Отзыв: Раствор для глубокой очистки контактных линз Ciba Vision АО SEPT - Стоит ли очищать линзы дополнительно? Не будет ли вреда от раствора?

Достоинства: Эффективная очистка
Недостатки: Не всегда нейтрализуется за 6 часов, цена
Раствор для очистки контактных линз Aosept Plus мне порекомендовали приобрести, когда я приобретала линзы в первый раз. Для первого раза я решила попробовать небольшой объем 90 мл. Продавец мне рассказала, как им пользоваться, рекомендованная регулярность использования 1-2 раза в неделю.
Вот так выглядит упаковка:

раствор для очистки линз Aosept Plus

Линзы я ношу по 30 дней, и мне порекомендовали силикон-гидрогелевые линзы (информация на упаковке раствора говорит, что для таких линз он должен подойти идеально). Если интересно, то здесь можно найти отзыв о линзах:Мой отзыв о силикон-гидрогелевых контактных линзах

Вот информация о растворена боковой стороне упаковки:

раствор для очистки линз Aosept Plus

Упаковка нам сообщает, что внутри мы найдем не только раствор, а целую одноступенчатую пероксидную систему для ухода и хранения мягких контактных линз Aosept Plus. Также упаковка рекомендует ознакомиться с инструкцией внутри упаковки перед использованием системы.
Вот так выглядит русскоязычная часть инструкции:

инструкция к раствору для очистки линз Aosept Plus

А вот так на самом деле выглядит контейнер с линзодержателем и нейтрализующим катализатором:

раствор для очистки линз Aosept Plus

Вот обозначение для правого глаза:

И левого:

раствор для очистки линз Aosept Plus

Не очень понятно, для чего настолько разный формат обозначения, видимо, чтобы можно было различия найти на ощупь.
Держатель помещается в контейнер:

раствор для очистки линз Aosept Plus

На контейнере есть четкое обозначение, какое количество раствора нужно наливать до того, как туда будет помещен держатель с линзами.
А вот так выглядит флакон раствора для ухода и хранения контактных линз Aosept Plus:

раствор для очистки контактных линз Aosept Plus

Колпачок легко открывается:

раствор для очистки линз Aosept Plus

Ну а теперь расскажу о своем опыте. Продавец мне описала процесс дезинфекции и сказала, что если процесс очистки занял более 6 часов, то раствор должен быть нейтрализован и можно использовать линзу сразу после очистки.
Я сделала все по инструкции, оставила линзы на всю ночь в выходные (точно прошло более 6 часов), затем решила попробовать одеть. Это было ужасно! Глаз жгло так, что даже то, что я промывала его минут 10 не спасало. С тех пор я больше не стала доверять раствору.
После этого я стала очищать линзы в 2 этапа: первый - очистка контактных линз с раствором Aosept Plus, в течение не менее 6 часов (обычно оставляла на ночь), второй - линзы помещала в обычный раствор для хранения линз. После такой очистки глаза не жгло, и мне было спокойнее.

Кроме того, каждый раз при использовании я замечала, что раствор пенился в течение всего срока действия. Насколько я поняла, чес сильнее и больше пузырьки, тем сильнее загрязнена была линза.
Конечно, есть у раствора несомненный плюс - после него линзы очень чистые, из приятно использовать. Но есть и минусы: и главный - цена. Флакончик в 90 мл стоил около 300 рублей. Использовать его более 3 месяцев нельзя (фактически он закончился гораздо раньше). Так, ношение линз удорожается покупкой этого раствора, хотя, вполне можно обойтись без него, используя обычный раствор и меняя линзы чаще (разницу в цене можно компенсировать, если не покупать этот раствор).
В общем, не оправдывает он свою покупку на мой взгляд.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Стоит ли очищать линзы дополнительно? Не будет ли вреда от раствора?

НатальяM
подробная и полезная информация
Юлечка К
Спасибо)
Alcon Россия
Официальный представитель
Здравствуйте! Cпасибо за ваше обращение. Основной приоритет в работе компании «Алкон» – забота о качестве и безопасности выпускаемой продукции. Нам необходимо получить у вас более подробную информацию о данном событии. Пожалуйста, обратитесь в нашу компанию по телефону +7 (495) 961 1333 или заполнив форму обратной связи на сайте компании «Алкон» по ссылке https://www.alcon.ru/about-us/contact-us-complaint