Отзыв: Пляж Бенаулим (Индия, Гоа) - Я в восторге!

Достоинства: Пляж на любой вкус.
Доброго времени суток всем, всем.

Я уже писала о пляжах Южного ГОА, на которых мы побывали самостоятельно.
Пришло время рассказать о пляже, на котором мы отдыхали, а уже сделав выводы, - о своем любИмом на ГОА пляже – Бенаулиме.

Пляж Бенаулим (Индия, Гоа) фото

Хотя, в этот список можно добавить Агонду, но с оговоркой.
Я бы провела на нем 2-3 дня, достаточно.
Все-таки он маленький, специфичный, а отсутствие вариативности напрягает.

Итак, Бенаулим -

Пляж Бенаулим (Индия, Гоа) фото

сердце Южного ГОА, середина 30-ти километровой зоны прекрасного пляжа.
Еще недавно - тихое место отдыха и длительного проживания иностранцев, а сейчас активно осваиваемое) и русскими туристами.

Пляжи в Южном ГОА очень широкие, а в Бенаулиме, в особенности.

Пляж Бенаулим (Индия, Гоа) фото

Еще одна интересная особенность, которой я не встречала нигде – прилив такой периодичности.

Так выглядел пляж утром.

Пляж Бенаулим (Индия, Гоа) фото

А к 3 – 4 часам вода уже доходила до шейков. И так каждый день.
Видимо с приливом было связано и то, что с утра, как раз часов до 3 - 4 море было спокойное и плавать в нем – одно удовольствие.

Пляж Бенаулим (Индия, Гоа) фото

Да и для катания на гидроцикле – самое оно.

Пляж Бенаулим (Индия, Гоа) фото

А вот после 4-х часов поднималась волна, какая-то разнонаправленная и было не только сложно зайти в воду с гарантией, что не выбросит обратно, но даже на глубине не комфортно плавать.

Пляж Бенаулим (Индия, Гоа) фото

Почему, побывав на разных пляжах, именно про Бенаулим я могу сказать – лучший?

Потому что предоставляет массу вариантов.

Во-первых, он очень протяженный, во-вторых, он может быть вот таким – «густонаселенным» и шумным.

Пляж Бенаулим (Индия, Гоа) фото

Может быть таким – спокойным и размеренным.

Пляж Бенаулим (Индия, Гоа) фото

Или вот таким – безлюдным и почти «диким»

Пляж Бенаулим (Индия, Гоа) фото

Мы меняли места дислокации по настроению, но самыми нашими любимыми шейками стали Rogers -

Пляж Бенаулим (Индия, Гоа) фото

тусовочный, шумный, с цивильными удобствами, с прекрасной кухней и прекрасным обслуживанием.
А еще с замечательным Ромой, который бойко и со смешным акцентом говорил по-русски.

И Ice cube -

Пляж Бенаулим (Индия, Гоа) фото

абсолютная противоположность Rogers – со спокойной, благовоспитанной англоязычной публикой.
Такой же хорошей кухней, но вялым обслуживанием и самыми классными зонтами-навесами из пальмовых листьев.

Вороненок, который на фото выше сидит на вывеске, видимо был сыном полка, вернее шейка Ice cube)
Каждое утро он сидел на вывеске на одном и том же месте, громко каркая, видимо приветствуя отдыхающих.
Затем, когда лежаки были «заполнены» он спускался и начинал важно расхаживать между ними, очень эмоционально о чем-то рассказывая, при этом не обращая ни малейшего внимания на собак, пристроившихся в тенёчке лежаков.

Пляж Бенаулим (Индия, Гоа) фото

Надо сказать, что обычно я очень активно передвигаюсь по стране пребывания и, пожалуй, на ГОА у меня впервые случился такой длительный, именно пляжный отдых.
А поэтому в перерывах между заплывами (а я большой любитель) было время понаблюдать за жизнью и нравами отдыхающих. Оооочень интересно…

==Например, по утрам часто можно было наблюдать йогов, замерших в разных экзотических позах.

Пляж Бенаулим (Индия, Гоа) фото

Иногда это выглядело очень забавно.

