Отзыв: Фильм "Один Злодей" (2014) - Исключительно для любителей мелодрам

Достоинства: Красивые эмоциональные актеры.
Недостатки: Затянуто. Переборщили с подробностями.
Продолжаю знакомство с современными индийскими фильмами.
Индия сама по себе страна особенная, интересная, загадочная. И так себя проявляет культура Индии во всем.
Даже названия фильмов сдвоенные, спаренные, не понятные. Написала отзыв о двух фильмах близнецах "Злодей"/"Демон" и вот сразу же "Один злодей"/"Злодей".

Многовато злодеев для одной Индии, так мне кажется.

Жанр фильма я могу определить однозначно как мелодрама. Драматизм есть, любовь есть, сантиментов хоть отбавляй, триллера нет.
Загадочности в фильме тоже не получилось никакой. Далеко до середины уже было понятно - кто маньяк. А с учетом понимания индийского "менталитета" и концовка была вполне предсказуема.

Итак, начало истории. Какой-то переодетый замаскированный маньяк жестоко убивает жену главного героя. Понятное дело, что муж в горе и начинает поиск "чудовища".

Надо отдать должное - артисты хороши. Красивые все. Даже маньяк.
Много чувств и эмоций.
Даже слишком много.
Очень долго и подробно пытались показать как каждый из главных героев докатился до такой жизни.

Да, в фильме, как ни странно, обошлись без традиционных танцев. Но зато спели 4, если не 5 песен. А песни у индусов длинные. Это не какие-то 2-3 минуты, а каждая по 6-10 минут. И все это время по сути ничего не происходит - крупные планы красивых индийских лиц и перевод песни в виде титров на экране.

В общем, вроде сам сюжет не плох для обычной мелодрамы. Но всё через чур затянуто, наворочено лишними действиями и разговорами. Слишком много "воды". И это портит впечатление.

Еще раз подчеркну - фильм исключительно для любителей мелодрам.

А для меня очень средне, не смотря на общую эстетическую красоту.
Рекомендовать не буду. Любители всплакнуть посмотрят и без моих рекомендаций.
Время использования 1 просмотр
Общее впечатление Исключительно для любителей мелодрам

apupezig
"Национальная трасса 10" фильм посмотри, там даже картинка подсказывает, что песен не будет никаких) и идет недолго, среди индийских.
AnnaKV
и танцев тоже не будет?) нестандартная Индия
apupezig
ничего не будет, это триллер дорожный… роуд муви, как "поворот не туда"
JESS 3
Не моё!
MarEvo512
Да и без танцев?)))
Совершенно)) Сама удивилась)
Куда уж танцевать, когда маньяк-убийца рядом?)
AnnaKV
отвлекать внимание)
))) идея хорошая)
но он же маньяк - его так просто не отвлечешь)
apupezig
здесь много песен фоном, но обычно и их нет, у вас старые стереотипы…
Брайан
К черту слезы!!! Нет никакого смысла тратить на них свое время! Я прав, или я прав?))
Совершенно и абсолютно!)
imeda11
Мелодрамы люблю, Индию тоже)
katya2801
Может и гляну
Aponelopa
Боже, актеры так яростно метают искры любви, что мой ноутбук сейчас загорится
Ого!))
alyabashirova