Отзыв: Очищающая маска для лица Shinetree жемчуг - ...с белой глино (каолином), поэтому и результат очевиден...
Достоинства: Удобная и практичная упаковка, приятная текстура и аромат, видимый эффект от использования (маска очищает, матирует, освежает и успокаивает кожу), соотношение цена - качество, наличие натуральных компонентов (каолина и пр.).
Недостатки: Наличие химии в составе, судя по ощущениям маска не для всех типов кожи.
Доброго времени суток, друзья и читатели моего отзыва!
Сегодня мой отзыв будет посвящен очищающей маске для лица марки Shinetree из серии "Жемчуг".
Маски для лица я использую круглый год, так как кожа у меня довольно капризная и тщательное очищение ей просто необходимо. Обычно я предпочитаю делать маски из глины сама или же покупать маски, в состав которых входит глина.
Средства марки Shinetree привлекли мое внимание именно тем, что в составе масок для лица есть глина, поэтому из интереса я приобрела несколько масок (очищающую и освежающую).
Марка Shinetree принадлежит корейской компании, поэтому в свободной продаже средства я встречаю впервые. Но пройти мимо таких масок просто не возможно, яркая необычная упаковка сразу же привлекает к себе внимание.
***
Для начала расскажу Вам об очищающей маске, которая мне настолько понравилась, что покупать ее я планирую снова и снова, а если точнее, то об очищающей маске с белой глиной (каолином).
***
Как Вы можете заметить маски имеют довольно яркий и приятный дизайн, который довольно характерен для средств корейских производителей.
Такие средства привлекают внимание в первую очередь необычными яркими оттенками и формой упаковки, поэтому удержаться от покупки довольно сложно, как мне кажется.
Для начала я думаю стоит посмотреть на упаковку маски, затем познакомится с содержимым и конечно же оченить результат от использования масок (у меня 2 пакетика).
Первое, что бросается в глаза - серия и данные о том, что это маска.
Как Вы наверное заметили, информации на русском языке мало, но не смотря на это проблем при выборе у меня не возникло, так как необходимая информация о средстве все же присутствует.
Логотип марки и очень интересный дозатор так же привлекают к себе внимание, так как допустим такой дозатор я встречаю впервые.
Поэтому сразу отмечу, что благодаря такому дозатору маской удобно и приятно пользоваться, так как он легко открывается/закрывается и тому же благодаря мягкой упаковке средство легко выдавливается.
Мне кажется благодаря такой упаковке средство можно разделить на несколько испрользований, потому как проблем с хранением не возникнет. Правда срок годности у такой маски после вскрытия все же довольно небольшой, поэтому я использую аналогичные средства в течении 1-2 недель, так как боюсь, что средства просто испортятся.
***
Объем маски 15 мл., поэтому данный пакетик легко помещается в руке и не занимает много места при хранении.
После вскрытия я храню подобные маски в теплом сухом помещении, так как мне кажется благодаря наличию в составе химии испортится за пару недель после начала использования они не должны (производитель указывает кстати, что маска может хранится при температуре от +5 до +25С).
Я покупала маски марки в сети магазинов Подружка, за 79 руб. 1 пакетик.
Производитель указывает, что маску можно использовать несколько раз, но мне такой упаковки хватает всего на 1 раз использования. Но это лишь моя специфика, я не люблю экономить, особенно на масках, поэтому если и наношу их на кожу, то плотным слоем, да и в целом средства по уходу за кожей, волосами и даже декоративная косметика у меня очень быстро исчезают, так как экономичный расход и я, понятия не совместимые...
Мне качется соотношение цена - качество более чем доступное, с учетом результата от использования маски, поэтому в будущем я планирую и дальше экспериментировать с масками данной марки (да и с другими средствами, если увижу в продаже).
Для начала стоит отметить то, что глина:
1. Универсальна, потому как может быть использована не только для кожи лица, но и для тела и даже волос.
Я в основном использую глину в качестве средства для очищения, матирования и борьбы с проблемами кожи лица.
1. Очищает кожу.
Глина и правда прекрасно очищает кожу, даже без использования пилинга или прочих средств, хотя такие средства в комплексе все же желательны к использованию, так как усиливают эффект от маски.
