Отзыв: Аккумуляторы Panasonic Eneloop Pro AA 2500 mAh - Лучшие аккумуляторы на рынке

Достоинства: Низкий уровень саморазряда, высокая мощность, долговечность
Недостатки: Цена, вес
Если у вас есть в доме энегрозатратные устройства, питаемые от пальчиковых батареек, то использование обычных батареек может вас разорить. Тут на помощь приходят аккумуляторы. На рынке много представлено аккумуляторов различных брендов, но знающие люди отдают предпочтение Eneloop. Eneloop - это торговая марка, раньше принадлежавшей Sanyo, а ныне Panasonic. Если коротко, то такие аккумуляторы с низким током саморазряда. Например, если судить по рекламным буклетам, заряженный аккумулятор оставить на 10 лет, то по истечению этого времени он разрядится всего на 30%, в то время как обычный уже за 2 года разрядится в ноль.

Аккумуляторы Panasonic Eneloop Pro AA 2500 mAh фото

Но на такой срок никто не будет оставлять, но вот пример за короткий срок: обычные аккумулятор после зарядки на следующий день теряют уже 20% своего заряда. Я раньше не знал, почему это мои аккумулятор так быстро дохнут, а через год их можно вообще выбрасывать. Через год я заряжал аккумуляторы, ставил их в цифровой фотоаппарат, а он сразу писал: замените батарейки... Теперь старые аккумулятор используются для устройств попроще, не требующие большого тока, например детский пистолет. Да стоят панасоники дороже обычных, но в данном случае лучше переплатить. Eneloop бывают разные, для обычных пользователей пойдут и простые энелупы, а эти топовые чёрные энелупы нашли хорошее применение в вспышках фотоаппаратов у фотографов и других энергозатратных устройствах, где нужна мощность в короткие сроки.
Выбрать поможет данная таблица:

Аккумуляторы Panasonic Eneloop Pro AA 2500 mAh фото

По цене. Ещё зимой Panasonic Eneloop Pro AA 2500 mAh стояли 1600 рублей, теперь смотрю (конец апреля 2017) уже 2000 рублей. Полтора года я брал их за 1250. Данные я же купил менее чем за тысячу в Германии, поэтому на упаковке нет русского языка:

Поэтому ещё рекламного буклета:

Аккумуляторы Panasonic Eneloop Pro AA 2500 mAh фото

Когда берёшь эти аккумуляторы в руки сразу чуствуешь мощь - это сразу видно по их весу. Внешне они тоже красивые:

Аккумуляторы Panasonic Eneloop Pro AA 2500 mAh фото

И да в отличии от обычных аккумуляторов энелупы сразу готовы к использованию.
Данные чёрные энелупы используются в вспышке Nikon SB-700 и хорошо себя зарекомендовали. Есть ещё белые, но они дольше подзаряжают вспышку, поэтом был и куплен второй комплект.
Мой обзор больше похож на рекламу, но мне никто ничего не платил, просто если товар хороший, то хочется о нём рассказать другим, чтобы вы, читатели, имели ввиду, что есть хорошие аккумуляторы, а не только всякие GP.
Время использования более года
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Лучшие аккумуляторы на рынке

Ksenya Sokol
Хорошие, относительно долговечные)
Mayram
Ого, как подробно описали аккумуляторы