. Кнопка с индикатором вкл/выкл и управление режимом отсрочки старта со световой индикацией.
Я не пользуюсь этой функцией ни на одной из своих кухонных машин. Всегда делаю здесь и сейчас. Но специально для отзыва попробовала. Таймер срабатывает нормально и машина самостоятельно включается в работу.
Это удобно, если дома двух- или трёхтарифный счётчик. Можно настроить так, что машинка включится во время действия минимального тарифа. А так для меня эта функция не интересна.
4. На панели нет индикатора времени процессов и нельзя увидеть сколько прошло или осталось времени до завершения мойки. Это неудобно. Но неплохо то, что видно какой процесс идёт в данную минуту. Их всего четыре и четыре условных знака, обозначенные световым сигналом, по которому можно понять, что именно сейчас происходит с вашей посудой.
~ 6ч - Основная мойка.
~ 9ч - Ополаскивание.
~ 12ч - Сушка.
На данной фото происходит процесс основной мойки.
5. Переключатель меню программ мойки и кнопка старта/сброса программ.
После включения в сеть последовательно нажимаем на кнопочку "прогр." и с лёгким писком огонёк индикатора бегает по указателям программ. Выбираем наиболее подходящую на текущий момент.
~ 70* - Сильно грязная посуда - 2ч 20 мин.
~ 60* - Обычная мойка - 2 ч.
~ 50* - Экономная мойка -3ч.
~ 45* - Слабо загрязненная посуда - 1ч 20 мин
~ 40* - Быстрая мойка - 30 мин.
~ 60* - 3 в 1 - 2 ч.
В инструкции не написано о продолжительности циклов, поэтому определяла всё опытным путём.
Погрешность моих замеров может быть в пределах +- 3-5 мин.
Кнопка "Старт" срабатывает однократным коротким нажатием. Если нажать на кнопку с задержкой 5-7 сек., то произойдёт сброс выбранных параметров мойки.
6. Так же на рабочей панели есть индикаторы наличия соли и ополаскивателя.
7. Ручка для открывания дверцы удобная и удачно вписывается в общий дизайн.
Конструкция замка двери немного допотопная. Из-за большого количества щелей и пустот туда попадает пыль, грязь и моющее средство. Приходится чистить ватными палочками. Иначе никак. Это один из минусов модели.
~Начало работы~
Для начала процесса мойки необходимо загрузить реагенты.
Загрузочные ёмкости для соли, моющего средства и ополаскивателя имеют лёгкий доступ и удобны для загрузки.
1. Загрузим соль.
Легко отвинчиваем крышку, вставляем воронку (она идёт в комплекте к машине)...
Расход соли зависит только от качества воды. Чем жёстче вода, тем больше расход соли, тем чаще придётся её засыпать. На некоторых моделях есть установочный показатель жёсткости воды, который регулирует процесс смягчения. Здесь такой опции нет.
2. Загрузка моющего средства.
Вот так выглядит загрузочный бокс посудомойки.
Слева ёмкость для моющего средства, справа - для ополаскивателя.
Закладывать таблетки надо в сухой лоток, иначе плёночное покрытие может прилипнуть к донышку и не позволит средству раствориться полностью. Таблетка просто не выпадет из лотка. Да и порошок, оставшись на месте, не попадёт в воду для растворения...
Бывают вот такие моменты, которые обнаруживаешь по окончании работы.
И получается, что мытьё было без моющего средства, а полоскание наоборот произошло в присутствии реагента. Я в таком случае включаю короткий режим мойки на 45*, не производя перезагрузку машины, предварительно счистив моющее средство в поддон.
А ещё, по возможности, проверяю "на ходу" - открываю дверцу в режиме "мойка" и смотрю - полностью ли выгрузилось и растворилось моющее средство.
3. Заливаем ополаскиватель.
Секция для ополаскивателя кроме заливного отверстия имеет индикатор заполнения ёмкости раствором.
Надо искать монетку или ложку, чтобы повернуть кружок на нужную цифру. Но пользоваться им приходится очень редко -в основном один раз при установке машины - так что это не особенно важно.
У нас вода качается из колодца и имеет повышенную жёсткость, поэтому установили регулятор на среднее показание "4".
Заливное отверстие достаточно широкое и с заполнением емкости проблем нет.
А вот индикация заполнения ополаскивателя мне совсем не понравилась.
