Отзыв: Автомобильный аккумулятор AFA PLUS AF-H5-60 - Недорогой, качественный аккумулятор.
Достоинства: Цена, качественный.
Недостатки: Не обнаружено.
Предыдущий аккумулятор этой марки прослужил верой и правдой шесть с половиной лет. Умер, что самое интересное, не сразу, несколько раз своим поведением дал понять, что жизнь его подходит к концу.
И тем не менее его кончина застала меня в расплох. Как всегда не к стати, нужно было срочно брать замену. Что именно покупать даже никаких сомнений не было, опять же такую марку. Выпускается в Чехии, на том же конвейере что и бош, и варта. Просто этой марке внимания меньше уделяют, да и контроль за ее выпуском немного хуже. Но это не значит, что батарея так себе. Очень даже достойная, и по отзывам опережает даже своих старших братьев. Корпус идеально отлит, клеммы в норме, не обслуживаемый, хотя при желании до банок добраться можно. К аккумулятору было несколько требований. Нужен был с обратной полярностью, и немного меньше по габаритам, чем стандартный, пусковой ток от 500 а., емкость 60 ач, так что остановился на этой модели. Будем надеяться, что качество этой продукции с годами не упало. Первое впечатление после установки отличное, но новое есть новое.
| Время использования | 6 лет |
| Стоимость | 3800 ₽ |