Отзыв: Встраиваемая посудомоечная машина Bosch Silence SL6P1B - моя помощница!
Достоинства: вместительная, несколько разбрызгивателей, режим ЭКО
Недостатки: не всегда промывает посуду, хотелось бы побольше омывателей
Мой 500- ый отзыв!!! Мини-юбилей))))
Доброго времени суток дорогие друзья!
Сегодня я хочу рассказать о своей посудомоечной машина. Как раз сейчас в мае 2 года как мы ее приобрели.
Приобретали мы ее по акции в магазине Эльдорадо. На тот момент она стоила 32 тысячи, но по акции она получалась 26 тысяч. В результате вот за 25 тысяч мы ее и взяли.
Выбор машины.
В посудомоечных машинах я не разбираюсь и выдвигала несколько требований к покупке:
- встраиваемая (идет в кухню);
- большая по комплектации( у нас максимальная);
- было отдельное место для столовых приборов;
- было более 1 разбрызгивателя (у нас идет 2 штуки, у некоторых есть всего 1 штука);
- сигнал об окончании работы;
- 1/2 загрузки (есть такие функции);
- режим экономии воды;
- функция сушки посуды.
В результате практически под все эти позиции подпадала наша будущая машина. В ней только нет функции 1/2 загрузки (но, как оказалось в процессе мне это и не нужно).
Выбор магазина.
Изначально мы выбирали через интернет-магазины. Читали отзывы и искали модели в интернете. А затем уже непосредственно в магазинах. Хочу заметить, что найти именно встраиваемую посудомоечную машину гораздо сложнее чем обычную. В конечном итоге мы остановили выбор на Эльдорадо. При покупке мы разницу в акции получили бонусами в размере 6 тысяч. Бонусы идут 1 бонусный рубль - 1 реальный рубль. И через 2 недели ими можно расплатиться до 100% от стоимости покупки. Плюс за покупку нам еще начислили бонусы. Мы живем в частном секторе и на тот момент помимо посудомоечной машины мы еще были в поиске хорошего каркасного бассейна. На наше удивление/счастье мы увидели, что в Эльдорадо есть бассейн и как раз нужного нам размера! цена его 8100 руб, он шел по акции со скидкой( последний товар и забирать его нужно было в Волжском а это соседний с нами город, а по факту это совершенно недалеко от нас). За бассейн мы доплатили всего ровно 1000 рублей! И далеко не мелочь, а жуть как приятно!))))
Установка.
Посудомоечную машину нам привезли на следующий день. Еще нам потребовалось пару дней на ее установку. Так как пришлось приобретать дополнительные шланги, переделывать водоотведение и заменять слив в раковине на другой (у нас вода уходить в слив в раковине). Прошу на это обратит внимание, если вы сами будете все полностью устанавливать.
Первый пуск. В комплекте с машиной шла упаковка из 3 штук таблеток марки Фишин для посудомоечной машины. Так же нам в подарок положили очиститель для машины. Первый пуск мы делали с пустой машиной, просто проверить ее работу. Далее уже начали ее загружать. Хочу сказать сразу, лично мне не понравились таблетки Финиш своей отдушкой, это просто ужас какой аромат. Я открывала окна для того чтобы выветрить помещение!
Подготовка посуды.
Самое сложное это правильно расставить посуду. Если вы это сделаете не правильно и не аккуратно, то часть посуды просто у вас не промоется. И очень важно, убрать остатки пищи с тарелок. Как в рекламе не делаем! Положила значит она тарелку с метровым слоем жира и все у нее отлично отмылось)))) Да не правда! Не сможет 1 бедная таблетка все это очистить. Плюс машина работает в режиме экономии воды, и таким образом если есть мусор, то он легко забивается в разбрызгиватели!
Яркий тому пример. У нас было варенье с морошкой. А как многие знают, в ней очень много мелких косточек. Ребенок пил чай с вареньем в стакане и не очистил со стакана косточки, стакан поставили в машину и я не увидела, что там были косточки. Машина промыла эту загрузку хорошо. А вот со следующей возникли проблемы. Часть посуды оказалась грязной. Начала проверять, дырочки в разбрызгиватели забиты косточками с морошки! Пришлось иголкой все выковыривать))))
Я обратила внимание, что из пищи хуже все отмывается, когда готовим кашу гречневую. Не знаю почему, но именно греча хуже отмывается)))
Строение машины.
