Отзыв: Сметана Нежеголь 20% - хорошая сметана
Достоинства: Отличный состав, вкусная, густая
Сметана Нежеголь 20% раньше особо не покупала, в баночках она не часто встречается, а люблю покупать ее именно в такой упаковке. Удобно и храниться намного дольше, хоть немного и переплачивать за упаковку. Но часто покупаю и в мягкой упаковке. По разному. Купила я сметану в магазине "Пятерочка", хоть туда захожу редко, но бывает. Странно, что в том супермаркете, где я обычно бываю, данной сметаны я не видела, а вот в Пятерочке как раз она была, хоть сметана и производиться в моем городе.
Сметану я покупаю часто, так как дочке постоянно делаю творог со сметаной на завтрак, да и сами с мужем мы любим. Вкусно и питательно получается, а также очень полезно не только для ребенка, но и взрослых. Также часто добавляю сметану к блюдам вместо майонеза.
Баночку я купила большую - 400 миллилитров. Такая сметана также продается и в мягкой упаковке. Массовая доля жирности составляет 20 %, она мне больше нравится по вкусу и она питательнее, 15 % не особо люблю, по мне она слишком жидкая. Я часто покупаю молочные продукты данной торговой марки, например - кефир или творог. Вообще кисломолочная продукция торговой марки "Нежеголь" хорошего качества, но вот цена часто завышена, хотя мне не понятно почему, ведь производят-то ее прям у меня в городе, элементарно не надо тратиться на транспортные расходы.
Упаковка стандартная - пластиковая баночка и крышка, которая плотно закрывается. На крышке изображен небольшой город, который наверное олицетворяет мой город с рекой и небольшими домиками. Город и правда маленький. Такая спокойная и умиротворенная картина.
Фирма-изготовитель: ОАО "Шебекинский маслодельный завод", Россия, Белгородская область, город Шебекино, улица Фрунзе.
Состав очень хороший: нормализованные сливки, закваска и бакконцентрат.
Срок годности составляет 14 дней. Такой небольшой срок годности всегда радует, это всегда говорит в пользу натурального состава продукта.
Сметана хоть и вкусная, но все равно больше всего люблю сметана от другого производителя - "Белый город", также местный производитель, только из соседнего города. Лучшая сметана, которую я пробовала. Муж тоже так считает.
Состав очень хороший: нормализованные сливки, закваска и бакконцентрат.
Время использования | Много раз |
Год выпуска/покупки | 2017 |