Отзыв: Слабительное Фортранс - Достойный препарат

Достоинства: Прост в применении, доступен
Недостатки: Не приятный на вкус после употребления 1 литра.
Перед проведением исследований кишечника, таких как (перечислю только те с которыми знаком лично) ирригоскопия, колоноскопия с наркозом и без и проведением операций необходимо прочищать кишечник от продуктов жизнедеятельности.

Честно скажу, что не могу сравнить Фортранс с каким-либо другим препаратом, т. к. во всех 3 случаях необходимости очищения кишечника, принимал только Фортранс.

Прост в приготовлении. Состав и способ приготовления виден на фото.

тыльная сторона пакетика

1 пакетик - 1 л. Производитель рекомендует пить 3-4 л в зависимости от массы тела. Я вешу очень мало - поэтому мне хватило 2,5 л. Пил по схеме 250 мл каждые 15 минут. Что бы не потерять время - один раз завел будильник и поставил функцию - повторять каждые 15 минут.
Первый литр зашел нормально. Не сложно подсчитать, к моменту как закончился литр, прошел уже 1 час. Ни какого эффекта. К началу второго литра пить стало противно, приходилось пальцами закрывать нос, что бы не ощущать вкуса.
Приблизительно через 1 час 15 минут в животе забурлило и начало подпирать "клапан". Я терпел из последних сил и старался меньше ходить в туалет, по причине того, что страдал геморроем, а от поноса очень большая вероятность его воспаления. Первые походы на "белый трон" - обычный мягкий стул, последующие (сколько их было - не помню) - выходила одна вода.
Заявленных побочных эффектов я не наблюдал.
Ставлю оценку "хорошо" по причине, того, что сравнить не с чем, а так - рекомендую.
Оставляйте вопросы в комментариях, буду рад ответить и поделиться опытом!
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Достойный препарат

lebosch
вот мою подругу шмонало на "горшок" от этого фортранса) бедная, как вспомню. тоже перед применением исследований кишечника
nataliro
В данный момент сейчас пью эту мерзость. Готовлюсь к колоноскопии. Спасибо за информацию.
sunlight84
Согласен, приятного мало) Сочувствую.
Балерина Иванна
Отвратительная жидкость, но чистит идеально.