Отзыв: Сметана Нежеголь 20% - хорошая сметана

Достоинства: Отличный состав, вкусная, густая
Сметана Нежеголь 20% раньше особо не покупала, в баночках она не часто встречается, а люблю покупать ее именно в такой упаковке. Удобно и храниться намного дольше, хоть немного и переплачивать за упаковку. Но часто покупаю и в мягкой упаковке. По разному. Купила я сметану в магазине "Пятерочка", хоть туда захожу редко, но бывает. Странно, что в том супермаркете, где я обычно бываю, данной сметаны я не видела, а вот в Пятерочке как раз она была, хоть сметана и производиться в моем городе.

Сметану я покупаю часто, так как дочке постоянно делаю творог со сметаной на завтрак, да и сами с мужем мы любим. Вкусно и питательно получается, а также очень полезно не только для ребенка, но и взрослых. Также часто добавляю сметану к блюдам вместо майонеза.

Баночку я купила большую - 400 миллилитров. Такая сметана также продается и в мягкой упаковке. Массовая доля жирности составляет 20 %, она мне больше нравится по вкусу и она питательнее, 15 % не особо люблю, по мне она слишком жидкая. Я часто покупаю молочные продукты данной торговой марки, например - кефир или творог. Вообще кисломолочная продукция торговой марки "Нежеголь" хорошего качества, но вот цена часто завышена, хотя мне не понятно почему, ведь производят-то ее прям у меня в городе, элементарно не надо тратиться на транспортные расходы.

Упаковка стандартная - пластиковая баночка и крышка, которая плотно закрывается. На крышке изображен небольшой город, который наверное олицетворяет мой город с рекой и небольшими домиками. Город и правда маленький. Такая спокойная и умиротворенная картина.

Сметана Нежеголь 20% фото

Вся необходимая информация написана на крышке сметаны, а также на самой баночке.
Фирма-изготовитель: ОАО "Шебекинский маслодельный завод", Россия, Белгородская область, город Шебекино, улица Фрунзе.

Состав очень хороший: нормализованные сливки, закваска и бакконцентрат.

Сметана Нежеголь 20% фото

Изготовлена сметана по ГОСТу, что очень радует. Продукты, особенно пищевые, изготовленные по ГОСТу, всегда вызывают доверие. Калорийность сметаны не маленькая - 204 ккал на 100 грамм продукта. Но все равно раза в два-три меньше, чем у майонеза.

Срок годности составляет 14 дней. Такой небольшой срок годности всегда радует, это всегда говорит в пользу натурального состава продукта.

Сметана Нежеголь 20% фото

Дата изготовления указана довольно крупным шрифтом, ее трудно не заметить. Ее не надо искать по всей банке, она пишется на крышке сверху.

Сметана Нежеголь 20% фото

Вся эта же информация указана на самой банке.

Сметана Нежеголь 20% фото

Под основной крышкой имеется также и отрывная крышка. Удобно, что если ее полностью оторвешь, чтобы не мешалась, у сметаны остается еще основная пластмассовая крышка. На отрывной крышке продублирована информация о производителе, состав, сроке годности, а также изображен тот же пейзаж.

Сметана Нежеголь 20% фото

Сметена по цвету обычная белая, соответствует своим 20 % жирности, хотя я думаю, что все-таки немного не дотягивает. По консистенции она густая, вкусная, приятная. Посторонних примесей и добавок не чувствуется, а вот сливки точно ощущаются на вкус, сметана не кислая.

Сметана хоть и вкусная, но все равно больше всего люблю сметана от другого производителя - "Белый город", также местный производитель, только из соседнего города. Лучшая сметана, которую я пробовала. Муж тоже так считает.

Сметана Нежеголь 20% фото

Сметана Нежеголь 20% мне нравится, удобная упаковка, в которой сметана долго может храниться. По вкусу сметана нежная, приятная, без посторонних добавок. Дочка сметану очень любит, кушала бы ее просто так, ложкой. Состав у сметаны очень радует, он натуральный, изготовлена по ГОСТу, что также ей большой плюс. Цена на нее средняя, не дороже и не дешевле других, точно сказать не могу, не помню, в районе 60-70 рублей. Сметана отлично подойдет к различным блюдам - блинчикам, оладьям, творогу, борщу. Везде будет вкусной и полезной.
Время использования Много раз
Год выпуска/покупки 2017