Давайте обратим внимание собственно на саму машину. Марка у нас Вош. Модель я попыталась сфотографировать, но на металле это оказалось проблемматично.
Далее идут кнопки на панели по порядку.
1. Включение.
2. Крупная посуда.
3. Температурный режим (65 гр полноценная мойка, 50 гр режим ЭКО и 65 гр режим быстрой мойки за 1 час)
4. Далее 2 кнопки для регулировки программ.
5. Кнопки- сигналы.
6. Кнопка - старт.
Пока вы не закроете плотно дверь, машина не включится. Есть защита от детей, чтоб в процессе никто не смог открыть дверцу. Если в первую минуты вы решили что-то срочно доложить, это возможно. открываем дверь - отправляем грязную посуду, снова на Старт нажимаем и плотно закрываем дверь. Она сделает несколько звуковых сигналов и продолжит цикл.
Так на фото ниже собственно внутренне выглядит моя посудомоечная машина.
Отсек для таблеток. Данный отсек расположен в дверце посудомоечной машины. Отсек состоит из двух частей. В одну мы отправляем таблетку, а во второй отсек жидкость для ополаскивания. Я не всегда добавляю жидкость для ополаскивания. Стоит она не дорого. Цена за 1000 мл около 300-400 руб, а хватит на очень большой срок. Я свою жидкость приобретала в начале зимы и она еще не закончилась. В отсек отправляем таблетку и закрываем отсек.
В посудомоечной машине 2 основных отсека. Они выдвигаются хорошо, крепления очень качественные. Колесики крутятся хорошо. В верхней части я отправляю стаканы, бокалы и высокие предметы. Это я располагаю с левой стороны. С правой стороны есть крепление для легких предметов. Я отправляю в эту старону изделия из пластика. И на этой стороне удобно устанавливать стеклянные противни из духового шкафа.
На нижней выкатной корзине расположен отсек для столовых приборов. Вилки/ложки я вставляю с правой стороны и там отдел закрываю и вставляю в дырочки. Крупные приборы (большие ложки, шумовки, черпаки и так далее) я отправляю в открытую часть с левой стороны.
Разбрызгиватели расположены по каждой корзиной. В идеале еще лучше, если будет разбрызгиватель сверху и на задней стенке. Но, при покупке нашей машины, я ни в одной на тот момент не видела таких разбрызгивателей дополнительно. Хотя на данный момент сейчас они есть!
Далее на дне расположены два отсека. В отсек расположенный с лева, мы отправляем соль для посудомоечных машин. Она засыпается и закрывается крышка, ее хватает на долго. Часто засыпать не обязательно. Засыпаем до тех пор, пока вода не будет в уровень с крышкой.
По центру отсек - это фильтр. В него попадает весь мусор и стекает вода. Его необходимо периодически открывать, все снимать и вычищать остатки пищи. У нас там нет остатков пищи практически, но фильтр забивается жиром, поэтому необходимо промывать под водой фильтр.
Разбрызгиватели все снимаются и их можно промывать. Остатки пищи я удаляю или струей воды или иголочкой выковыриваю.
Моя посудомоечная машина с функцией сушки посуды. Поэтому когда она выключается, то можно сразу вынимать посуду и устанавливать ее в шкаф. Посуда при этом теплая))) У некоторых кстати нет такой функции и посуду приходится вытирать вручную. Когда моя машина заканчивает мыть посуду она сигнализирует об этом. 5 раз пищит, хотя в инструкции это не заявлено и продавец уверял, что нет такой функции.
Когда машина все вымыла, посуду извлекли, я оставляю машину открытой и просушиваю ее.
Как я уже писала выше, функция половины загрузки мне не пригодилась. Мы за день полностью ее загружаем и она моет ночью. Не сильно шумно, и нам она не мешает спать. Утром встаем, я уже вынимаю сухую посуду. Сейчас в условиях КВ я даже загружаю ее по несколько раз, семья вся дома и объем посуды гораздо больше.
Время.
Сколько по времени уходит на мыть посуды. Если вы ставить ускоренный цикл на час, то и помоет она ее вам за час. И когда открываешь дверцу, там аж пар идет и посуда горячая.
Если ставить на максимум около 4-х часов. Но имеет значение качество электроэнергии. Машина берет в себя только холодную воду, а затем греет ее. Если энергии недостаточно, то и греть она будет долго. У знакомой машина раз мыла посуду 6 часов! и в результате не домыла, принудительно выключила и руками домывала. Стандартно заявлено 4-4,5 часа. Я ставлю на ночь, время не засекаю.
