Отзыв: Антиперспирант-спрей Nivea "Невидимая защита" для черного и белого - не понравился, удушающий запах

Достоинства: хорошо распыляется, закручивающаяся крышечка
Недостатки: ужасно сладкий, приторный запах, который остается на одежде; отсутствует результат при занятиях спортом
Не было как-то в магазине моего любимого антиперспиранта Deonica гипоаллергенный, пришлось покупать что-нибудь другое. Выбор мой пал на антиперспирант-спрей Nivea "Невидимая защита" для черного и белого, т. к. скидка на него была очень хорошая. Цена всего 86 руб. Раньше этот антиперспирант никогда не покупала, вот и решила попробовать. Тем более, что продукция от Nivea мне нравится.

Антиперспирант-спрей Nivea Невидимая защита для черного и белого фото

Изготовитель ОАО "Арнест", г. Невинномысск, под контролем и по заказу ООО "Байерсдорф", г. Москва. Бутылочка 150 мл.

На флаконе указано, что антиперспирант не оставляет белых следов на черной одежде и предотвращает появление желтых пятен на белой одежде. Мне кажется, что все это так неоднозначно. Лично я в такие заявления не верю. Любой антиперспирант будет оставлять какие-либо следы. Конечно же и этот не стал исключением. Да, белых следов на одежде он оставляет меньше, чем другие подобные средства, но все же оставляет. А вот про предотвращение появления желтых пятен на белой одежде я ничего сказать не могу, т. к. по моему мнению это невозможно проверить.

Также производитель обещает защиту от запаха пота на 48 часов. Ерунда все это, проверено. Максимум хватает его на день - с утра до вечера, ну еще можно растянуть на 24 часа. Смотря чем заниматься, со спортом этот антиперспирант не дружит, его тогда и на несколько часов не хватит. А вот про его аромат хочется поговорить отдельно. Запах ужасно приторный, сладкий, тяжелый и навязчивый. После его использования в комнате стоит облако, я постоянно открываю окно, чтобы все это выветрить. Согласитесь, зимой не очень-то комфортно такое проветривание. Но это еще что! Этот запах въедается в одежду так, что избавиться от него помогает только стирка. Я на себе не ощущаю аромата своего парфюма, только эта жуткая тяжелая сладость от антиперспиранта.

Но вот что мне понравилось, так это то, что крышечка у него крутится. Перед использованием нужно ее повернуть против часовой стрелки, а чтобы закрыть - по часовой стрелке.

Антиперспирант-спрей Nivea Невидимая защита для черного и белого фото

Эта функция удобна в дороге, например, если бросишь антиперсипант в чемодан. А как у нас в аэропортах обращаются с багажом, ни для кого не секрет. А здесь, благодаря этой закрывающейся крышечке, кнопочка случайно не нажмется.

Также на флаконе указано, что данное средство дерматологически протестировано, не содержит спирта. Распылять в области подмышек нужно с расстояния 15 см, дать полностью высохнуть. Струя комфортная, хорошо распыляется. Кстати, я заметила, что не очень быстро он сохнет. Иногда ощущается влажность подмышками некоторое время. Не очень-то приятное ощущение.

В общем, данный антиперспирант я рекомендовать не буду. Но у всех вкусы разные. Может кому-то он и понравится.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление не понравился, удушающий запах

dancing-rain
Не люблю резкие запахи, по мне для антиперспиранта - лучше слабенький, нейтральный аромат.
Любовь2409
Ага, а то этот приторный запах потом преследует тебя весь день
tanya0910
Согласна с мнением о запахе)