Отзыв: Встраиваемая посудомоечная машина Bosch SPV40M20RU - Моя незаменимая помощница!
Достоинства: Их много, они в отзыве
Доброго времени суток всем, заглянувшим в отзыв!
В феврале 2017 года, то есть 3 года назад, в нашей семье появилась посудомоечная машина.
Скажу честно, что сначала я была против этой, как мне казалось, "роскоши". По принципу: "Ну что я три тарелки и три чашки не помою после обеда и ужина?". Но, к счастью, муж убедил меня в необходимости такой "роскоши".
Наша посудомоечная машина шириной 60 см встраивается в кухонный гарнитур, то есть на нее навешивается специально заказанная нами панель кухонного гарнитура, с ручкой для открывания. В итоге вид посудомойки на кухне получается следующий.
1. Устройство посудомоечной машины
Если открыть дверцу посудомойки, а открывается она на себя, вниз, то внутри вид будет следующий.
Посудомоечная машина рассчитана на 6 персон, и в ней два уровня - верхний и нижний. Нижний уровень - это зона интенсивной мойки. В ней я обычно располагаю кастрюли, сковородки, и ту посуду, которую надо хорошо промыть.
Открытая дверца посудомойки внутри из нержавеющей стали.
Также на дверце находятся пластмассовые камеры для моющих средств: один для порошка или таблетки, второй для Ополаскивателя для посудомоечных машин Paclan Brileo. Я опытным путем для себя подобрала моющее средство в виде порошка.
Камеры затем, при мытьё посуды, открываются автоматически, и моющие средства распределяется внутри машины, а затем растворяются.
Для таблетки есть ещё одно местечко в посудомойке на верхнем ярусе. Но таблетка с этого места почему-то иногда растворяется не полностью, а остаётся кусочек.
Если выдвинуть корзину верхнего яруса, то она выглядит так.
Корзины, кстати, не металлические, а из специального пластика.
Справа расположена полка для ножей. Но я использую ее для того, чтобы располагать все столовые приборы. Это удобно. Если нужно, полка убирается: просто откидывается вверх и не занимает пространство. Это очень удобно, я считаю.
Можно убрать полку для ножей, а для столовых приборов использовать специальный пластмассовый контейнер, который был в комплекте с посудомоечной машиной.
В открытом виде контейнер для столовых приборов выглядит так.
А со столовыми приборами контейнер выглядит примерно так.
Контейнер, конечно, удобная штука, но, на мой взгляд, занимает много места а посудомойке, и из-за него не влазит часть посуды. Поэтому я привыкла пользоваться полкой для ножей, а контейнер этот использую крайне редко.
Верхний ярус с загруженной в него посудой на ниже приведенной фотографии. Но, конечно же, на фотографии он загружен не полностью, примерно на одну четверть.
Нижний ярус посудомоечной машины выглядит следующим образом. Здесь никаких дополнительных устройств типа полок для ножей.
Штыри для более удобного расположения кастрюль, мисок сковородок, и т. д., можно сложить. Это удобно, когда нужно загрузить в машину что-то большое.
На дне посудомоечной машины, под нижней корзиной, расположены фильтры. Фильтрующая система посудомойки состоит из фильтра для предварительной очистки, фильтра для тонкой очистки и микрофильтра.
Фильтры улавливают все крупные загрязнения, чтобы они не попали в насос.
Поэтому после каждого мытья посуды надо проверять, не осталось ли в фильтре остатков пищи.
Я не делала этого, пока не получила реальный засор.
Машина со 100-%-ной загрузкой начала цикл мытья, но выдала ошибку. Стали смотреть - оказалось, что воду она набрала, а слить не может. Пришлось выгружать грязную посуду, мыть ее вручную, вычерпывать воду со дна и прочищать фильтры. Даже вантуз тогда в ход пошел!
Поэтому теперь я слежу за чистотой фильтров постоянно.
Фильтр, для того чтобы почистить, надо просто выкрутить.
Также у посудомоечной машины есть распылительные коромысла, которые вращаются во время моечного цикла и распыляют воду.
Их тоже необходимо промывать время от времени.
Одно коромысло на дне посудомойки, два коромысла над нижним ярусом, и одно - над верхним.
Ещё одна очень важная функция в устройстве машины - это функция "AquaStop" - защита от утечек. Если где-то возникает течь, машина блокируется и отключается. На эту систему производителем даже даны гарантии.
Про основное устройство вроде бы почти все рассказала.
В правилах пользования нижний и верхний ярус, кстати, показаны так.
Конечно, есть много тонкостей ещё. Но это основное.
2. Панель управления посудомоечной машины.
Панель управления небольшая, и расположена на дверце сверху. Она включает в себя кнопку включения, кнопку "Старт", кнопки управления и небольшой экран.
Когда задана программа и экран включен, это выглядит вот так.
В данном случае на работающем экране показано время цикла - 2 часа 35 минут. Кнопками указаны режимы "Авто" и интенсивная мойка.
Кнопками справа от экрана можно выбрать один из режимов работы:
автоматический, экологичный, деликатное мытьё, предварительное ополаскивание.
Кнопками слева от экрана можно выбрать половинную загрузку машины, интенсивную мойку ("режим кастрюль") или отложить старт посудомоечной машины на некоторое время.