2. Увлажняет кожу (но только розовая, серая и красная и никак не соло, только с отварами, молочной продукцией, маслами и пр.).
В данном случае важно помнить, что все индивидуально и стоит прислушиваться и присматриваться к информации о глине в целом и глине для Вашего типа кожи.
3. Помогает бороться с проблемами кожи (жирный блеск, расширенные поры, тусклый цвет лица).
Именно благодаря данному фактору глина уже много лет у меня в фаворитах, хотя периодически я и делаю исключения, разнообразив уход новыми средствами/масками.
4. Отбеливает кожу.
В основном глина при частом использовании именно отбеливает кожу, делая тон кожи более ровный, что прекрасно подходит при неровном, тусклом цвете лица или же при проблемах с кожей.
Сразу бы хотелось отметить и то, что глину нужно использовать правильно, поэтому соло ее мало кто использует правильно, а вот маски на основе глины не просто универсальны, но и удобны, так как такие маски не нужно разводить, правильно хранить и просто уметь использовать.
У МЕНЯ СКЛОННАЯ К ЖИРНОСТИ И ВОСПАЛЕНИЯМ в Т-зоне кожа, поэтому средства на основе глины моя кожа воспринимает положительно и эффект, в особенности от белой глины (каолина), который в ходит в состав данной маски, всегда положительный и видимый.
***
Штрих - код средства прилагаю.
Данная маска представлена как очищающая и производитель обещает нам следующее:
1. Маска очищает кожу.
МОИ ВЫВОДЫ:
Маска и правда прекрасно очищает кожу, как впрочем и другие маски на основе глины. Но желательно все же использовать маску после использования очищающих и отшелушивающих средств, что бы усилить эффект.
2. Маска увлажняет кожу.
МОИ ВЫВОДЫ:
Редко когда очищающие маски увлажняют кожу, наоборот они ее слегка подсушивают, поэтому и в данном случае я была не удивлена тому, что после использования маски коже требовалось увлажнение.
Не могу сказать, что маска сильно высушила кожу, но и ощущение стянутости после использования не совсем приятные. Думаю если бы я использовала данную маску летом таких ощущений я бы не испытывала, но сейчас, после зимы, даже моя кожа склонна к сухости, поэтому делаю вывод, что маска прекрасно подойдет обладательницам склонной к жирности и жирной кожи.
3. Маска придает коже упругость.
МОИ ВЫВОДЫ:
Благо проблемы упругости кожи меня пока не беспокоят (думаю мои отзывы изменятся, но после 30-35 лет), да и не верю я что обычная маска может помочь в данной ситуации, тем более что после использования я никакого эффекта кроме очищения и легкого отбеливания кожи не заметила.
4. Маска успокаивает кожу.
МОИ ВЫВОДЫ:
Маска и правда очищает, матирует и успокаивает кожу. Все же белая глина, а именно она стоит на 2 месте в составе после воды, славится именно тем, что очищает, матирует, отбеливает и успокаивает проблемную жирную кожу.
5. Маска освежает кожу.
МОИ ВЫВОДЫ:
Маска действительно освежает кожу, благодаря легкому отбеливающему эффекту. Данный фактор обусловлен тем, что в составе белая глина (каолин), которая выравнивает тон кожи.
ИТОГ:
Данная маска будет интересна обладательницам склонной к жирности, жирной и проблемной кожи, так как она очищает, матирует и успокаивает кожу, но при этом после испльзования чувствуется, что кожа стянута, поэтому использование увлажняющего крема после маски необходимо. Чудес маска не творит, но в комплексном уходе имеет место быть, поэтому такую маску я конечно же рекомендую.
Состав у маски далек от натурального, но и натуральные компоненты, для очищения, матирования и просто борьбы с воспалениями, в маске присутствуют (экстракт гаммелиса, белая глина), да и раздражения/аллергии маска не вызвала, поэтому я состав разбирать не буду, все же корейские производители редко выделяют свои средства натуральными компонентами.
Посмотрим же что из себя представляет маска.
***
По текстуре маска похожа на глину, которую развели с маслами до нежной однородной кремообразной текстуры.
Тем, кто любит маски из глины и не любит разводить ее, такая маска будет особенно актуальной.
Аромат у маски не натуральный, но приятный, цветочный. Благодаря ему маской приятно пользоваться, да и текстура у нее приятная.
