Отзыв: Иммуномодулятор ПОЛИСАН НТФФ Циклоферон - Хроника выковыривания из тяжелого залета.
Достоинства: Эффективное средство, поддерживающее иммунитет и защищающее от вирусов. Адекватная цена.
Недостатки: В ингаляции - очень горький на вкус. В инъекциях - чувствуется болезненность.
Здравствуйте, друзья!
Продолжаем знакомиться с препаратами, с которыми в нормальной жизни лучше не знакомиться вовсе.
Сегодня поговорим о циклофероне. Всем, у кого есть маленькие дети, слово, заканчивющееся на "-ферон" вызывает ассоциацию с противовирусными и иммуномодумирующимии препаратами. Так оно и есть. Циклоферон, попавший в организм с таблеткой или через укол, вызывает в организме выработку собственного интереферона. А наш собственный интереферон должен бороться со злыми чужаками и побеждать их.
Это если по-простому. Но на самом деле циклоферон - очень непростой препарат, назначается он только врачом (несмотря на то, что купить его в аптеке можно свободно) и прием этого препарата должен врачом контролироваться.
Впервые с циклофероном мы познакомились, когда в пять лет сыну диагностировали пневмонию. Доктор его пожалела и назначила вместо инъекций ингаляции через небулайзер.
Купила я циклоферон в ампулах производства "Полисан".
Не помню сколько миллилитров (но точно не всю ампулу) я разводила с физраствором ( в той пропорции, которую указал педиатр), и бедный мой ребенок плевался, тошнился, но продолжал кушать кактус. Короче, во время этой ингаляции пары этого циклоферона попадают неизбежно в рот и вызывают жуткую горечь. Противно - невероятно. Но делать надо. С пневмонией в тот год мы справились.
И шесть лет он был нам не нужен, пока странный кашель не заставил сдать анализ на коклюш, легочную хламидию и легочную микоплазму. К моему великому ужасу, у привитого ребенка нашелся и коклюш, и хламидия. Как подозревает мой пульмонолог, микоплазма хоминис с ними тоже в компании, просто я по невнимательности забыла сдать и на нее.
Короче, залет серьезный. И помимо циклоферона нам подбирались еще антибиотики. Не с первой попытки, но все же мы подобрали вариант, так что пока без побочек и отчет обязательно будет.
Возвращаемся к циклоферону. Продается он в ампулах по два миллилитра, пять штук в пластиковой подложке, сверху запаяны пленкой.
Ампула из темного стекла, на ней - точка для удобства отламывания носика. Отламывается отлично, риск поранить палец гораздо меньше, чем у комбилипена.
В ампуле - жидкость яркого желтого цвета.
И способ применения у нас, как видите, уже другой - мой любимый. Благо пациент у меня в этом плане адекватный и сам этой технологией уже владеющий.
Теперь о том, как это препарат принимается и при каких случаях вообще.
Так как это противовирусное средство, то в этом плане спектр его действия очень широк - от респираторных вирусов, до вируса иммунодефицита человека (ВИЧ). В этот список попадают вирусы гриппа, гепесвирусы, цитомегаловирус, папилломовирус, вирусы гепатитов (всех букв), кишечные вирусы. Плюс антимикробное и антихламидийное действие (как раз наш случай).
Еще следует строго придерживаться схеме, которую назначит врач. У нас схема такая: первый день - колем, второй день - колем, третий и четвертый - пропускаем, пятый колем, шестой и седьмой - пропускаем, восьмой - колем, дальше два дня отдыхаем. И так один укол через два дня.
Пока откололи две ампулы. На первой - не почувствовал ничего, на второй - сказал что больно. Поэтому не могу пока сказать, как он переносится в плане боли. Эксперимент будем проводить. И контрольный анализ крови сдадим через две недели. Так что продолжение следует...
Растянулась история с циклофероном у нас почти на месяц. За это время принимали Сумамед, на который получилась сильно выраженная непереносимость, и Вильпрафен, который, к счастью, побочных явлений не дал.
По анализам крови врач увидела улучшение, тут заслуга и антибиотиков, и циклоферона тоже. Циклоферон в нашем случае применялся и как поддерживающий иммунитет препарат, и заодно так совпало, что во время второй волны гриппа, нам повезло, что инфекция прошла мимо нас. Хотя в классе, где учится сын, болели многие (и болели, и ходили в школу, все как всегда).
Все десять инъекций побочек никаких не дали, и слава богу. После инъекции сын жаловался на небольшую болезненность в месте укола, но это естественный процесс, после некоторых упражнений боль быстро проходила. Сейчас снимаем остаточный кашель другим препаратом. Надоело это все до чертиков, но куда деваться.
Циклоферон рекомендовать могу смело. Это не первый опыт нашего, так сказать, "общения". Но рекомендую только в том случае, когда препарат назначает врач.
А лучше будьте здоровы, берегите себя и своих близких.
Ваша Beauty Eleonora.
Купила я циклоферон в ампулах производства "Полисан".
В ампуле - жидкость яркого желтого цвета.
Теперь о том, как это препарат принимается и при каких случаях вообще.
А лучше будьте здоровы, берегите себя и своих близких.
Ваша Beauty Eleonora.
Время использования | Одна пневмония в пять лет и инфекция в 11 лет. |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Хроника выковыривания из тяжелого залета. |
Не болейте!
а где в Туле сдаете анализы?
Выздоравливайте поскорее!
Скорейшего выздоровления!