Отзыв: Фильм "Переменная облачность" (2012) - Душевная история про неидеальных людей с любимым Максом Риммельтом
Достоинства: Макс Риммельт, сюжет, идея, интересно-странный немецкий юмор, зарисовки из жизни немцев
Недостатки: Не заметила
Немецкий актер Макс Риммельт мне запомнился еще со времен своего безусого детства в комедии "Девочки сверху", а после в отличном вампирском кино "Вкус ночи".
Для широкого зрителя Макс Риммельт известен по роли в сериале "Восьмое чувство" товарищей Качовски. Для меня это сериал из серии "Фу", но рейтинги данного "Фу" зашкаливают, да и для карьеры Риммельта это, видимо, однозначный рывок вверх... Впереди несколько неплохих англоязычных фильмов с ним, например, ожидаемый мной "Берлинский синдром" с Терезой Палмер.
Есть еще несколько неплохих работ с Риммельтом, но они явно не относятся к категории массовых, это странно-пронзительная "Тысяча островов", грустно-исторически-социальная "Мой немецкий друг". (В котором пригодилось отличное знание немцем Риммельтом испанского языка - и это дополнительный плюсик для меня, впрочем, вряд ли для кого то еще). Но все эти фильмы не мелькали в прокате, и не являются хоть как-то узнаваемыми...
Другое дело "Переменная облачность" - фильм с неплохим рейтингом, и в прокате был, и актеры, в рамках Германии, известные. Одна из них, Анна Фишер, достаточно известная актриса и певица. Она также с Риммельтом играла в фильме "Вкус ночи" и это несколько удивляет - одни и те же лица и больше нет актеров в Германии? Не, ну ладно обаяшка Риммельт))
"Переменная облачность" - комедия о любви, плутовстве и желании жить... Так вот смешалось все в Берлинах. Главный герой с товарищем регулярно знакомятся в баре с девушками и, рассказывая печальную историю про последнюю стадию рака у друга, мотивируют девушек совершить благое дело, скрасив досуг несчастному... Вроде неплохие ребята, симпатичные, а вот такие шутки шутят. Но, находит коса на камень и любовь возникает там, где не должно было быть место обману...
Начавшись почти как молодежная комедия, "Переменная облачность" продолжилась, как жизнеутверждающая, но все таки драма, а закончилась, как лав-стори с микро-элементом мистики. Вроде, фильм легкий, не претендующий быть притчей, а я смотрела не отрываясь... Приятный глазу, очень какой-то сочный, с первого кадра - приготовление главными героями-поварами еды, до неких бытовых картинок - все это как-то выпукло, цепляет глаз, не перегружая зрительный нерв (о бедном нерве я недавно жалилась на "Призрак в доспехах", так вот - тут этого нет)))
Что есть? Есть странноватый, но потешный немецкий юмор, есть симпатичные герои, есть идея, есть момент вины, преодолеть который можно лишь раскрывшись, объяснив, не побояться упасть в глазах любимого человека.
Мне "Переменная облачность" понравилась, хорошая работа Макса Риммельта, добрая история, в которой жизнелюбие и здравый смысл торжествуют. плюс, мне повезло найти этот фильм с субтитрами и оживить давно умерший школьный немецкий. Хороший фильм. Рекомендую.
Общее впечатление | Душевная история про неидеальных людей с любимым Максом Риммельтом |
Даже всплакнула немного
Римельта тоже очень люблю,но лучше роли чем Кай в "Свободном падении" нет !Это на мой взгляд,он там гениален
Благодаря этому фильму я про него узнала и стала интересоваться его творчеством