Отзыв: Смартфон Apple iPhone SE - Подробный разбор новинки весны 2017 года на 32gb
Достоинства: Качественный смартфон, камера 12Мп, видео 4k, LTE (4g), 2 ядра, идеально лежит в руке, Retina дисплей, Apple Pay. ID Touch, Siri
Недостатки: Нет возможности расширить память, слот для 1 сим-карты, маленький экран, маленький шрифт
. Всем доброго времени суток. В этом отзыве я постараюсь максимально подробно и по делу рассказать о новинке весны 2017 года - iPhone SE на 32gb.
Возможно, кто-то возразит и скажет, что iPhone SE вышел весной прошлого года, и они будут правы и не правы одновременно. Весной 2016 года iPhone SE был представлен лишь в двух вариантах: 16gb и 64gb. 22 марта 2017 года Apple презентовал iPhone SE на 32gb и 128gb.
Данный девайс я приобрела по цене производителя - 399$. Это выгодно, т. к. в России цены на iPhone SE 32gb стартуют от 32 990 рублей. Разница очевидна - 10 000 рублей!
Ранее я была счастливым обладателем iPhone 3gs. И все меня радовало в нем на протяжении многих лет, пока не пришло осознание того, что пора его сменить на более шустрый девайс. Я работаю в сфере веб-разработок и мне крайне важно иметь смартфон, который не будет подвисать, может скачивать новые и, что самое главное, нужные мне приложения. Как известно на iPhone 3gs перестало выходить обновление ПО, из-за этого скачать новые приложения стало невозможным.
Так я стала выбирать ему замену из всего ассортимента Apple и пришла к выводу, что в 2017 году iPhone SE - это то, что нужно и приобрела его в цвете Space Gray на 32gb.
Мой совет: не приобретайте iPhone SE на 16gb. По факту вы получите 11gb памяти. А учитывая тот факт, что данный смартфон записывает видео в качестве 4k и делает Live Photo на 12Мп - этой памяти Вам будет жутко не хватать. Особенно, если любите снимать видео и фотографировать. 32gb - идеальная альтернатива, если Вы не увлекаетесь съемкой и не хотите постоянно думать о том, сколько памяти у Вас осталось на смартфоне.
Вот сколько памяти доступно на iPhone SE 32gb после установки всех необходимых мне приложений.
Лично для меня - это идеальный вариант. Видео и музыку на смартфон я как правило не скачиваю, а слушаю в Интернете, фотографирую и снимаю не часто (но бывает), играми не увлекаюсь, приложения могу скачивать не задумываясь об оставшейся ёмкости.
Что лежит внутри коробки?
Внутри коробки, по мимо смартфона, лежат наушники EarPods с разъемом 3,5мм, кабель lightning, адаптер питания USB, листовки, наклейки, подставка под смартфон, скрепка.
Детально о внешнем виде iPhone SE
Подробнее о камере.
Хотелось бы подробнее остановиться и рассказать о камере на iPhone SE. Apple установил камеру на 12Мп и это действительно круто. Для сравнения я покажу снимок с iPhone и Alcatel 5015D. Разница весомая.
На фронтальной камере 1,2Мп. Многие пишут, что это очень мало, однако я сравнивала качество фронталок на Alcatel и на Samsung и увидела, что Apple выдает гораздо более качественные селфи. Результат меня порадовал.
Приложение "Камера" на iPhone имеет множество вариантов съемок. Можно делать панорамные снимки (идеально для съемки природы и интерьеров), 1:1, обычные фото с режимом Live Photo (гибрид фотографии и короткого видео со звуком длительностью по полторы секунды до и после нажатия на спуск), видео с разрешением 4k, делать фото во время съемки видео, делать замедленные и ускоренные видео.
Также есть возможность сделать снимок со вспышкой (на смарте два датчика для вспышки) не только на внешней камере, но и на фронталке. Но вместо вспышки во время нажатия на экране на секунду появляется белый фон с максимально яркой подсветкой от айфон. Интересное решение для фронталок.
На этом рассказ можно закончить и сделать вывод: камера здесь классная.
Преимущества iPhone SE.
1) На iPhone есть удобная панель, где можно быстро вкл/выкл Wi-Fi, Bluetooth, режим Самолет, режим Не беспокоить (очень удобно включать его, когда в Skype летит много сообщений и они тебя отвлекают), режим Блокировки Книжной Ориентации, режим ночной подсветки Night Shift (жаль, не получается сделать скрин до/после его включения, но ниже есть фото смартфона).
2) Touch ID - сканер отпечатков пальцев, разработанный корпорацией Apple. Удобно использовать для моментальной разблокировки iPhone и оплаты через систему Apple Pay.
Добавить отпечаток не сложно и не займет более 1 минуты на 1 палец. Я пока добавила только 2 пальца. В любой момент можно удалить отпечатки с iPhone.