==Или вот таких вполне цивильных индусов в стильных джинсах)

Пляж Бенаулим (Индия, Гоа) фото

==А вот такие колоритные торговки периодически (но не часто) «одаривали» нас своим вниманием.

Пляж Бенаулим (Индия, Гоа) фото

Видела что-то похожее на Кавелоссиме, но это ничто по сравнению с «магазинами» на голове и красочными нарядами наших, бенаулимских)

Очень интересно, как реагировали на них туристы:
-англичане – очень спокойно, часто «цепляясь языками» долго беседовали, хохоча и активно жестикулируя;

-наши – нервно, раздраженно, часто с истерикой.
Ну не можем мы нигде расслабиться – и "вечный бой, покой нам только снится")

==Очень часто летали военные вертолеты /совсем недалеко аэропорт Даболим, который одновременно является и военным/

Пляж Бенаулим (Индия, Гоа) фото

Над морем летали совсем низко и, наверное, в нарушение военного устава и дисциплины, пару раз отвечали приветствием с воздуха на приветствие из воды)

==А еще я была удивлена вот чем.
Фразу «мы самая читающая нация в мире» не слышал только ленивый.
На пляже я не видела ни одного русскоговорящего туриста с книгой в руках.
И, наоборот, иностранцев без книги (причем, не электронной, а обычной, печатной).
Честное слово! Походило на библиотеку на выезде))

Резюме.

*Центральное расположение Бенаулима – его существенный плюс.
Отсюда можно добраться до интересных мест не только Южного и Северного ГОА, но и Центральных штатов Индии.

*Бенаулим – это пляж на любой вкус, за счет протяженности и разнообразной инфраструктуры.

-Хотите тишины, покоя и уединения, (относительного, конечно) выбирайте шейки, отдаленные от дорог к пляжу; шейки, где большинство – иностранцы или вообще дикий пляж.
Правда, там нужно либо уходить под пальмы, либо иметь свой зонт, иначе сгорите.
Хотя….

Наблюдала достаточное количество персонажей, которые, придя к морю с утра, ни разу в него не зайдя, только и делали, что переворачивали свои тушки) на лежаке без всякого зонта.
Когда шла плавать, даже притормаживала, чтобы посмотреть на такие чудеса природы)
Если бы я так полежала – точно бы обуглилась.
Даже без этого экстрима, в режиме: плавание – бегом под зонт, я приехала домой как негритос, черная.

*Дорога на пляж.
Когда собирались в поездку и читали отзывы, никак не могли понять, какое все-таки расстояние до пляжа, оно варьировалось от 400 до 1000 метров!
На пляж из поселка ведут две дороги – центральная и не очень). Про дороги можно посмотреть здесь.

Так вот, если даже не учитывать расстояние от вашего отеля до начала любой из них, расстояние получается около километра.
И если утром – прогуляться до моря одно удовольствие, то в жару после обеда лучше возвращаться по центральной дороге, потому что там можно сесть на тук-тук и с ветерком доехать до отеля .

*Удобства на пляже.
На Бенаулиме нет открытых душей, как в Агонде или Палолеме – вышел из моря, подошёл к душевой лейке и смыл с себя морскую воду.

Зато при каждом шейке есть закрытый душ – как правило, приличная по размеру кабинка, где можно не только принять душ, но вполне комфортно разместить одежду и переодеться.
Есть туалет – тоже все очень неплохо.
Я вообще была удивлена не только наличию таких удобств, но и их чистоте.
Единственный шейк, в котором душ/туалет в единственном «лице» был брррр – первый шейк, в котором в день прилета, мы разместились, ожидая заселения в номер.

*Еда.
Во всех шейках плюс-минус одинаковое меню и одинаковые цены.
Правда, не во всех шейках есть меню на русском языке. У тех, кто не дружит с инглишем, на первых порах могут возникнуть затруднения.
Но, когда через пару дней вы будете знать ассортимент шейков (тем более есть картинки блюд), никаких проблем с заказом не будет.

