Отзыв: Курорт "Красная поляна" / быв. "Горки Город" (Россия, Сочи) - Съездить туда нужно обязательно!

Достоинства: Очень красивая природа, горный чистый воздух
Недостатки: даже отдаленная местность уже застраивается
Красная поляна - это не только Роза Хутор и др. объекты. Но также можно туда попасть и с другой стороны. Мы там побывали, когда брали экскурсию джиппинг. Экскурсия была на весь день, выезжали в 8 часов утра, а Красная поляна была у нас в конце нашей экскурсии.

Много чего мы увидели интересного в тот день, но именно Красная поляна впечатлила нас больше всего. Хочу отметить, что именно на эту экскурсию мы ездили 2 раза - в 2013 и в 2015 годах. Поэтому фотографии выложу и с того, и с другого года. Вообще, если честно, эта экскурсия не может надоесть. Хочется туда возвращаться снова и снова. Всегда видишь что-то новое, чего не заметила в предыдущее посещение, да и меняется все вокруг с годами. Я хотела экскурсию-джиппинг в один отзыв поместить (он у меня в данный момент в разработке), но фотографий очень много, поэтому пришлось ее разделить на части. Просто уже не могла вставить фото, не дают. А ведь очень хочется поделиться такой красотой с другими. Я надеюсь, что для кого-нибудь это будет толчком для посещения наших так горячо любимых Адлера и Сочи.

Красота там, конечно, неописуемая. Стоишь на вершине горы реально прямо в облаках. Ну, вы это увидите на фотографиях. Итак, начнем. Это наша первая экскурсия в 2013 году.

Красная Поляна (Россия, Краснодарский край) фото

Просто обалдеть! Вот, вроде гору видно было. И моментально ее заволокло облаками. Стоишь, как ежик в тумане. Облака летят очень быстро, пейзаж меняется моментально. И даже не верится, что это именно облака. Кажется, что это просто туман какой-то.

И вот, кстати, знаменитые Хмелёвские озёра. Почему озёра, не понятно. Там вроде только одна заросшая тиной небольшая лужица. Видимо все когда-то пересохло. Причем, в 2013 году стоял какой-то небольшой заборчик, которого в 2015 уже не было. Да и тропинка куда-то пропала.

Красная Поляна (Россия, Краснодарский край) фото

На фотографии ниже должны быть видны канатки Розы Хутор. Но, к сожалению, их не видно. Но мы то их тогда рассмотрели и нам стало интересно побывать с той стороны Красной поляны. Поэтому через 2 дня именно туда мы и направились Мой отзыв о Розе Хутор.

Красная Поляна (Россия, Краснодарский край) фото

Особенно прикололи такие вот указатели. До Everestа всего-то ничего - 4476 км!

Красная Поляна (Россия, Краснодарский край) фото

В 2013 году здесь ни на какое строительство даже намека не было, девственная природа была. И что же произошло за 2 года? А вот что. Все везде застроено дорогущими отелями. Если раньше можно было погулять где захочется, то сейчас это не прокатит. Вокруг и сплошь только частная территория. Ужас!

Красная Поляна (Россия, Краснодарский край) фото

Ну и в 20 час. вечера мы двинулись в обратную дорогу. Конец экскурсии и пора нам выдвигаться обратно, а так не хотелось.

Красная Поляна (Россия, Краснодарский край) фото

Кстати, хочу предупредить, там в горах очень холодно. Мы, конечно, брали с собой теплые вещи, но все равно замерзли, т. к. ездили-то на открытом джиппе. А на обратной дороге прям вот ощущалось - чем мы ниже спускаемся, тем теплее становится.

Все конечно устали, но это была приятная усталость. Столько впечатлений за один день! Ну и надышались хоть чистым горным воздухом. Спали мы после этой экскурсии как убитые. Но я даже сейчас готова ее повторить. Этими пейзажами хочется любоваться снова и снова. А вот у детей вообще никакой усталости в конце пути не наблюдалось. Хотя за них-то мы как раз больше всего и беспокоились. А они были просто в восторге!

В общем, если вы собрались в этом году в Сочи, то обязательно посетите эти экскурсии, и только на джиппе. Но тщательно выбирайте адекватного водителя, а то много там джигитов-лихачей. Желаю всем приятно проведенного отпуска в этом году!
Год посещения 2015
Общее впечатление Съездить туда нужно обязательно!

ValeriyaSm
Впечатляющее фото, действительно, захотелось съездить)
ВикторЕвгеньевич
Замечательный отзыв и чудесные фотографии. Интересная экскурсия к облакам.
Любовь2409
Спасибо. Абсолютно правильное выражение "экскурсия к облакам".
ВикторЕвгеньевич
Просто сам в 2016 году был на экскурсии в Роза Хуторе. Поднимались на "канатке" до вершины Роза Пик. И у меня сложилось впечатление, что заехал в гости к облакам, точнее в те места где они "отдыхают" после длительного путешествия. К сожалению никак не закончу отзывы, слишком длинными получаются и все время их делю и начинаю сначала.
Удачи и дальнейших успехов!
Gimlion
Красиво:) а мы зимой там были. Природа очень красивая:)
Любовь2409
Даже представить себе не могу как там зимой
Nun12
Зимой совсем иначе чем летом, но тоже очень красиво, очень много лыжников и отдыхающих в 10 раз больше чем летом. Это мой поселок, я в нем родилась.