Отзыв: Вытяжка Gefest ВО-4601 - Очищает воздух.

Достоинства: Красивый дизайн, возможность встраивания в шкаф.Выводит из помещения продукты сгорания газа и жир.
Недостатки: Шумная.
Отзыв о моем знакомстве с встраиваемой вытяжкой GEFEST ВО 4601 К20.
Производитель известная белорусская фирма Гефест. Габариты: высота 30 см, ширина 60 см, глубина 30 см, вес 6,6 кг. Наша модель шириной 60 см, но имеются аналогичные модели шириной 50 см. Есть возможность подобрать вытяжку в зависимости от ширины вашей варочной поверхности или плиты. Производитель предлагает следующие цветовые решения: белый с передней панель из нержавеющей стали, черный и коричневый. Нам больше подошла белая вытяжка.

Вытяжка имеет возможность встраивания в шкаф таким образом, что снаружи остается лишь телескопическая панель. Это очень удобно. Производитель предусмотрел возможность скрытого крепления вытяжки к стене и нише шкафа. Данная вытяжка предназначена для подключения к вентиляционной шахте посредством гофры или пластикового воздуховода.
Вытяжка имеет жиропоглощающий фильтр, который легко снимается для обслуживания. Если снять фильтр, можно получить доступ к внутреннему наполнению вытяжки.

Вытяжка Gefest ВО-4601 фото

Панель управления кнопочная, расположена снизу телескопической панели. Панель управления не бросается в глаза и не портит общий вид. На ней имеются два переключателя, включающие подсветку и вентилятор, а также индикация работы вентилятора У вытяжки имеются три скорости работы вентилятора. Производитель указывает уровень шума при работе 65Дб. По своим ощущениям могу сказать, что вытяжка очень шумная даже на первой скорости. Ее слышно даже в соседней комнате. Производительность вытяжки согласно информации изготовителя на первой скорости 300 м3/ч, на второй 450 м3/ч и на третьей 600 м3/ч. Здесь трудно поспорить, поток отводимого воздуха приличный. Две лампы подсветки хорошо освещают рабочее пространство варочной поверхности. Вытяжка включается в работу, как с панели управления, так и при выдвижении телескопической панели. Есть возможность задать включение подсветки и вентилятора при выдвижении панели, или же только подсветки или только вентилятора.
Вытяжка выглядит стильно. Не забудьте снять синюю плёнку с рамки фильтров. Мы не сразу узнали об этом и удивлялись, почему рамки выделяются на общем фоне.
Со своими задачами вытяжка справляется. Благодаря телескопическим направляющим вытяжку можно сложить, что делает ее более компактной.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Очищает воздух.

w-demon
Синее это на сама рамка, а пленка, которую нужно снять :)
PRAVDA36
И правда. Так обклеено, что не догадаешься. Спасибо!
глана
У всех все работает. Почему же у меня совсем не тянет. Может кто знает причины когда вытяжка гремит ,а не вытягивает совсем.
PRAVDA36
Проверьте функционирует ли вентиляционный канал шахты. Правильно ли подключена вытяжка к ней. Нет ли утечки воздуха. Исправна ли сама вытяжка.
глана
Сам вентиляционный тянет,бумага к нему липнет и держится. Как утечку проверить?
PRAVDA36
Рукой на соединениях посмотрите не тянет ли воздух из них. В вентиляционной решетке отверстие только под воздуховод вытяжки? Если есть дополнительное свободное отверстие, может через него обратно выдувать воздух.
глана
Нет не только под воздуховод, а есть еще отверстия для вытяжки. Покупали такую решетку :внизу круглое для вытяжки, а сверху полоски для общей вытяжки. Может в этом дело…
глана
Спасибо за посказку. Мне очень помог ваш ответ. Будем тоже заклеивать или менять решетку. Зачем только такие продают. Хотели как лучше.
Удачи вам!
Alma251075
вот кнопками снизу пользоваться удобно?это не мешает их отмывать? наверное пачкаются сильнее, жир летит
PRAVDA36
Удобно. У меня выставлен нужный режим, он срабатывает сразу при выдвижении панели. Поэтому нет необходимости щёлкать кнопки. Жир забивается везде.