Отзыв: Сотовый телефон Explay A240 - Отдичный бюджетный телефон.
Достоинства: Компактный, функциональный, долго держит зарядку, поддержка 2 симкарт.
Всем доброго времени суток!
В современном мире без сотовой связи стало весьма сложно, а мобильный аппарат является для многих показателем успеха и достатка, некоторым нужен как гаджет помогающий в работе, а мне лично нужно, что бы он принимал звонки и осущемтвлялся вызов другим, все больше ничего не надо.
Отличным вариантом с такими требованиями стал мобильный телефон китайского производителя Explay A240.
Скажу честно я его не приобретала, а получила в пользование от свекрови. Просто пару лет назад умер очередной сенсорный телефон и меня пожалели дали на время звонилку, но она мне настолько понравилась, что до сих пор обратно не отдаю.
Чем же он меня привлек?
Яркий дисплей, с диагональю 2,4", разрешение 320 на 240, это весьма большой размер для кнопочных телефонов.
Следующий плюс, это то, что телефон имеет слот для двух симкарт. Имеется кнопки управления симкартами привызове.
Так же, поскольку память стандартная минимальная имеется поддержка microSD карт объемом до 32 Гб, то есть стандартные карты, используемые весьма часто в различных гаджетах.
При использовании карты памяти становятся доступны услуги мультимедиа, а именно камера 0,3 МПс, аудиоплеер с поддержкой форматов MP3, WAV; видиоплеер с поддержкой MP4,3GP, AVI; диктофон, галерея.
Вход для наушников стандартный, 3,5 мм.
Так же есть в папке мультимедии весьма стардная функция радио. Здесь хотелось бы отметить очень хороший плюс данного телефона, он заключается в том, что прослушивание аудио-плеера и радио возможно без подключения наушников. В принципе именно поэтому он и был куплен.
Следующий плюс это батарея. Стандартная в наше время Li-lon, емкостью в 900 мАч. Напервый взгляд емкость небольшая, но если учесть, что телефону требуется минимум энергозатрат, в нем нет интернета и различных приложений то получается, что хватает его весьма надолго. Если путешествуя муж постоянно ищет розетки в поездах, то мне полностью заряженного телефона хватает на 4-5 дней спокойно, конечно если не говорить по нему часами.
В режиме разговора производитель гарантирует 5,5 часов, но я лично не выдержу столько говорить.
Если же телефон сел 10 минут на зарядке хватит, что бы еще полдня не вспоминать, что его нужно зарядить, хотя конечно напоминать он об этом будет со временем.
Еще один из плюсов это компактность. Его параметры: ширина 49 мм, толщина 14 мм, длина 119 мм.
По сравнению с современными телефонами очень маленький. Он отлично помещается даже в самом маленьком клатче и даже кармане.
Есть ряд стандартных иструментов, таких как калькулятор, календарь и т. д., но мне бы хотелось отменить будильник. С ним я общаюсь наиболее часто. Одновременно можно включить до 5 будильников и самое главное он будет работать в любом случае. Даже если телефон выключен или разряжен, проверено проспать он не даст.
В наличии так же встроенный фонарик, весьма удобный и яркий, не раз спасал и выручал меня в различных ситуациях.
В целом отличный вариант как первый телефон для ребенка или запасной для взрослого.
Я же им довольна полностью, поскольку для выхода в интернет и остальных развлечений у меня есть удобный планшет Samsung, а телефон прекрасно выполняет свои прямые функции.
Кстати он еще и весьма прочный, неоднократно падал, тонул, однажды ночевал на улице в траве и при этом ни разу не побывал в ремонте.
С зарядным устройством нет никаких проблем, поскольку подходит обычный стандартный для большинства телефонов шнур. У меня лично для планшета и телефона одна на двоих зарадка, очень удобно )
Чем же он меня привлек?
Вход для наушников стандартный, 3,5 мм.
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Отдичный бюджетный телефон. |