Это очень удобная функция, потому что у нас в квартире, например, установлен 2-х-тарифный счётчик электроэнергии. И с 23.00 до 6.00 электроэнергия стоит меньше, чем в остальное время. И я пользуюсь этой функцией и устанавливаю старт посудомоечной машины на ночное время.
3. Режимы работы посудомоечной машины.
а) Интенсивная мойка.
В этом режиме температура воды нагревается до 70 градусов, расход воды максимальный - 16 литров, а время работы 2 часа 55 минут. Заканчивается этот режим сушкой посуды.
Посуда в этом режиме промывается очень хорошо. Но, конечно же, если посуда стеклянная либо фарфоровая, то это влияет на ее срок службы.
б) автоматический режим работы: здесь температура воды нагревается до 45-65 градусов. При этом, оказывается, вода нагревается в зависимости от степени загрязнённости посуды. А эту степень загрязнённости "видят" датчики. До чего дошел прогресс!
в) экорежим работы: температура воды нагревается до 50 градусов. Заканчивается этот режим сушкой.
г) деликатное мытьё: температура воды нагревается до 40 градусов. Заканчивается этот режим сушкой.
д) предварительное ополаскивание: в этом режиме посуда просто ополаскивается холодной водой.
Кратко о режимах работы, но в зависимости от модели посудомоечной машины, есть в правилах пользования.
Я для себя выбрала следующий режим работы: нажимаю кнопку автоматического режима и интенсивной мойки. В этом случае время цикла составляет 2 часа 35 минут.
Когда посуды мало, нажимаю ещё кнопку половинной загрузки.
Каждый, конечно, выбирает в итоге режим, который ему удобен, и чаще всего использует именно этот режим.
Но хочу сказать, что за три года мытья посуды в посудомоечной машине некоторые тарелки и кружки начали покрываться мелкой сеточкой трещин. Пора их менять.
Кстати, для мытья в машине не предназначены:
4. Руководство по эксплуатации.
Также к машинке прилагались правила пользования формата А4.
На первой же странице этих правил изображена машина, где все части обозначены цифрами. А потом, по ходу чтения правил, идёт ссылка на ту или иную цифру-деталь машины.
Содержание правил пользования следующее. В правилах, как мне кажется, учтено все, любая ситуация.
Есть ещё краткая инструкция по эксплуатации. В ней описаны основные действия при мелких неисправностях и техническом обслуживании и уходе.
А также первичная настройка посудомоечной машины и кратко о режимах работы.
В итоге хочу сказать, что от посудомоечной машины я получаю сплошные плюсы, а именно:
+ чистое мытьё посуды;
+ высвобождение времени, раньше тратившегося на мытьё посуды;
+ жидкость для мытья посуды покупается один раз в год - бутылочка 0,5 литра, на более. Экономно!
+ экономия воды и электричества;
+ мои руки остаются мягкими, кожа не грубеет, а значит, крема для рук я применяю в гораздо меньших количествах. Опять же экономия!
+ моральное удовлетворение от немытья посуды. Ну не люблю я это дело!
Конечно, требуются некоторые затраты для покупки соли, порошка и ополаскивателя для мытья посуды. Но это немного, по сравнению с другими экономиями.
Покупали мы эту посудомоечную машину за 45.000 рублей в феврале 2017 года. Работает безупречно: ни сбоев, ни поломок. Машиной я очень довольна.
Рекомендую к покупке и применению.
Спасибо за внимание к моему отзыву. Всем желаю удачных покупок!
1. Устройство посудомоечной машины
Открытая дверца посудомойки внутри из нержавеющей стали.
Если выдвинуть корзину верхнего яруса, то она выглядит так.
Корзины, кстати, не металлические, а из специального пластика.
В открытом виде контейнер для столовых приборов выглядит так.
А со столовыми приборами контейнер выглядит примерно так.
Фильтры улавливают все крупные загрязнения, чтобы они не попали в насос.
Я не делала этого, пока не получила реальный засор.
Поэтому теперь я слежу за чистотой фильтров постоянно.
Фильтр, для того чтобы почистить, надо просто выкрутить.
Их тоже необходимо промывать время от времени.
Про основное устройство вроде бы почти все рассказала.
В правилах пользования нижний и верхний ярус, кстати, показаны так.
Конечно, есть много тонкостей ещё. Но это основное.
2. Панель управления посудомоечной машины.
Когда задана программа и экран включен, это выглядит вот так.
Кнопками справа от экрана можно выбрать один из режимов работы:
автоматический, экологичный, деликатное мытьё, предварительное ополаскивание.
3. Режимы работы посудомоечной машины.
а) Интенсивная мойка.
Когда посуды мало, нажимаю ещё кнопку половинной загрузки.
Кстати, для мытья в машине не предназначены:
4. Руководство по эксплуатации.
Также к машинке прилагались правила пользования формата А4.
А также первичная настройка посудомоечной машины и кратко о режимах работы.
+ чистое мытьё посуды;
+ высвобождение времени, раньше тратившегося на мытьё посуды;
+ экономия воды и электричества;
+ моральное удовлетворение от немытья посуды. Ну не люблю я это дело!
Рекомендую к покупке и применению.
Спасибо за внимание к моему отзыву. Всем желаю удачных покупок!
Время использования | 3 года |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Моя незаменимая помощница! |
И ручки наши женские в идеальном состоянии :)
Да, отличается немного от моей
Пока меня все устраивает!