Отзыв: Книга виммельбух "Год в лесу" - издательство Старого лева - Тут больше рулит идея, чем качество прорисовки. Хороший лесной виммельбух. Musthave.

Достоинства: идея на миллион
Недостатки: мне не очень нравится детализация персонажей, хотя они прикольные!
Если сравнивать книгу Эмилии Дзюбак с классическими виммельбухами и тем же Зоопарк, то сразу же можно отметить, что картинки в ней чуть похуже. Во первых все как-то сливается, а во вторых сами персонажи уж очень мультяшные. Я люблю когда детские персонажи нарисованы в мельчайших подробностях и деталях (более тонкую графику). Хотя для детей, наверное, полезно узнавать животных по таким более схематичным мультяшным рисункам.

После книги Зоопарк книга кажется темной и путанной и однообразной. Но! Какова идея! Она сводит все огрехи графики на нет. Панорамы изображающие жизнь лесных жителей в разные месяца. Во первых она позволяет изучать времена года, а во вторых это увлекательнейшее путешествие в лес. Думаю, что многим родителям перед "прогулкой" придется погуглить и подтянуть свои знания о лесе. Вопросы так и напрашиваются сами собой: "А это кто?", "А что он делает", " А где он живет".

В самом начале есть пояснение - название зверушек. Очень жаль, что нет вкладыша с подробным рассказом о каждом из них (что кушает, как живет и т. д.). Он бы очень не помешал.

Хоть действия зверушек немного однообразны (попробуй придумать на 12 месяцев), но атмосфера каждого месяца передана очень здорово.

Очень рекомендую книгу всем, всем, всем.

Это половина разворота.

Книга виммельбух Год в лесу - издательство Старого лева фото

Общее впечатление Тут больше рулит идея, чем качество прорисовки. Хороший лесной виммельбух. Musthave.

SunKiss
прикольно!)