Отзыв: Краска для текстильных изделий Simplicol - Хочу предостеречь от неприятных моментов
Достоинства: Равномерное окрашивание
Недостатки: Красит машинку, дорого
Добрый день, дорогие друзья и читатели "Отзовика"!
Раньше продавались дешевые универсальные красители для вещей и можно было в кастрюльке, на плите, перекрасить любимую вещь в другой цвет. Стоили эти красители копейки.
На днях я ''ковырялась'' в шкафу, т. к. уже пора убрать зимние вещи и достать что-то более жизнерадостное))) Хотя на улице всё ещё холодно, надеюсь - погода увидит летние вещи и ей наконец станет стыдно)))
И вот, достала джемпер. Я его ну очень люблю, т. к. это 100% хлопок. Но носить его невозможно из-за цвета. Видимо, несколько лет назад этот оттенок был "в фаворе", иначе что могло заставить меня купить вещь ТАКОГО цвета... )))
Вот бы покрасить... Тут я и вспомнила про красители. Поискала в интернете... увы, копеечных красителей не нашла. Нашла немецкую краску Simplicol. Краска стоит 430-450руб. На мой взгляд, дороговато. Ну уж очень я люблю этот джемпер)
Долго выбирала цвет. Оттенков много. Сначала хотела выбрать терракотовый, но... побоялась, что мой кислотный испортит терракотовый. Долго выбирала между голубым и тёмно-синим, в результате купила тёмно-синий, т. к. оттенок голубого не угадаешь.
Вот так выглядит упаковка.
Красить можно в стиральной машине. Разрезаем пакет и отправляем его в машинку вместе с вещами. Пакет наполнен красителем до самого верха, надо делать всё осторожно, т. к. красящие частички, очень похожие на марганцовку, легко рассыпаются. Далее всё как при обычной стирке. А после окрашивания надо ещё раз запустить машинку и постирать вещи уже с порошком. Всё просто. Но... не могу сказать, что я довольна краской.
Немного крупинок рассыпалось по раковине. Те, которые попали на каплю воды образовали очень красивый развод)
Вместе с джемпером я решила покрасить ещё и рубашку.
И вот результат:
Цвет джемпера не такой как на упаковке. На упаковке темно-синий, а получился почти чёрный. Но, по крайней мере, такой джемпер можно носить, он подходит ко многим вещам. А вот рубашечку оочень жалко( Кто бы мог подумать, что нитки так и останутся ярко-желтыми( смотрится отвратительно.
А вот что действительно расстроило - стиральная машинка тоже окрасилась. Я пыталась её отмыть - не очень-то получилось. Запустила стирку с порошком и отбеливающей таблеткой - частично помогло, но разводы остались. Белые вещи стирать страшно.
В итоге могу сказать, что джемпер покрасился хорошо и равномерно, но... даже не знаю, рекомендовать ли эту краску т. к.:
- дорого. Стоит ли реанимировать старую вещь, если новая стоит чуть дороже краски...
- непредсказуемо (какой получится оттенок неизвестно, кроме того, может получиться так, что нитки не покрасятся, как у меня)
- машинка окрасилась
- два цикла стирки не лучшим образом отражаются на состоянии вещи.
Вот так выглядит упаковка.
Вместе с джемпером я решила покрасить ещё и рубашку.
И вот результат:
- машинка окрасилась
- два цикла стирки не лучшим образом отражаются на состоянии вещи.
Время использования | 1 |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Хочу предостеречь от неприятных моментов |
Фисташковый обожаю )
По поводу краски - краска вообще молодец.
Я думала будет результат гораздо хуже, пока читала.
То что ваш джемпер не получился синим объяснимо законами колористики.Его цвет желто-зеленый и синяя краска ложится на него уже сверху. Попробуйте лист бумаги такого цвета покрасить синей акварелью, получите именно такой темный грязновато синий цвет, с отливом в зелень даже.
Но в машине я бы не решилась красить.
Исходный цвет джемпера на фото гораздо благороднее, чем в жизни, на самом деле он был почти кислотный. На работу в таком я бы не могла ходить.
Пригасили бы ядерную желтизну, мог бы получиться цвет травы )
А вот то что равномерно красит, это здорово. Обычно домашняя окраска ткани это и страшно муторно и результат часто пятнистый.
А как у нее вымываемость?
Вы еще ничего не стирали из этих вещей?
Не линяют они?
Жаль, конечно, машинку. Думаю, отмоется со временем. Белые вещи только не рискнешь пока стирать…
Я только умею портить вещи в домашних условиях)) например, пальто решила постирать однажды и белые лампасы стали серыми, надо придуммть как им вернуть белизну) Сначала сделала и только потом подумала, эх, руки не для скуки и несусь куда-то