Отзыв: Сотовый телефон Nokia 105 - Хороший, бюджетный телефон. Заряд батареи держится неделю.

Достоинства: Соотношение цена качество.
Недостатки: Не обнаружила.
"Nokia"-финская марка. Финские товары, как известно отличаются высоким качеством и несмотря на то, что в последнее время техника этой марки производится на заводах Румынии, Венгрии и Китая, качество произведённых телефонов на высоте. Купленный мной телефон произведён в Китае.

У меня было несколько телефонов этой марки, которые служили мне очень долго. Поэтому решила себе в качестве запасного телефона, для работы, приобрести дешёвый и судя по прочитанным перед покупкой отзывам- хороший бюджетный телефон.

Телефон был упакован в компактную коробку.

Телефон Нокиа 105, упаковка

Покупала телефон в "Связном" за 1390 рублей. Дополнительную гарантию к телефону не купила, хотя продавец очень старалась мне её всучить, мол если с телефоном возникнут проблемы, то будет проблематично найти официальные сервис-центры "Nokia" в Санкт-Петербурге, они очень неудобно расположены и т. д. Предлагала очень навязчиво. Не вижу смысла приобретать гарантию, на такую дешёвую модель.

Чек на покупку Нокиа 105

После покупки продавцы рекомендуют полностью разрядить телефон, а затем поставить на зарядку на 12 часов, таким образом батарея будет служить дольше. Я всегда так делаю, этот телефон не стал исключением.
В телефоне есть фонарик, будильник, калькулятор, несколько простых игр, можно слушать радио, но для этого необходимо приобрести дополнительные аксессуары.

Во время пользования телефона у меня возникла проблема, которая, как оказалась впоследствии легко устранима. Хочу рассказать об этом подробнее, так как возможно поможет другим покупателям быстро справиться с подобными сложностями. На 14-й день, после покупки телефона, абоненты, с которыми я разговаривала, стали плохо меня слышать, при чём я их слышала отлично, они жаловались, что до них доносился звук, как из подвала. Настройка звука, ни к чему не привела, уже хотела сдать телефон и написать гневный отзыв, о том, какую неудачную модель купила, но к счастью нашла в интернете информацию, которая помогла настроить звук динамиков. Во время разговора, необходимо "джойстиком", с помощью кнопок вверх вниз, настроить нужную амплитуду громкости.

Телефон Nokia 105. Как увеличить громкость динамика во время разговора если абонент вас плохо слышит.

Вот так выглядит крышка телефона, в раскрытом виде.

Nokia 105

Батарея литиевая, её можно подзарядить в любой момент. Но рекомендуется заряжать телефон, когда он будет разряжен примерно на 75 процентов.

Телефон Нокиа 105. Литиевая батарея.

SIM-карта легко вставляется в телефон, а вот доставать её не очень удобно. К счастью, извлекать её часто у меня нет необходимости, поэтому этот недостаток считаю несущественным.

SIM-карта, телефон Нокиа 105

Зарядное устройство очень удобное, так как является универсальным, с его помощью я заряжаю планшет и плеер.

Nokia 105

В телефоне есть фонарик, который легко включается с помощью кнопки "джойстика".

Телефон Нокиа 105, фонарик.

В комплекту к телефону идёт подробная инструкция.

Инструкция, Нокиа 105

Телефоном довольна, рекомендую его в качестве рабочего телефона, а также детям, пожилым людям и всем тем, кому телефон необходим для звонков, так как для игр и входа в интернет он не очень подходит.

Плюсы от пользования телефоном и почему я рекомендую его для покупки:
1)Очень долго держит заряд, больше недели, а в дни когда мало разговариваю до полторы недели.
2)Отличное качество звука.
3) Мягкие и удобные кнопки.
4)Удобно то, что для зарядки телефона "Nokia" 5 подходит стандартный порт USB.
Время использования 2017
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Хороший, бюджетный телефон. Заряд батареи держится неделю.

Natusik-Lubusik
Сейчас такие телефоны и не в почете: а иногда нужен именно такой - без наворотов!
polikap
Да, к сожалению, сейчас такие не в моде. Когда достаю его, на меня очень подозрительно смотрят, люди привыкли к новомодным гаджетам.
arrant
У жены подобный и на смартфон не соглашается заменить.
polikap
Для тех кто любит много разговаривать по телефону, этот аппарат очень хорош!
arrant
Руку не оттянет.
polikap
Да и заряд батареи долго держит.
Asiya608
Автор, спаисбо,что решили дилему со звуком, в других отзывах тоже плевались на этот факт,но вес разобрались,что с этим делать! Учту!
Только вот еще один вопрсо возникает, навернео раз динамик сзади,то и окружающим слишком слышно ваши разговоры? Или я ошибаюсь?
biaka868
За такие деньги отличный телефон.