Отзыв: Дверь раскладывающаяся "Стиль" - Мне подошла

Достоинства: Удобно и дешево
Мы с мужем живем вдвоем в угловой однокомнатной квартире, соответственно в торце комнаты у нас находится балкон, а на боковой стене напротив входа в комнату - окно. При последнем ремонте мы перегородили комнату большим зеркальным шкафом-купе, получив при этом спаленку и гостиную. Имея в квартире еще одного непоседливого жильца (пес), которому строго запрещено залезать на кровать, а, когда дома никого нет он может и нарушить запрет, встал вопрос о двери. Выбрали дверь раскладывающуюся "Стиль", в народе - гармошку.

Поехали в Кастораму и приобрели за 1792 рубля.
Сама дверь не очень тяжелая (около 7 кг), удобно упакована.

Дверь раскладывающаяся Стиль фото

Высотой около двух метров, но в этом сложенном состоянии нас спокойно пустили с ней в метро.

Дверь раскладывающаяся Стиль фото

Ширина проема указана от 60 см до 84 см. Это достигается путем добавления/убавления панелей. Но, стоит учесть, что убрать без последствий можно только широкую часть.

Дверь раскладывающаяся Стиль фото

Поэтому при нестандартном размере проема, как у нас, этого плавного перехода добиться нереально. На нашем проеме выходило либо уже ширины двери и оставалась щель, либо сама дверь-гармошка до конца не открывалась и получилось вот так.

Дверь раскладывающаяся Стиль фото

Свою цель - отгородить вторую часть комнаты дверь решила. Пускай выглядит это не очень эстетично и не так, как в рекламе производителя, но в закрытом виде мы ее оставляем только, когда нас обоих нет дома.
Очень заинтриговала фраза: Претензии по качеству принимаются до момента монтажа. Вероятно, это мой вариант неполного открытия.

Дверь раскладывающаяся Стиль фото

Комплектация была полной и эту дверь мы сами и установили.

Дверь раскладывающаяся Стиль фото

По поводу цветовой гаммы. На момент покупки в продаже было всего три цвета - венге, миланский орех и белый матовый. Про остальные цвета даже продавцы-консультанты только слышали.

Дверь раскладывающаяся Стиль фото

Сверху дверь бегает по направляющей, снизу же ничем не закреплена.

Дверь раскладывающаяся Стиль фото

Ставить ее можно, как с открыванием направо, так и налево.

Дверь раскладывающаяся Стиль фото

Из-за бокового окна у нас в комнате лишний стояк посередине стены, поэтому выбор места двери был практически единственным - за стояком.

Дверь раскладывающаяся Стиль фото

Но, с обратной стороны его не видно, нужное расстояние от батареи мы выдержали.

Дверь раскладывающаяся Стиль фото

В сложенном состоянии дверь проходу не мешает.

Дверь раскладывающаяся Стиль фото

Вот как она получилась. Проем закрывает, пес туда не ходит.

Из плюсов можно отметить:
-простота монтажа,
-возможность поставить/убрать панели для регулировки ширины двери,
-изготовлена с применением добавок, обеспечивающих устойчивость к воздействию УФ лучей,
-выдерживает высокую температуру (до 60 градусов) и влажность,
-легко моется,
-экономит место,
-плотно входи в боковой паз при закрытии,
-в комплекте есть все необходимое.
А теперь о минусах:
-при нестандартной ширине можно не добиться полного открытия двери (как в моем случае),
-панели МДФ полые внутри, есть вероятность деформации,
-сами панели совсем тонкие, требуется аккуратное обращение,
-нет крепежа по нижней части полотна (просто болтается),
-цветовая гамма отличается от заявленной.
С моей точки зрения, эта дверь уместна там, где редко используется (например, кладовка), у кого нет непослушных домашних животных (мой пес при желании может ее просто вынести, только знает, что закрыто - значит нельзя). Маленький ребенок тоже может сломать эту дверь, никаких усилий для этого не требуется, ведь закреплена она только по верху, снизу болтается.
Мою задачу - отгородить две части комнаты, эта дверь-гармошка полностью выполняет, не заедает, отлично открывается и закрывается, не занимает пространство, проста в уходе и просто мне нравится. Еще поставлю наличники после косметического ремонта
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Мне подошла

kozyreva85
Я встречала такие двери, удобная вещь
Оксана74
Удобно очень! Можно детям так разделить свои территории в детской) только вот ширина нам маловата.
Екатерина Сергее
сложить 2 двери с открытием в разные стороны, если ширины чуть не хватает, то докупить ламелии отдельно
MissVikki
у нас такая же, спустя год уже громко скрипеть начала
Екатерина Сергее
мы сразу силиконовой смазкой смазали, попробуйте, может поможет
madrinka
хорошая
gabudanova
Решает свои задачи).
yul-m
но смотрится такая дверь конечно- кммм…
РЕМСТРОЙПЛАСТ
Здравствуйте! Спасибо за выбор нашей продукции и Ваш положительный отзыв.

Покупая двери "Стиль" компании "РЕМСТРОЙПЛАСТ", Вы поддерживаете отечественного производителя. И это - верное решение!
На рынке существуют и более дешёвые аналоги. Наши, российские двери занимают "золотую середину" в ассортименте раздвижных дверей. Они отличаются от азиатских аналогов прочностью и экологичностью.
Материал - это пластик (ПВХ - поливинилхлорид), он абсолютно безопасен, и, к примеру, используется даже в медицине.

Дверь "Стиль" выполняет функцию разделения пространства в небольших помещениях. Конструкция состоит из многих элементов, и не является антивандальной. Открывать её надо, раздвигая в сторону, а не толкая от себя или к себе. И тогда она прослужит долгие годы.

Мы знаем об актуальности доступных по цене дверей и поэтому не повышаем цены, удерживая их на невысоком уровне.

Ассортимент дверей в магазинах не всегда полный: спрашивайте у продавцов нужный Вам цвет из 15-ти существующих оттенков, и они смогут привезти его к Вам. Цветовой ряд ежегодно расширяется, например, новинка осени 2018 года - дверь "Стиль" благородного цвета "Дуб сонома".

Мы постоянно дорабатываем конструкцию, упаковку, стараемся сделать инструкцию понятной. Сегодня она другая, и к ней снято видео "Сборка двери гармошки", размещённое на нашем канале в Ютуб. Смотрите наш канал. Также Вы всегда можете позвонить нам или заказать звонок на сайте, и мы Вам перезвоним.

Хорошего дня!
Digidon68
Подскажите пожалуйста, какая ширина двери в сложенном виде? То есть сколько места она занимает в проёме когда открыта. На фото вижу что вроде бы немного. Но можете сказать сколько это в см?
Около 15 см
Digidon68
Спасибо что ответили, а то сомневаюсь подойдёт ли мне для кухонного проёма.