Отзыв: Фильм "Охота" (2012) - Призыв к размышлениям и человечности

Достоинства: режессура, игра актеров, сюжет
В отличие от некоторых скандинавских кинокартин, эту смотрела не замечая время, полностью окунувшись в развернувшиеся события.
Кто ожидает какого-то развлекательного эффекта от фильма, не рекомендую смотреть. Этот фильм о глубокой социальной и психологической драме, случившейся в одном маленьком городке, где все друг друга знают.

Злоключения главного героя фильма - работника детского сада Лукаса (датский актер сыгравший Рошфора в фильме "Мушкетёры" (2011) ) - начинаются с невинной детской лжи... Хотя, нет, совсем не невинной, если она полностью перевернула его жизнь, превратила её в ад и перечеркнула всю его незапятнанную репутацию.

Фильм с прекрасной режессурой и актерской игрой, хотя казалось бы ничего сверхестественного не происходит, и люди просто проживают реальную жизнь, а ты становишься невольным свидетелем всего происходящего. Зная всю правду, начинаешь по человечески сопереживать невиновному, наблюдая, как вокруг него друзья детства превратились в одночасье в злейших врагов требующих расправы. А как же настоящая дружа и взаимовыручка, куда делось доверие нажитое годами?...

Создатели фильма провели параллель между охотой в обычном понимании и травлей человека, когда его делают изгоем общества, даже не соизволив рабозраться, виновен или нет, где правда, а где детская выдумка. Лукас, в силу своего мягкого характера и любви к детям, стал жертвой собственной же доброты.

Рекомендую фильм тем, кто любит подобный жанр.
Время использования 1 просмотр
Общее впечатление Призыв к размышлениям и человечности

polonez
Люблю такие фильмы. И скандинавские люблю. Они такие... суицидальные, как сейчас говорят. Надо посмотреть!
IrishkaVesna
Не слышала о таком фильме. Судя по Вашему отзыву, он должен быть интересным.
Maricat
Очень интересно.Мне понравился один фильм с этим актером
Фильм "Дверь" (2009)
Лично мне пришелся по вкусу!
Тоже советую к просмотру.
valentinafox
спасибо, беру на заметку, как раз качаю еще один фильм с Микельсенем "Королевский роман"
Maricat
У меня тоже в очереди на просмотр этот фильм)Но не знала,что в нём снимается данный актер.