Отзыв: Встраиваемая посудомоечная машина Whirlpool ADG 175 - Незаменимый помощник на кухне, ещё и финансы экономит

Достоинства: Простота и надёжность, соотношение цена-качество, чистота вымытой посуды, компактность
Недостатки: Нет луча-индикатора, немного больший расход воды в сравнении с некоторыми дорогостоящими моделями
Доброго времени суток, уважаемые друзья и читатели, а также гости "Отзовика".

Этим отзывом я продолжаю обзор техники для кухни под маркой Whirlpool. Ещё одним незаменимым помощником на кухне стала встраиваемая посудомоечная машина ADG 175, купленная в июне 2014 года в магазине "Юлмарт" и зарекомендовавшая себя самым лучшим образом безотказной работой за период чуть меньше трёх лет, как качественное и технически продуманное кухонное устройство. Таким образом, у нас на кухне в дополнение к встраиваемому духовому шкафу Whirlpool появился ещё один представитель этого достаточно известного производителя. Посудомоечная машина, как известно, экономит ваши силы, время, а ещё и средства, расходуя меньше ручной мойки воды.

Начну с того, что размеры и расположение элементов кухни позволяло нам посудомойку шириной 45 см только, что, в принципе, оказалось достаточно даже для семьи в пять человек. Если посмотреть снаружи, то порой не верится, что там спряталась полноценная посудомоечная машина.

Узкий шкафчик, а там целая посудомойка поместилась.

Машинка рассчитана по вместимости на 9 комплектов посуды, для нас хватает, чтобы пообедать и поужинать всей семьёй, как минимум, а потом поставить на мойку так, чтобы к утру вся посуда была чистой. Если кому-то покажется маловато, тогда вам за шестидесяти-сантиметровой мойкой, мне было очень важно достигнуть наилучшей компоновки кухонного гарнитура, компактно с максимальным функционалом.

Внешний вид с приоткрытой дверцей

Нижняя корзина полностью выезжает по открытой дверце, там размещается и контейнер для столовых приборов. Если размер ручек у приборов по ширине не позволяет расположить их в гнёздах, то можно снять крышку с одной из половинок контейнера и разместить все столовые приборы вместе вертикально, этакой дружной компанией. Мне такого делать не приходилось, так как особо "толстые" приборы и длинные ножи можно положить на откидную полку верхней корзины.

Нижняя корзина

Вот так можно расположить то, что нельзя разместить в контейнере для столовых приборов. Эта же "полочка" с успехом используется для маленьких кофейных чашек.

Место для длинных предметов

Верхняя корзина перемещается по полозьям. Имеется два положения корзины по высоте. На фотографии вы видите максимально низкое расположение, при котором больше пространства сверху оставлено для посуды в верхней корзине. Можно расположить и по другому, это зависит от ваших предпочтений.

Верхняя корзина может устанавливаться выше или ниже.

Исполнение полозьев надёжное и не допустит случайного полного выкатывания корзины или её падения. Фиксация роликами сверху и снизу исключает неприятный люфт.

Надёжная система выкатывания верхней корзины

Всё управление, как и ёмкости для моющего средства и ополаскивателя располагаются естественно на двери. Всё предельно просто и понятно, но посмотреть инструкцию всё-таки придётся, чтобы знать, какой символ, что обозначает. Всего можно задать семь программ, не считая функции "3 в 1", о которой немного позже.

Кто-то скажет, что индикация у этой посудомойки несколько примитивная, с чем трудно не согласиться. Однако, как показала практика, мы вообще таковыми возможностями и не собирались пользоваться, так как помывка посуды происходит только в ночное время, и мы вовсе не следим за процессом, а видим уже готовый результат, который нас очень даже устраивает.

Вот так выглядят кнопки программ, включения и отложенного старта, а также индикатор:

Индикатор и органы управления

Почему я упомянул о ночном использовании посудомойки и отложенном старте, так это из соображений экономии затрат на электричество. Отложенный старт - весьма удобная функция, которая позволит поставить цикл мойки на удобное время, когда это не будет никому мешать посторонними звуками или будет просто экономически более выгодным. С этой точки зрения помогает ещё и функция быстрого ополаскивания, при которой тратится всего 3 литра воды. Вы можете составить всю посуду с обеда и быстро ополоснуть, потом добавить туда же посуду с ужина и выставить уже на нормальную мойку с отсрочкой на ночное время.

Встраиваемая посудомоечная машина Whirlpool ADG 175 фото

Ниже на дверце располагаются ёмкости для моющего средства и ополаскивателя. Как видно по фотографиям все открывающиеся элементы хорошо прорезинены для избежания самопроизвольного вытекания средств.

Ёмкости для моющего средства и ополаскивателя

Использовать или нет ополаскиватель - это вопрос, спорить можно до бесконечности. Кто-то скажет, что с ним лучше вымывается моющее средство. Кто-то настаивает, что в заключительной стадии не хочет, чтобы посуда ополаскивалась ничем кроме воды. Включение некоторых программ невозможно без заполнения ёмкости для ополаскивателя, а если вы его не любите, то наполните эту ёмкость просто водой - так вы обманите посудомойку и процесс пойдёт без ополаскивателя.