***
При контакте с кожей маска как будто скользит по коже, поэтому она прекрасно распределяется и при этом не так быстро сохнет, как обычная глина.
***
Смывается маска легко и без проблем, обычной водой.
Я купила 2 саше маски, поэтому покажу Вам результат после использования 2 саше.
... ПЕРВОЕ ПРИМЕНЕНИЕ...
Для начала думаю стоит оценить состояние кожи ДО использования средств и маски в том числе.
***
Думаю расширенные поры, жирный блеск и неровный тон кожи заметен даже по фотографиям, поэтому думаю Вы понимаете, почему я постоянно использую маски.
Что бы усилить эффект от использования маски, я перед ее использованием использую отшелушивающие средства, в данном случае пилинг.
***
Наношу пилинг на сухую кожу, массирующими движениями очищаю кожу и смываю его.
***
Маску необходимо наносить на сухую чистую кожу, поэтому если Вы не используете пилинги/скрабы, то средство для умывания Вам все же придется использовать.
Итак, кожа сухая и чистая, после использования пилинга.
***
Открываем пакетик с маской и выдавливаем необходимое количество средства, что бы нанести его на кожу.
***
Маску нужно наносить ровным слоем, что бы она равномерно высыхала, но при этом высыхать маска не должна, иначе Вы можете добавить своей коже лишнии морщины, поэтому обычно я использую термальную воду. Держать маску на коже необходимо от 5 до 20 минут. Я держу маску не более 15-20 минут, но в данном случае все индивидуально и зависит от типа кожи.
***
Благодаря тому, что в состве маски есть глина, она так же высыхает, как и другие аналогичные маски.
***
Спустя положенное время смываем теплой водой маску и оцениваем результат ПОСЛЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАСКИ.
***
Думаю даже по фотографиям видно, что кожа чистая, матовая и тон кожи более ровный. После использования маски я использую тонизирующее и увлажняющее средство, то есть лосьон/тоник и крем.
... ВТОРОЕ ПРИМЕНЕНИЕ...
Так как я приобрела 2 пакетика маски, то покажу Вам результат и после 2 использования.
Состояние кожи ДО использования средств и маски в том числе.
***
Состояние кожи не поменялось, но и новые проблемы не появились, что не может не радовать, так как моя кожа склонна к воспалениям.
Во второй раз я использовала скраб, поэтому для начала увлажнила кожу (с помощью термальной воды).
***
А затем нанесла на кожу скраб, массирующими движениями, очищая кожу и подготавливая ее к использованию маски.
***
После использования скраба я высушила кожу полотенцем, так как если помните, наносить маску нужно на сухую чистую кожу.
***
А затем нанесла маску, аккуратно распределяя ее по коже.
***
Спустя 20 минут я смыла маску и предлагаю посмотреть на РЕЗУЛЬТАТ ПОСЛЕ ВТОРОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.
***
Результат снова приятно порадовал, кожа чистая, матовая, гладкая и более ровная. После использования маски я использую основной уход (лосьон/тоник и крем) и именно благодаря такому уходу проблемы с кожей меня не так беспокоят как раньше.
В целом данной маской я довольна, так как она и правда очищает, матирует и успокаивает кожу, поэтому при постоянном использовании она прекрасно подходит для предотвращения проблем с кожей и просто комплексного ухода для склонной к жирности, жирной и проблемной кожи. Конечно маска не идеальна, но достойна внимания, поэтому я планирую повторять покупку и снова.
Думаю на этом стоит подвести итог и напомнить Вам достоинства и недостатки очищающей маски для лица марки Shinetree под названием "Жемчуг":
+ удобная и практичная в использовании и хранении упаковка средства;
+/- приятный, хоть и не натуральный цветочный аромат;
+ нежная и приятная/удобная в использовании текстура маски;
+ маска легко и без проблем полностью удаляется благодаря обычной теплой воде;
+ очищает, матирует, освежает и успокаивает кожу, поэтому прекрасно подойдет для склонной к жирности, жирной и проблемной кожи;
- после использования есть ощущение стянутости, поэтому думаю такая маска не для всех типов кожи;
+ соотношение цена - качество;
+/- в составе маски есть и натуральные компоненты и химия, но вреда моей кожи маска не принесла.