Неудобный оказался этот индикатор. Он какой-то "слепой".
Крутишься, вертишься рассмотреть это пятнышко - никакого толку. Видно только когда он полный.
~Загрузка моющей камеры~
Всё готово, пора и посуду помыть.
После большой ПММ корзина кажется маленькой, но в то же время достаточно вместительна. Если подойти к процессу загрузки внимательно и творчески, то удастся заложить максимально возможное количество грязной посуды.
Сверху и снизу корзины 4 пластиковых "Г"-образных выступа. Вставляем их в прямоугольные отверстия на ручке, легко нажимаем - щёлк и готово.
Подача воды осуществляется через одно вращающееся коромысло на дне камеры.
Возможна дозагрузка посуды. Если вы что-то забыли положить, то аккуратно, не резко, откройте машину, добавьте забытые принадлежности, закройте дверцу и через 10-20 сек машина продолжит цикл.
При правильном подходе к подбору моющих средств, качество мойки достаточно высокое. Я готова подтвердить обещания изготовителя по классу мойки. Класс "А" .
Моет очень хорошо и стекло, и металл, и пластик. Здесь фото посуды "до" и "после" с использованием моющего средства 3 в 1. Причём, предварительно я ничего не делаю - ни замачиваю, ни споласкиваю. Как есть, так и закладываю в машину.
Есть посуда, которую я не рекомендовала бы мыть в любой ПММ. Особенно это касается стекла с рисунками. Часто картинки быстро смываются с изделий. Не всякая дюколь устойчива к моющим средствам, поэтому, покупая посуду, надо убедиться, что она предназначена для мытья в ПММ.
Вот так теряют свой рисунок стеклянные изделия.
А вот так я испортила свои подносики. От пластика отслоилось покрытие, но хорошо хоть рисунок остался.
Здесь иначе. Сушка в Candy CDCF 6S просто супер. Даже не просто класс "А", я бы сказала "А+". Посуда абсолютно сухая, причем не только металлическая и стеклянная, но и пластиковая. Я постаралась сделать фотки так, что бы было понятно - нигде ни капли воды. Причём это сразу по окончании работы машины. Открываешь машину после сигнала - а посуда горячая и сухая. И влажный пар в лицо не "дышит".
Все детали достаточно просто снимаются и разбираются. Все крепления на пластиковых застёжках.
Хочется упомянуть и о минусах этой модели. Все минусы больше относятся к дизайну машины, нежели к её функциональным возможностям.
1. Из функций не хватает защиты от детей. Но моя машинка стоит высоко, детки до кнопочек не дотянутся, а которые дотянутся - уже достаточно взрослые и не любопытные.
2. Не понравился замок дверцы.
Туда постоянно что-то попадает, кристаллизуются остатки моющего средства. Выглядит как-то неряшливо. Приходится всегда прочищать его зубочистками и ватными палочками.
3. Неудобно обслуживать соединение двери с корпусом внизу машины.
4. Резиновые уплотнители корпуса создают также проблему по "сбору грязи". В самом низу уплотнители подвижны, не закреплены в корпусе...
5. Я пока не замечала чтобы машина подтекала, но меня насторожило наличие силиконового герметика в швах дна посудомоечной камеры. Герметик стал вылезать и остаётся только наблюдать и ждать возможных последствий.
6. К минусам отнесу и устойчивость покрытия к воде. При использовании на дверце машины появляются пятна от воды и рук. Но я нашла выход. Обрабатываю поверхность капелькой масла, т е втираю сухой тряпкой. И как видите эффект "на лицо".
1. Хорошая загрузка для малогабаритной машины.
2. Большое количество режимов мойки - 6. (У моей Бошки только 3.)
3. Очень тихая в работе.
4. Возможность использования различных моющих средств.
5. Великолепная сушка. Абсолютное отсутствие остатков влаги на посуде.
6. Простой и понятный функционал. Разобраться можно даже при отсутствии инструкции.
7. Простая установка и подключение. Вполне доступно сделать всё самостоятельно без вызова специалистов.
Для кого больше подходит эта модель ПММ. Я бы сказала, что:
1. Для не семейного человека - тарелок, ложек, чашек немного, да и кастрюльки, сковородки и ковшики малого объёма и всегда всё поместится в машину без проблем.