Зато здесь вы можете попробовать свежайшую рыбу, например сибаса или морского волка,

или акулу.

*И еще.
Не знаю, только на Бенаулиме или везде в Индии (на других пляжах мы не оставались до вечера) принято встречать закат.

Нет, даже не так – это настоящая традиция, ритуал.
К вечеру все отдыхающие начинают массово вновь возвращаться на пляж.
Там уже убраны лежаки и зонты, столы перенесены к морю.
Если не поторопиться, не получится занять столик в наших любимых шейках – там всегда аншлаг.
Но можно пройти дальше, к середине пляжа – там места будут наверняка.

А еще пару раз мы уходили встречать закат на дикий пляж.
Совсем другие ощущения и эмоции – только ты, песок, море и великолепное солнце, которое каждый день «уходя в море» выглядело по-разному, но всегда фантастично.

И на десерт фото великолепных закатов прекрасного Бенаулима.

Пляж Бенаулим (Индия, Гоа) фото

Всем приятного, увлекательного и полезного отдыха!
Время использования 11 дней
Год посещения 2017
Общее впечатление Я в восторге!

milanastar
Закат красивый над морем!
Varvara579
Там вообще какие-то нереальные закаты.
Kankin16
Да еще среди нашей зимы или весны,просто класс!
Varvara579
Да, у нас в феврале только в шапках ушанках)…
Леди Нила
Фото с закатом просто супер! За душа цепляют, в живую надо такое видеть, эх.
Varvara579
Закаты там волшебные. И удивительно, каждый раз - разные.
Odnodvorec
Спасибо, очень хороший отзыв, общался со знакомыми по поводу ГОА не все довольны, а Вас почитал, посмотрел, а может когда и появлюсь в описанном Вами месте)
Varvara579
Нисколько не хуже Тая или Вьетнама.
Вот я точно знаю, что все зависит от настроя. Как настроен - то к тебе и притягивается)
Odnodvorec
Абсолютно я согласен с Вами, и уж половина восприятия зависит от настроя однозначно!)
GOLUBENOK
красиво
ООчень!
ValeriyaSm
Красиво- не то слово, мягкое море/океан, песочек, пальмы…эх
Varvara579
Да, как не позавидовать тем, кто живет в таком климате. Ни зимы, ни снега…в апреле.) Хотя,… там свои проблемы.
Ninettta
Закаты умиротворяют!
Varvara579
Рада, что на Вас так воздействуют даже фото, а если живьем…
Роман-гол
Хороший отзыв)) - но почти все пляжи там похожи!
Varvara579
Пляж - он и есть пляж - кусок песчаной полосы у моря. Атмосферу делают люди. И те, кто там работает, и те, кто там отдыхает. Поэтому они разные)
tatypush
Замечательный отдых!
Varvara579
Да, отдых удался. Хотя поначалу были сомнения по поводу ГОА.
Андрей2232
Классные закаты. Но у нас ничуть не хуже. У меня есть с десяток неплохих закатов. Хотя съездить куда нибудь далеко хочется.
Varvara579
С удовольствием читаю отзывы о наших красотах, и правда, дух захватывает! Вот только распорядиться грамотно и достойно мы всем этом богатством мало научились(
MarSeledka
Брату покажу, он как раз на Гоа собрался.
Varvara579
Если будут вопросы, пишите, отвечу. Удачной поездки.
Larsen77
Интересный отзыв!! А закаты по-моему везде принято провожать на берегу, по крайней мере где мы бывали.
Varvara579
Вот не поверите, у нас - первый раз) так массово и ритуально)
lexnadin
красивый пляж…
Гоа мне понравился, но теперь хочу посмотреть Индию…)
Это точно, ГОА не Индия)
Juliya1401
Красивый и чистый пляж! А на закате вообще завораживающе!
Там правда, красиво.
Anastasiya470
Красивый пляж :) Мы как то такую компашку на Бали увидели )) Кучка молодежи приехали, были нежно-бело-голубого цвета, как в общем у всех в феврале-марте в России ))) Так вот пока мы, как и вы, мазались кремом с защитой 50, сидели в тенечке и были уже достаточно черные, эта группка жирно мазала себя маслом для загара, делали массаж прям на солнце на шезлонгах и пили алкоголь )))) Больше мы этих чудиков не увидели )))