Думаю с учетом всего выше перечисленного данную маску я Вам порекомендую, но только если она подходит для Вашего типа кожи, так как при комплексном уходе она помогает поддержать состояние кожи в оптимальном состоянии, что для меня очень важно.
Покупать данную маску или нет, решать Вам. Я же постаралась поделится с Вами исключительно своим впечатлением от использования и надеюсь мой отзыв будет Вам интересен и полезен.
Спасибо за внимание и до новых встреч!
***
Первое, что бросается в глаза - серия и данные о том, что это маска.
***
Я покупала маски марки в сети магазинов Подружка, за 79 руб. 1 пакетик.
Для начала стоит отметить то, что глина:
1. Очищает кожу.
4. Отбеливает кожу.
***
Штрих - код средства прилагаю.
Данная маска представлена как очищающая и производитель обещает нам следующее:
1. Маска очищает кожу.
2. Маска увлажняет кожу.
МОИ ВЫВОДЫ:
3. Маска придает коже упругость.
МОИ ВЫВОДЫ:
4. Маска успокаивает кожу.
5. Маска освежает кожу.
ИТОГ:
Посмотрим же что из себя представляет маска.
***
Смывается маска легко и без проблем, обычной водой.
Я купила 2 саше маски, поэтому покажу Вам результат после использования 2 саше.
... ПЕРВОЕ ПРИМЕНЕНИЕ...
***
Наношу пилинг на сухую кожу, массирующими движениями очищаю кожу и смываю его.
***
Итак, кожа сухая и чистая, после использования пилинга.
... ВТОРОЕ ПРИМЕНЕНИЕ...
Состояние кожи ДО использования средств и маски в том числе.
***
А затем нанесла маску, аккуратно распределяя ее по коже.
+ удобная и практичная в использовании и хранении упаковка средства;
+/- приятный, хоть и не натуральный цветочный аромат;
+ нежная и приятная/удобная в использовании текстура маски;
+ маска легко и без проблем полностью удаляется благодаря обычной теплой воде;
+ соотношение цена - качество;
Спасибо за внимание и до новых встреч!
Время использования | 2 раза |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | ...с белой глино (каолином), поэтому и результат очевиден... |
Да, моей коже глина нравится, а белая вообще в фаворитах ))) .
А маски из глины, если правильно использовать, универсальны и очень эффективны, как мне кажется, поэтому и моя кожа их очень любит ))) .
Дизайн то у масок яркий и броский, только вот где на них обратить внимание? Я таких не видела никогда!
У нас средства корейских ТМ я покупаю в сети магазинов "Подружка", поэтому рекомендую присмотреться, может быть и в Вашем городе есть такие магазины ))) .
Глину моя кожа любит ) .
Да, каолин не только очищает, матирует и борется с воспалениями, но и отбеливает кожу ) .
Глина всегда хорошо влияет на мою кожу ) .
За это и люблю маски из глины ))) .
Глина редко подводит мою кожу ) .
Глину моя кожа любит ) .
Это благодаря Хлаш ) .
До идеала далеко, с учетом того, что скоро лето, но стремлюсь к этому ) …
Рада, что он заметен, так как фото не всегда передают всю картину ))) .
Если кожа склонна к жирности и даже проблемная, рекомендую ) .
Такой маской и правда приятно пользоваться, да и эффект отличный ) .
Приятно, что заметили ) .
За это и люблю глину ) .
Глина редко когда подволит, а в данном случае она есть в составе и на втором месте ))) …
Я заходя в магазин сразу же иду к стендам с уходом корейских марок и порой покупаю совсем не то, что хотела ))) … Слишком велик соблазн ))) .
Будет интересно прочесть отзыв, если решитесь на покупку ) .
И у нас представлена в основном только в ИМ, но и в сети Подружка есть что посмотреть ) .
с подобным эффектом есть отличное недорогое средство:
уж как я мучалась со своей проблемной кожей… О_о оохх
чего только не покупала и по разным ценам
К сожалению с этой пастой я не подружилась ))) …
Жемчужные маски пока не пробовала, а вот глину люблю и поэтому часто покупаю ) .
Я тоже люблю маски с глиной,они хорошо на кожу воздействуют.
За эффективность и полюбила глину ))) .
Рада вновь видеть на сайте ))) …