2. Для офиса. Чашки, блюдца, готовые обеды и всем некогда. Да и неудобно бегать с грязной посудой по коридорам. Ещё и не очень приятно мыть её в туалетах. А так в конце рабочего дня покидали в машинку, включили, ушли домой - а утром всё чисто и готово к пользованию.
3. Для малогабаритных кухонь, где не всегда есть возможность установить крупную бытовую технику.
4. Для экономного бюджета, как вариант избавить себя от бытовых забот, не затрачивая больших средств.
Модель с недостаточным функционалом:
1. Для семей более трёх человек. Для мойки посуды будет недостаточно одного использования в сутки.
2. Крупные кастрюли, блюда или высокие предметы сервировки придётся мыть по-прежнему руками.
Конечно это моё субъективное мнение
Когда я убираюсь в квартире - мою в ней всё, что можно мыть водой. И не всегда это только посуда. Различные полочки, подставочки, вазочки, статуэтки, декор из пластика и стекла, контейнеры для одежды и обуви, газовые решётки, стёкла и поддоны из холодильника.
А как удобно обрабатывать банки и бутыли перед консервацией. Вынимаешь из машины, ошпариваешь если остыла и закатываешь. Блеск. Скорость. Нет особенных хлопот.
Главное определиться что вам "необходимо" и что "достаточно".
Так как плюсов намного больше, чем минусов, то я ставлю этой модели твёрдую "5" и рекомендую эту модель к покупке.
Но за дизайн только "3". Больно уж не понравились закоулки для лишней грязи и материал поверхности, восприимчивый к влаге. Таим образом общая оценка - "4".
Мне хоть и понравилась эта машина, но всё таки полногабаритная больше по душе. Пусть даже с более скромным функционалом. Для меня важный критерий это количество и размер посуды, которую можно загрузить в машину.
Да здравствует технический прогресс!
Теперь у нас есть не просто помощники, а автоматы-роботы. Все эти моющие пылесосы, роботы-пылесосы, стиралки, посудомойки, чудо-печки, мультиварки - загрузила всех работой, нажала кнопочки и можно сбежать к подруге на чашечку кофе, или походить по магазинам, или просто погулять. А за это время бельё простирается, посуда помоется, курочка потушится, полы пропылесосятся. Лепота!
Главное, надо помнить, что: "Жизнь слишком хороша, чтобы тратить её на грязную домашнюю работу!"
~Анекдот в тему~
С тех пор, как я купила посудомоечную машину, я совсем обленилась и меня волнует только один вопрос: "Как запихнуть в посудомойку газовую плиту!?"
2021 год.
Наступил пятый сезон работы машинки.
Работала она вахтовым методом.
Полгода пашет - полгода отдыхает.
1 мая открыли дачный сезон, расконсервировали машинку и. бац - печалька!
Не включается. Совсем. Не вышла малютка на 5-ю вахту.
Бренд брендом, а по рассказам пользователей это часто встречающаяся проблема.
Муж прозвонил модуль управления - питание на модуль поступает, а вот дальше сигналов нет. Модули индикации не светятся, команда питания и запуска не включается. Видимых повреждений нет. Подсушили, подпаяли, один конденсатор заменили (вспух), а воз и ныне там. Замена ЭБУ - это 3-4 тр, и то в случае б/ушной детали. А если новая, то умножим на 2-3. Короче дорогой ремонт не стоит смысла делать, если вспомнить, сколько заплатили за эту лентяйку. (Напомню - 3500 р)
Тем более, что самостоятельно причину отказа агрегата не нашли, значит придётся ещё и работу спеца оплатить.
Не знаю конечно, что явилось результатом сего печального события, буду искать подходящую замену. К хорошему привыкается быстро, мыть посуду руками на даче мне точно не хочется. Тазики мне уже не комфортны.
Так что снижаю оценку за надёжность и за качество. Общий балл тоже падает, но рекомендацию отменить не могу. Всё-таки она эксплуатировалась в несколько агрессивных условиях - зимовала хоть и в бревенчатом, но в неотапливаемом доме.
PS: Ремонт сумели сделать недорого. Но до конца сезона машинка не дотянула.
Поработала пару месяцев и опять встала. Купили новую.
Так что если учесть, что купила с рук, получается звезда отпахала 6 лет.
Немного по моему мнению. Может зимовка в неотапливаемом помещении сказалась?
Но тем не менее свои деньги отработала.
Не буду снижать оценку и отменять рекомендацию.