Ожоги, наверное, лечили))
Belozerov-59
Про приливы и отливы удивило. Мы отдыхали в Калангуте, почти всегда спокойно целый день (февраль был). Много, где был, но Индия очень понравилась! Народ дружелюбный (покрайней мере мне такие попадались!)
Varvara579
Мы тоже в феврале и я уплываю далеко, там море спокойнее, но реально после 4-х плавать было не в кайф.
Мне тоже Ооооочень понравилось! Жаль только, что в Северный не съездили(
coniors8
Насыщенно, однако:) Местное население классно вписалось в пейзаж, и закаты зачётные!
Varvara579
Да местные всегда классно в собственные пейзажи вписываются) На то они и местные))
Borchik
Пляжи хороши!Одно удовольствие их даже рассматривать на фото.Но и Ваши зарисовки натуры человеческой очень интересны))Про закаты - не буду оригинальна- чудо!
Varvara579
Зарисовки случились, потому что долго на пляже проотдыхала) У меня муж-любитель пляжного отдыха. Я бы за это время полстраны избороздила)))
Хотя, понаблюдать было очень интересно - очень разнообразная публика была и очень много интересных моментов, про все не напишешь…
elochca
Фотографии очень хорошие!
Varvara579
Чуть высветленные получились. Солнце такое яркое, что снимать невозможно было.
Виктория Волкова
Очаровательно ! Такие красивые фотографии !
Спасибо!
МашаМаруся
Хорошо, когда хоть какое-то время нет волны. Я очень люблю плавать, но океанских волн побаиваюсь.
На Шри Ланка была прям раздосадована - стою у океана и не могу плавать, не умею заходить в волну. Один раз так кувыркало, хорошо что руки-ноги-голова на месте остались. С тех пор на океане отдыхать не люблю, лучше уж спокойное море))
Varvara579
Вот и у меня на Шри-Ланке не получилось поплавать, если не считать одного раза, где практически пузом по дну поползали в крошечной лагуне)
Sergey-65
Люблю снимать закаты. Вроде бы одно и то же - море и солнце, но всегда получаются разными.
Varvara579
Я тоже была удивлена, но оно реально каждый раз разное - то в дымке, то как-будто в ореоле и каждый раз разного цвета. Волшебство!
cherentano
Интересное место. Хотелось бы побывать там)
Varvara579
Главное - захотеть. Всё подтянется)
Mirta-1000
Какая красота,а закаты просто волшебные…
Varvara579
Да, как-то там это выглядит феерично!
Natalia09
люблю закаты на море, они там такие завораживающие!
Varvara579
В городе все это выглядит банально( Да и не видим мы их часто - за делами и домами))
lebosch
вот в Индию меня не особо тянет. а океан манит - хочу.
Varvara579
Нет, там где мы были Аравийское море. Но все равно классно.
AvdeevaLena
Вороненок просто бомба)) Ну и закаты, само собой!
Varvara579
Бомбёнок, я бы сказала)) Ну настоящий хозяин шейка)
Olga 2408
Красота,слов нет!
Вы правы, там волшебно!
Владимирская
А какой закат, какой закат)))
Gordatata
Потрясающие закаты))
Varvara579
Согласна. Восхитительные. Необычные. И каждый день разные.
Marinavv
красивые виды и фотографии)
Там, реально, красиво!
Mariya P
Спасибо за отзыв! Собираемся туда)
Varvara579
Удачного отдыха! Только будьте осторожны, много пляжной мошки. Только что вернулись из Кавелоссима (рядом с Бенаулимом) покусанные(
EVA246
Очень красиво, отзыв интересный.
Солл
Мы то же были там в ноябре 17, никто нас там не покусал. Еда так себе. Вьетнам и Тая намного лучше. Море кстати как наши хорошие пруды. Вечно мутное. В целом нормуль
Zametka
Красивые фотографии! Закаты впечатляют!