Отзыв: Книга "Здесь и сейчас" - Гийом Мюссо - Мюссо продолжает удивлять

Достоинства: цепляющее начало; увлекательное продолжение; оригинальный сюжет
Недостатки: открытый финал
"Не... так не бывает, - подумала я где-то в начале романа, - и как же он выкрутится дальше?"

И хоть я вроде как пообещала Rikki94 в отзыве про "Бумажную девушку" дальше читать раннего Мюссо, но - не получилось. Книга "Здесь и сейчас" написана этим французским красавчиком в 2015 году и уже в 2016 переведена на русский язык.

Первые же строки романа заставили задуматься и на минутку отложить книгу. Уж очень жестокий урок, чтобы пятилетний Артур усвоил "никому никогда не верь". Но вот перед нами Артур двадцать лет спустя и ему в наследство достается маяк с романтичным названием "Башня 24 ветров". И тут начинается поначалу абсолютно нелогичная мистика, в которую вплетена любовная линия - куда же без неё. И я настолько поверила в эту мистику, что в очередной раз была удивлена таланту Мюссо так повернуть всё в финале и написать его в другом стиле.

Понравился образ Салливана - дедушки Артура и операция по его вызволению.

А вот финал не совсем впечатлил. Всё так гладко и местами логично шло, а потом - как будто началась другая история и другая книга. Оно, конечно, объясняет всё происходящее, но не даёт всех ответов.

Рекомендую. От чтения невозможно оторваться.
Время использования 3 часа
Общее впечатление Мюссо продолжает удивлять

Егле
Заинтересовали. Найду минутку. Полистаю. Захватит - прочту.
Вам верю.
Галинаяре
разочарование. Читала Спаси меня- была довольна. Но тут просто перечень событий . Вроде - вот -вот зацепочка и всё объяснит. Ну или выход будет. Но нет! Автор просто не знает, зачем это было с героем. Странно.
subudai
Почитаю.
sen229
Я прошу прощения, но не могли бы вы поделится своим видением окончания книги? Я вот тоже не поняла, как автор не закончил логическую цепочку книги и куда-то перепрыгнул
Vrednaja
Не знаю я, какое должно быть окончание, но явно не то, что написал Мюссо. Ведь была мистика-мистика, а потом …непонятно что. Пусть бы и дальше это осталось мистикой и вымыслом автора, нежели вымыслом вымысла автора.
sen229
В этом я с Вами согласна( впечатление от книги в конце было испорчено.