Отзыв: Фильм "Любовь с ограничениями" (2017) - История молодого человека, который из корысти превратился в инвалида. Но жизнь все расставила по местам.
Достоинства: Актуальная тема об отношении общества к людям с ограничениями. прекрасная игра Павла Прилучного и Анны Старшенбаум. Дебют Сергеича.
Недостатки: не понравилась игра Воробьева и Чадова.
Здравствуйте друзья и подписчики!
Посмотрели вчера с женой лирическую комедию Дмитрия Тюрина "Любовь с ограничениями".
Любовь +c ограничениями, такое вот вас ждет кино.
Фильм начали снимать аж в 2015 году и собственно премьера была запланирована на 2016, но увы, закончить так быстро этот фильм не удалось. И на экраны он вышел 9 марта 2017 года.
Первое что заметили мы вместе с женой при просмотре фильма, что фильм как то не соотносим по времени году. Создателям нужно было перенести премьеру на более летние месяца.
Посмотреть очень хотелось скорее из за главного героя сюжета - Миши (Павел Прилучный).
Многим он знаком по образу Мажора, и я очень жду продолжения...
А именно в этом фильме он выбрал не совсем честный способ разбогатеть, он из здорового человека решил превратится в инвалида... дабы устроится в Нашгаз- мне так понимается аналогия с Газпромом.
Ведь как еще устроится недавнему выпускнику юридической академии, при отсутствии блата и элементарного опыта по профессии.
По себе знаю, хотел я с дипломом о среднем специальном образовании устроится по профессии. Прихожу, а мне в ответ нам нужны специалисты с высшим образованием. Хорошо отучился на вышке, прихожу а мне в ответ а где опыт работы.
Господа как я буду нарабатывать опыт, не работая?
Вернемся к Мише, он услышал новый президентский указ, который настоятельно рекомендовал большим компаниям (холдингам) выделять определенное количество рабочих мест для людей с ограниченными возможностями, 2% от всего количества работающих.
И данный закон действует у нас в РФ.
И тут мелькнула у него мысля, что он может заполучить вакантную должность, выдавая себя за инвалида. Он думал что это легче "пареной репы". Но на самом деле это не так то просто.
Видели этих людей которые пытаются двигаться на коляске, в "комфортных городских условиях".
В фильме это хорошо отражено и показано. По нашим дорогам, а конкретно по плитке, человек со здоровыми ногами не очень-то способен передвигаться. Что уж говорить о том который ограничен в передвижение своими ногами.
Пандусы и накладки на лестницы для колясок есть, но они размерам не соответствуют - попробуйте поднимитесь.
В метро не проедешь в общественном транспорте тоже проблематично колясочникам.
И в фильме прозвучала фраза - коль ты инвалид то сиди дома.
Очень запомнился диалог с сотрудницей метро. Миша хотел на метро проехать.
Но коляска - понятное дело - через турникет не проходит. А как проехать? Ему объяснили что на двух станциях есть лифты для инвалидов, но они не работают.
И вдобавок еще она добавила, что таким, как он, без сопровождения не положено, и вообще дома надо сидеть, а не по метро ездить.
Очень подробно и детально рассказано в фильме. Нашгаз - строительная организация которая строит по заявкам на определенный округ и местность независимо от того есть там место на застройку или нет.
Многое становится ясно, что не все так чисто у них там, и не за просто так они получают такие большие деньги, на которые потом покупают дорогие машины и дома.
И под такую аферу попадают наши же колясочники. Он начинает общаться с настоящими инвалидами, путем внедрения в их клуб (круг) в котором они делятся своими впечатлениями и переживаниями, отгородившись от всех остальных.
По моему винить людей на колясках, что они сами закрылись от мира – как минимум странно и нелепо.
Тем более что герои фильма как раз и не закрывались – они пытаются, «быть полезными обществу» (о чем и сообщают на на своих встречах) Там же наш Миша и влюбился в Анну Старшенбаум - исполнительницу главной женской роли девушки Марины, прикованной к коляске.
Так что не только колясочников, но и девушку которую он полюбил, он должен обмануть по приказу начальника которого сыграл Алексей Чадов, по мне так только испортил картину наряду с Воробьевым который сыграл председателя клуба колясочников и по совместительству парня Марины.
Их игра не понравилась и образы которые им достались можно было и лучше и красочнее сыграть. Например тут очень забавен он был.
Впервые на экране снялся в этом фильме тот самый Сергеич из Камеди Клаб. ( Сергей Кутергин).
В фильме он сыграл одну из главных ролей второго плана, так как действительно относится к тем, про кого говорят "с ограниченными возможностями". Но он и на сцене и в фильме смеется над своим состоянием, что бы преодолеть все комплексы.
Тем кто не знаком с ним и не видел его монологи, может показаться что после окончания он перестанет играть и будет вести себя нормально.
Но увы он и не перевоплощался. Он и в жизни такой, более того, довольно успешно в ней адаптирован, и зарабатывает на этом рассказывая всем про себя.
В фильме есть один очень классный момент, когда он просто танцует в клубе, а Миша, обеспокоенный таким его хаотичным встряскам, кричит ему: "У тебя приступ?" - Нет я так танцую)))
Если бы не взаимная симпатия Марины к Мише, ( которая заставила его переосмыслить ценности которые главнее и важнее чем дорогие машины и дома) у этого фильма могла бы быть совсем другая концовка.
Конечно не очень верилось на протяжении всего фильма в продолжение «романтических встреч между Мишей и Мариной. Не укладывается в голове, но как то же эти полноценные люди ( не побоюсь этого слова) создают семьи и рожают здоровых детей.
В фильме есть шикарная сцена с танцем на колясках. Думаю что титанический труд был приложен в постановке этого танца. Но смотреть на это одно удовольствие, аж завораживает.
Под конец Миша, с Мариной совершают прыжок с парашютом. Эмоций через край, очень понравилась и эта сцена. Упражнение на сеансе психотерапии – как это сейчас показывают в программах в которых кардинально меняют не только твою внешность, но и мышление.
Есть поцелуи, прогулки, и все красиво, не спорю.
Но такое ощущение, складывается что кто то из них скажет «Нам нужно остаться друзьями».
Может меня разубедят в продолжении «Любовь с ограничениями-2». Что ж, поживем – увидим.
Может, в следующий раз любовь героев Миши и Марины такой ограниченной уже не будет.
Советую посмотреть, данный фильм к просмотру, этот фильм с актуальной сейчас темой отношение общества к людям с ограниченными возможностями.
Любовь +c ограничениями, такое вот вас ждет кино.
Многим он знаком по образу Мажора, и я очень жду продолжения...
Господа как я буду нарабатывать опыт, не работая?
И данный закон действует у нас в РФ.
В метро не проедешь в общественном транспорте тоже проблематично колясочникам.
И в фильме прозвучала фраза - коль ты инвалид то сиди дома.
Очень запомнился диалог с сотрудницей метро. Миша хотел на метро проехать.
Есть поцелуи, прогулки, и все красиво, не спорю.
Общее впечатление | История молодого человека, который из корысти превратился в инвалида. Но жизнь все расставила по местам. |