Отмечу хорошую систему фильтрации, которая не позволит засорится сливу, а также обеспечит надёжность и качество вымывания посуды. Система состоит из трёх фильтров, которые располагаются в легко-доступном месте и легко вынимаются для чистки двумя пальцами, как говорится - проще простого.

А здесь вращающаяся форсунка, ёмкость для смягчения и система фильтров.

Система фильтров на высоте!

Имеется ёмкость для соли, которая засыпается для смягчения воды. Использоваться должна только специальная соль, обычная поваренная может испортить машину. Сразу признаюсь, мы никогда не используем, в Санкт-Петербурге вода и так чрезвычайно мягкая, а вот в других регионах это может быть актуальным.

Ёмкость для соли.

Имеется ещё одна полезная функция - "3 в 1", достаточно только специальной таблетки, и тогда вы обойдётесь и без соли, и без ополаскивателя. Для такой операции таблетка помещается в специальную маленькую ёмкость, расположенную на верхней корзине. По своему опыту скажу, что даже половины этой таблетки хватает для качественного мытья посуды.

Ёмкость для таблетки 3 в 1

К посудомойке прилагается подробная инструкция, которая не только поможет вам грамотно использовать устройство, но и правильно встроить машину в имеющуюся секцию кухонной мебели.

Инструкция достаточно подробная

При стандартных размерах мебельных фасадов процесс встраивания не занимает много времени и достаточно прост, по крайней мере для тех, кто с подобной работой знаком. Если где-то на просторах Интернета найдёте страшилки о сложности монтажа, то проходите мимо, не обращая на это никакого внимания. Причина этому проста, иногда за работу берутся люди очень далёкие от понимания процесса. Всё на самом деле просто и даже стандартно, никакой особой специфики нет.

За время использования я недостатков не обнаружил. Для очень строгих покупателей можно, наверное, отнести к таковым отсутствие индикатора-луча на полу, расход воды 13 литров против 10-11, как у более дорогих моделей, и, если придираться, неполную, частичную защиту от протечек (только корпус). Но, на мой взгляд, надо понимать, в каком ценовом сегменте находится эта посудомойка, и трезво взвесить все за и против тех функций, что вы не досчитаетесь. А нужны ли они вам? Вот главный вопрос!

Уровень шума у машины вполне приемлемый и обычный, если надо включить её в то время, когда все находятся на кухне, то громкость телевизора мне прибавлять не приходилось.

Посуда вымывается очень качественно, а главное. что вода высокой температуры обрабатывает посуду, защищая нас от переноса всевозможных болячек, особенно в сезон, когда это актуально.

Я считаю, мы сделали правильный выбор и по функциональности и по соотношению цена-качество, чего и всем желаю. Удачного выбора!
Время использования Почти три года, с июня 2014
Стоимость 11970 ₽
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Незаменимый помощник на кухне, ещё и финансы экономит