Не обошлось и без курьёзных происшествий.
От колодца, от станции провели водопровод.
~Ввод в эксплуатацию~
Ну что же, давайте знакомиться, сударыня Канди.
~Внешний вид и основные функции модели~
Вот так выглядит наша компактная посудомоечная машина.
1. Тип и класс модели -
~ 6ч - Основная мойка.
~ 9ч - Ополаскивание.
~ 12ч - Сушка.
На данной фото происходит процесс основной мойки.
5. Переключатель меню программ мойки и кнопка старта/сброса программ.
~ 70* - Сильно грязная посуда - 2ч 20 мин.
~ 60* - Обычная мойка - 2 ч.
~ 50* - Экономная мойка -3ч.
~ 45* - Слабо загрязненная посуда - 1ч 20 мин
~ 40* - Быстрая мойка - 30 мин.
~ 60* - 3 в 1 - 2 ч.
Погрешность моих замеров может быть в пределах +- 3-5 мин.
6. Так же на рабочей панели есть индикаторы наличия соли и ополаскивателя.
7. Ручка для открывания дверцы удобная и удачно вписывается в общий дизайн.
~Начало работы~
Для начала процесса мойки необходимо загрузить реагенты.
1. Загрузим соль.
Легко отвинчиваем крышку, вставляем воронку (она идёт в комплекте к машине)...
2. Загрузка моющего средства.
Вот так выглядит загрузочный бокс посудомойки.
Слева ёмкость для моющего средства, справа - для ополаскивателя.
Бывают вот такие моменты, которые обнаруживаешь по окончании работы.
3. Заливаем ополаскиватель.
Заливное отверстие достаточно широкое и с заполнением емкости проблем нет.
А вот индикация заполнения ополаскивателя мне совсем не понравилась.
Неудобный оказался этот индикатор. Он какой-то "слепой".
~Загрузка моющей камеры~
Всё готово, пора и посуду помыть.
Подача воды осуществляется через одно вращающееся коромысло на дне камеры.
Вот так теряют свой рисунок стеклянные изделия.
2. Не понравился замок дверцы.
3. Неудобно обслуживать соединение двери с корпусом внизу машины.
1. Хорошая загрузка для малогабаритной машины.
2. Большое количество режимов мойки - 6. (У моей Бошки только 3.)
3. Очень тихая в работе.
4. Возможность использования различных моющих средств.
5. Великолепная сушка. Абсолютное отсутствие остатков влаги на посуде.
Для кого больше подходит эта модель ПММ. Я бы сказала, что:
Модель с недостаточным функционалом:
Конечно это моё субъективное мнение
Главное определиться что вам "необходимо" и что "достаточно".
Да здравствует технический прогресс!
~Анекдот в тему~
2021 год.
Наступил пятый сезон работы машинки.
Работала она вахтовым методом.
Полгода пашет - полгода отдыхает.
1 мая открыли дачный сезон, расконсервировали машинку и. бац - печалька!
Не включается. Совсем. Не вышла малютка на 5-ю вахту.
Бренд брендом, а по рассказам пользователей это часто встречающаяся проблема.
PS: Ремонт сумели сделать недорого. Но до конца сезона машинка не дотянула.
Поработала пару месяцев и опять встала. Купили новую.
Так что если учесть, что купила с рук, получается звезда отпахала 6 лет.
Немного по моему мнению. Может зимовка в неотапливаемом помещении сказалась?
Но тем не менее свои деньги отработала.
Не буду снижать оценку и отменять рекомендацию.
Время использования | 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Спустя некоторое время поняли, что маловата. Дополнение*2021 год. |
и подсоединять посудомойку
Но пока мне такую да и любую другую не хочется)
Люблю мыть посуду вручную)
А вот плиту - было бы не плохо помыть как-то так))
Присматриваемся к посудомойкам, полезно было почитать.
Ответила "да". В личку больше 3-х в сутки не "пущают".
У меня есть ещё одна
И, да! Насколько на сегодняшний день актуальная цена? У вас - 3500. Я не огляделась?
Надо купить станцию Они не дорогие. Можно штуки за 3 подобрать. Про свою отзыв пишу.
Полностью такая-же, особенно внутренняя часть и арматура
Ответила. Давайте попробуем.
А холодильник даже не помню какой, когда дачу купили был момент кто что даст. Друзья дали холодильник. Даже не помню какая марка на нём написана.