Посуда.
Я хотела бы выделить, какую посуду я НЕ мою. Мы все хозяйки разные. Сейчас у многих есть ПММ, и всн по разному относятся к посуде.
Я не мою в ПММ:
- терки/шинковки, открывашки (металл), картофеледавилка и тому подобное. Для меня легче и быстрее все сразу сполоснуть, вытереть и отправить в шкаф;
- крупную пластиковую посуду (занимает много места, а помыть руками ее быстрее);
- красивые стаканы с рисунком. Один раз поставила стакан сына с узорами, больше узоров на стакане нет))) Я теперь опытная так не делаю)))
- новую сковороду Кукмара. Хотя в ней написано, что ее мыть можно. Но мне жалко, новая же)))
- разделочные доски. Особенно это касается изделий из дерева, их НЕЛЬЗЯ отправлять в посудомоечную машину!
- посуда с золотым теснением / рисунком. Хотя здесь есть исключения. Я мою турку периодически в ПММ и она становится ярко золотистая, прям очень красивая и блестящая! Еще у меня есть тарелка с золотым теснением и с ней все отлично, но я ей пользуюсь редко и, соответственно, редко мою в ПММ.
- не мою заварочный чайник/френчпресс.
- не мою посуду, на которой строго написано НЕЛЬЗЯ (пример чаша из мультиварки).
Какие я делаю выводы по своей машине:
- меня привлекла в ней цена, это безусловный плюс.
- машина вместительная, мне это нравится.
- машина хорошо справляется со своей задачей (если не отмыла, это скорее мой недостаток, неправильно разложила посуду)
- машина встраиваемая, а именно это мне и было необходимо.
- в машине предусмотрено несколько вариантов мытья, это безусловный плюс.
- в машине есть функция сушки посуды, это безусловный плюс.
Что я бы еще хотела добавить:
- я бы хотела чтоб было большое омывателей, но это уже наверное в другой ПММ.
Что еще мне кажется. Хочу заметить, это мое мнение! У кого есть ПММ выскажите свое мнение!
У знакомой ПММ более 10 лет. И раньше я не понимала, когда она говорит, что у них вечно бьется посуда. У нас это было крайне редко, у думала, просто они так к вещам относятся. А сейчас я начинаю думать, что это машина так относится к посуде! Но, за эти 2 года, что она у нас есть. У нас разбилось посуды больше, чем за предыдущие 5 лет. На ней легко стали появляться микро трещины, различные сколы. И посуда марки Люминарх (стеклянная темная) стала словно выгорать. Все царапинки на ней очень четко теперь видны и они словно выбеливаются. Вид становится совершенно не презентабельный, но именно у этой темной посуды. Спорить не буду, может мне лишь кажется, но вывод такой прям напрашивается)
На этом пожалуй и все.
Я благодарю за просмотр моего отзыва (а он оказался большой).
Всего Вам доброго и до новых встреч!
Доброго времени суток дорогие друзья!
Выбор машины.
Выбор магазина.
Установка.
Подготовка посуды.
Строение машины.
Далее идут кнопки на панели по порядку.
1. Включение.
2. Крупная посуда.
4. Далее 2 кнопки для регулировки программ.
5. Кнопки- сигналы.
6. Кнопка - старт.
Так на фото ниже собственно внутренне выглядит моя посудомоечная машина.
Время.
Посуда.
Я не мою в ПММ:
- не мою заварочный чайник/френчпресс.
Какие я делаю выводы по своей машине:
- меня привлекла в ней цена, это безусловный плюс.
- машина вместительная, мне это нравится.
- машина встраиваемая, а именно это мне и было необходимо.
- в машине предусмотрено несколько вариантов мытья, это безусловный плюс.
- в машине есть функция сушки посуды, это безусловный плюс.
Что я бы еще хотела добавить:
- я бы хотела чтоб было большое омывателей, но это уже наверное в другой ПММ.
На этом пожалуй и все.
Я благодарю за просмотр моего отзыва (а он оказался большой).
Всего Вам доброго и до новых встреч!
Время использования | почти 2 года |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | моя помощница! |
Да марка хорошая. Единственное, что меня смутило - производство Польша.
Нормальный вариант.
Спасибо)
А именно, чтоб прям биться, у нас это редко.