asus92
Не заменимая вещь на кухне!
ага
LenaRose
я тоже довольна своей посудомойкой Ханса. Женщины это оценят)))
danbarada
не только женщины, теперь и меня не заставляют ничего мыть :) и детей
LenaRose
НУ и для мужчин тоже хорошо, но в основном, так принято, моет посуду женщина!))
danbarada
правильная традиция с нашей точки зрения :))
Маруся Баландина
красота! как хорошо что у меня есть мечта о такой))
Нельзя человека мечты лишать
Маруся Баландина
))) вообще-то да, но иногда можно. у нас стоит не подключенная встройка, но она широкая и мне такая не нужна, хочу именно узкую
GennadiyK
Очень полезный агрегат!
Ага, здоровский
outlander25
Как я мечтаю о такой помощнице!
Все у вас получится
outlander25
Спасибо))Только встроить вот совершенно некуда.
беда-а-а…
tamonten
Даже если вам кажется, что у вас мало посуды в ходу, не совершайте ошибок, и не покупайте узкие модели. Только полноценная посудомойка шириной 60 сантиметров спасёт Гигантов Мыслей.
danbarada
Это все ерунда, уж извините. Каждый покупает посудомойки, исходя из множества критериев.
tamonten
Большинство исходит из одного критерия: стоимости. Иногда добавляются "хочу зелёненький", и "название марки нравится". Понимание остальных критериев приходит уже после покупки - наш человек вообще задним умом крепок.
mobu11
Спасибо за совет, буду иметь ввиду)
la2016
Жить без посудомойки сегодня это как звонить за 2 копейки в автомате, когда у всех сотовые.
Примерно так:)
Marrkosha
Как хорошо в Питере с водой) у нас просто кошмар! У меня выставлена почти максимально жесткость воды на посудомойке, но думаю, может и максимально стоит поставить… А насчет экономичности - вопрос спорный. В Вашем случае может быть, а в моем… жесткая вода - значит соль и ополаскиватель - это тоже стоит денег, помимо моющего средства. Но я не понимаю как я без нее жила!!! Колоссальная экономия времени и руками так не отмоешь, да!
danbarada
Вы правы, не только же в деньгах дело
MaxiDen
У нас тоже на ночь загружается, так удобней : никому не мешает, утром посуда чистая и сухая.
Правильный подход
Diana-Crow
Пока в мечтах такая помощница))
всё ещё будет
Diana-Crow
Будет) мы уже год квартиру никак не купим)
mirabela3266
Я тоже уже не представляю свою жизнь без посудомойки
да уж
milanastar
Хорошая помошница на кухне!
без нее никак
Злата Андреевна
Красота! У нас Ханса полноразмерная. Супруг раньше помогал посуду мыть, а сейчас, как и Вы, очень доволен, что купил мне посудомойку и я к нему с вопросом грязной утвари не больше не обращаюсь)))
да-а, нужная вещь
Serg101
Подскажи, а вот решетка покрыта чем? Пластиком или эмалью. Вижу она белая. Это надежно?
похоже на плотный пластик
Dashuk33
Совет! не мойте ножи и режущий инструмент в посудомойке.
почему???
Dashuk33
Мойка происходит абразивом. Режущая часть быстро заступиться. Так же нельзя мыть сковороды тефлоновые
Marrkosha
Кстати да… заметила, что тупятся ножи быстро… только не думала, что от этого
BellaBelkina
Фасады у Вас такие знакомые на кухне. Не альпена?
gylchonok
моя мечта, жаль площадь кухни не позволяет использовать посудомоечную машину
Может еще получится
Серебрякова М
Мечта. Спасибо Вам за интересный отзыв.
Всегда рад
nik1972
Для меня посудомоечная машина стала просто незаменима. Как раньше без нё обходилась, не знаю. К хорошему быстро привыкаешь. А кухонный гарнитур у вас очень похож на наш)
афина аргенто, а у вас?
nik1972
Нет, что-то другое. Название модели кузни не помню, а производство немецкое, кухни kuchenberg
danbarada
а-а, нет у меня итальяшкины фасады
argamik
Ох, какая нужная вещь! Мне бы такую)
Всё ещё будет :)
motulek-nastij
моя мечта
Dinarashb
Отличная! К тому же аккуратно спрятана в шкаф. Считаю, посудомойка нужна в каждом доме.
danbarada
спасибо, согласен с вами.
MilaKrasa
Здорово! Классная помощница!)
Ага
Izumina
у нас тоже наподобие. Даже не могу представить, как я без нее раньше обходилась! просто незаменимая вещь!
Точно также
Arslan8999
Классная посудомойка 45 см редко встречал видел только в фирме Gorenje которую и приобрел сам.Покупал с женой она меня подкалывала тем что якобы что она мама а не посудомойка и пришлось взят
посудомойка на кухне обязательна
biaka868
Это точно, сегодня без посудомоечной машины никуда.
МаринаЛьвовна
Забавная корзина для приборов. А коромысло металлическое? или показалось.
Да, коромысло металлическое
МаринаЛьвовна
Сколько искала машину в дом, ни разу не попалось металлическое коромысло. Муж очень хотел чтоб так было. Продавцы убедили, что у всех пластик. Наврали.
danbarada
Они всегда врут, профессия у них такая.
angelochekksu
Подскажите, а корзины у вас не облезают/ржавеют? Луча у неё нет, а на экране отображается время до конца мойки?
danbarada
НЕт, не ржавеют пока. Луча нет, ставим мойку на ночь, мне и не важно знать, сколько времени осталось.
miramira123
ржавеют еще как! а позвонив в представительство фирмы whirlpool, мне насчитали стоимость верхней 120 евро,нижней 70…ржавеет и облезает кусочками. 4 года ей
danbarada
Специально пошёл перепроверить. В нашей нет ни ТОЧКИ ржавчины, ей тоже 4 года, даже больше. Ничего не облезло, ни сантиметра единого. Завтра сфотографирую и дополню отзыв по запросам трудящихся. Ржаветь может только если повреждено покрытие, а это скорее можно сделать механически при грубом или неправильном использовании. Может также виноваты те средства, которые использовались для мойки, ведь у нас много поддельных вариантов или несоответствующих стандартам качества. Ну, или брак…
Tiger-15
А каким средством Вы пользуетесь для мытья грязной посуды? Если таблетками, то совмещаете ли их с использованием ополаскивателя и соли?
danbarada
Соль не используем, а таблетки типа 5 в одном, там и так всё предусмотрено.
ритмер
Пожалуй надо про свою тоже написать.
Обязательно надо
иринакр
дааа, теперь я тоже осознала это счастье - не мыть самой посуду руками :))
P.S. голосов не хватает
danbarada
Это великое дело - автоматизация)))
Yuran74
Хотим посудомоечную машинку, но на нашей маленькой кухне её некуда поставить…
danbarada
А я наоборот начал отвыкать, стараемся не пользоваться, минимум химии для мытья использовать, а то я аж чувствую запах всех этих таблеток и дома и в гостях, у кого есть посудомойка, может у меня просто паранойя :)
Yuran74
Нам это не знакомо - моем вручную)
Lenok34
Хорошая у Вам машина - ну а мою вы уже видели!
Встраиваемая посудомоечная машина Bosch Silence SL6P1B
моя помощница!