Отзыв: Санаторий "Бобровниково" (Россия, Великий Устюг) - Очень понравилось! Всё без исключения!

Достоинства: всё от приезда до отъезда.
Недостатки: нет абсолютно
Отдыхала в санатории в октябре 2015 года. Санаторий Бобровниково находится недалеко от г. Великий Устюг. Я добиралась из Вологды на автобусе, далее на такси от автовокзала. Около 5 утра прибыла на место. Главное здание было закрыто, а рядом с дверью висит табличка предусмотрительно предлагающая позвонить по номеру..., дружелюбный заспанный вахтер быстро ответила на звонок и разместила меня в очень уютном коттедже.

Номер на троих, на этаже 4-6 номеров, соседки заехали позже. Номера гостиничного типа, телевизор, холодильник, стол, шкаф-прихожая в номере. Окна открываются хорошо, отопление регулируется. Уборочный инвентарь в номере есть, на всякий случай. Графин, посуда. Кулер на этаже. Утюг и гладильная доска на этаже. Душевая кабина и туалет в номере. Звукоизоляция удовлетворительная. В нашем коттедже была приятная традиция - оставлять книги на дежурном столе, кто хочет берет почитать и возвращает обратно. Территория коттеджа огорожена, есть песочница для деток и садовая качель с навесом. На территории санатория находится магазин (продукты, бытовая химия, одежда и многое для быта). Остановка городского автобуса так же на территории, расписание есть на остановке и в главном корпусе.
Столовая просторная, уютная. Кормят на убой)) разнообразно, вкусно и очень большие порции, но почему-то съедали все и всё...
Процедур назначили много, действенных, водные, грязи, массаж, лфк, минеральные столовые воды, фиточай, арома-терапия. Корпус с солевыми ваннами стоит отдельно, все по расписанию. Мне перед отъездом там дали канистру рапы набрать))
Плотное расписание и свежий лесной воздух с ног валят к ночи! От бессонницы и следа не осталось. За территорией санатория есть лесная беговая дорожка, растут брусника и можжевельник. Людей мало там бегает, тропа ровная. А запах леса полной грудью набегу... непередаваем.
Есть детские группы, в основном взрослые.
Дом культуры работает в полную силу: дискотеки, встречи, мастер-классы... каждый вечер что-то происходит.
В стоимость входила обзорная экскурсия по Устюгу с посещением краеведческого музея. Очень интересно! Рекомендую. Позже мы самостоятельно в выходной день съездили в салон-магазин знаменитой устюгской черни.
За доп. плату в санатории организуют поездку на вотчину Деда Мороза. Тоже, очень понравилось! А с детьми точно надо! И не зимой там очень красиво и интересно!
Уезжать очень не хотелось. Там был настоящий отдых! Очень рекомендую съездить всем!
Время использования 2015
Год посещения 2015
Общее впечатление Очень понравилось! Всё без исключения!