Отзыв: Фильм "Портрет женщины в красном" (2017) - "Москва слезам не верит" на новый лад

Достоинства: актерский состав, игра,
Недостатки: копия сюжета
Здравствуйте, пользователи сайта Отзовик!
О фильме "Портрет женщины в красном" узнала еще до премьеры по телевизору. Как только прочитала описание, то мне захотелось его посмотреть. И вот, когда в интернете появился этот фильм, сразу его посмотрела.

Анна молодой хирург, заканчивает ординатуру в поликлиники. На вечеринке у подруги Юли она знакомится с Дмитрием - начинающем режиссером. Молодые люди любят друг друга, но мать парня против провинциалки. Также против их отношений и Юля, ведь у нее свои виды на Дмитрия. В итоге Дмитрий бросает Анну беременной, которая возвращается в родной город.

Спустя 10 лет. Анна главврач больницы, у нее есть дочь Ксюша, также развиваются отношения с бывшим пациентов Юрием. Но неожиданно в больницу, где работает Анна привозят Дмитрия, попавшего в ДТП, позже Дмитрий узнает, что у него есть дочь...

В начале фильм кажется весьма интересным, довольно динамичным и увлекательным, но как спустя время я стала припоминать, что где-то похожее уже видела. И когда провела аналогию происходящих событий, то поняла, что данный фильм это копия советского фильма "Москва слезам не верит". Провинциальная девчонка влюбилась в московского парня, но мать его оказалась против, так они и расстались. Спустя время у нее родилась дочка. В общем, практически ничего не изменилось, за исключением профессии героини, хотя и та, и другая достигли руководящей должности.

Если честно, то еще до начала просмотра, на фильм я возлагала надежды, что он окажется довольно удачным, но в итоге оказался копией. Если конечно, не учитывать, тот факт, что уже подобный сюжет имеет место быть, то по сути фильм получился неплохим, ярким, интересным, но советская версия лучше.

В фильме очень как герои исполнили песню дуэтом. Наблюдать за такой сценой было весьма интересно. В остальном музыкальное сопровождение фильма особо не выделялось.

Над финалом фильма я некоторое время гадала, с кем же героиня останется, так как сюжетная линия уходила то в сторону Юрия, то в сторону Дмитрия. Финал мне понравился, особенно, тот момент, когда один из героев показал себя настоящим мужчиной.

Актерский состав подобран неплохо.
Наталья Терехина исполнила роль Анны. Надо сказать, образ молодой Анны показан слегка забитым, и не особо мне понравился, а вот повзрослевшая Анна мне приглянулась больше. Актриса показала ее более солидной, уверенной и успешной женщиной. Все эмоции и чувства показаны естественно. Наблюдать за такой игрой очень интересно. Ранее актриса мне не знакома.

Андрею Горбачеву досталось играть роль Дмитрия. Образ героя получился средним, со своими достоинствами и недостатками, актер играл хорошо, уверено. Правда внешне мне он не особо приглянулся, нет в нем ничего обаятельного и привлекательного. Раньше актера в фильмах не встречала.

Роль Юрия сыграл Игорь Ботвин. На первый взгляд герой может показаться грубым и неприветливым, но внешность не всегда соответствует внутреннему миру человека. Актер играл хорошо, было видно, что в герое чувствуется личность. Ранее актер мне знаком по фильму "Отец поневоле", где играет довольно интересного героя.

Также хорошо свою роль исполнила Кира Кауфман, ей досталось играть роль Юлии. Актриса очень убедительно играла свою роль, ей удалось показать свою героиню охотницей за чужими мужчинами. Несмотря на то, что ее роль отрицательная, сыграна она очень хорошо. Подобную роль актриса играла в фильмах "Елена Прекрасная" и "Река памяти".

Подводя итог своему отзыву, могу сказать, что фильм "Портрет женщины в красном" неплохой, если бы не знать, что фильм с похожим сюжетом уже имеется. Если же к фильму не придираться, то он вполне подходит для просмотра.

Фильм буду рекомендовать к просмотру!

Спасибо за внимание!
Время использования 1,5 часа
Общее впечатление "Москва слезам не верит" на новый лад

Лиза-Элиза
У Тереховой много интересных ролей, но на один лад все. Посмотрите.
AnyutaShi
а я как-то ее раньше не видела, надо будет глянуть фильмы, где они играет.
MariJUT
Заинтересовали, беру в закладки.
AnyutaShi
да, быть может Вам понравится)
Грин 2
Просмотрела сейчас. Ну, что сказать? Затертый сюжет, скучные актеры…не все. А Вам спасибо за подробный отзыв.
AnyutaShi
всегда рада поделиться мнением, а по поводу фильма могу сказать, что уже вряд ли смогут снять фильм так, как раньше снимали советские.
Meliada
На один раз. Впечатления остались примерно как у вас
AnyutaShi
точно, что она один раз, больше не захочется пересматривать.