3) Apple Pay - удобная система оплаты. Достаточно всего лишь взять свой телефон и идти в магазин расплачиваться за покупки. Недостаток пока только один - еще не все магазины имеют эту возможность.
4) Для меня, как для веб-разработчика, преимущество в том, что всегда есть возможность скачать новейшие приложения, просмотреть сайты с Retina дисплеем и т. д.
5) Retina дисплей. Качество экрана на высоте. С эстетической точки зрения здесь все идеально, отсутствуют размытые.
6) Siri. Удобно спросить что-то у Siri, если нет возможности взять в руки телефон. Достаточно сказать "Привет, Siri" и Ваше общение начнется.
7) В комплекте прилагаются классные наушники. iPhone 3gs этим похвастаться не мог, там в комплекте шли наушники с плохим качеством звучания, здесь - картина совершенно противоположная.
8) Камера, но о ней мы уже поговорили выше.
9) Поддержка LTE (4g)
10) 2 ядра: не зависает, все задачи выполняет быстро.
11) Доступная цена относительно других смартфонов Apple. Особенно, если заказывать у официального представителя.
12) Идеально лежит в руке. Все операции можно производить одной рукой.
13) Стильный смартфон
14) Огромное количество аксессуаров, которые подходили для iPhone 5S могут использоваться на iPhone SE
15) Смартфон, который прослужит долго. Мой предыдущий смартфон iPhone 3gs прослужил мне 5 лет. Он жив и по сей день, но технический прогресс диктует о необходимости покупки нового девайса.
16) Вероятность найти телефон после его кражи высока за счет систем отслеживания.
17) Батарею держит долго. Я пользовалась некоторое время Андроид-телефоном и на их фоне это заметно.
18) Звук из встроенных динамиков классный.
Недостатки iPhone SE.
1) Нет возможности расширить ёмкость за счет SD-карт. Но я считаю, что эта проблема надумана, т. к. фото и видео всегда можно перебросить на компьютер или облачное пространство.
2) Экран 4 дюйма. Большинство девайсов в наше время имеют диагональ в районе 5 дюймов.
3) Мелкий шрифт. Этот пункт рождается из второго.
4) Слот для одной сим-карты. Это боль всего Apple. Мне приходится использовать второй смарт для второй сим-карты.
Недостатков немного и здесь решать только Вам, являются ли они существенными, чтобы остановить Вас от покупки iPhone SE. Но проанализировав видео-отзывы на Youtube я пришла к выводу, что большинство минусов описано из сравнения iPhone SE с айфонами 6 и 7 поколения. Я смысла их описывать здесь не вижу, т. к. сама ранее с этими девайсами не работала. Например, рассказывали, что скорость отклика Touch ID на доли секунды дольше чем у iPhone 6s. Возможно, но мне кажется эта разница не существенна и не имеет смысла упоминать об этом.
Ну и напоследок добавлю еще фотографий iPhone SE Space Gray.
К покупке рекомендую всем, кто:
- хочет недорогой, соверменный и качественный девайс от Apple
- кто любит фотографировать (но смартфоны лучше выбирать на 64gb или 128gb)
- кому нравятся компактные смартфоны
- кто считает, что у этого смартфона преимущество больше недостатков.
Что лежит внутри коробки?
Детально о внешнем виде iPhone SE
Подробнее о камере.
На этом рассказ можно закончить и сделать вывод: камера здесь классная.
Преимущества iPhone SE.
8) Камера, но о ней мы уже поговорили выше.
9) Поддержка LTE (4g)
10) 2 ядра: не зависает, все задачи выполняет быстро.
12) Идеально лежит в руке. Все операции можно производить одной рукой.
13) Стильный смартфон
18) Звук из встроенных динамиков классный.
Недостатки iPhone SE.
3) Мелкий шрифт. Этот пункт рождается из второго.
Ну и напоследок добавлю еще фотографий iPhone SE Space Gray.
К покупке рекомендую всем, кто:
- хочет недорогой, соверменный и качественный девайс от Apple
- кто любит фотографировать (но смартфоны лучше выбирать на 64gb или 128gb)
- кому нравятся компактные смартфоны
- кто считает, что у этого смартфона преимущество больше недостатков.
Время использования | Неделя |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Подробный разбор новинки весны 2017 года на 32gb |
Так по емкости аккумулятора нельзя сказать, что этот смартфон прям хорошо ее держит - 1624мАч для такого смартфона, это ничтожно.
Если конечно его использовать по минимуму в плане интернет приложений и игр. К тому же для съемки в 4К недолго заряда такого хватит.
Вот что он может:
• AC (от 16 до 320 Kbps)
• AIFF
• AAC Protected (с iTunes Music Store)
• MP3 (от 16 до 320 Kbps)
• MP3 VBR
• Audible (формат 2,3,4)