Таблетки Хофитол
Рекомендуют 80%
Отзыв о Таблетки Хофитол
Качество
Упаковка
Эффект
Безопасность
Доступность
Внимание! Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом!

Отзыв: Таблетки Хофитол - "Хофитол" при раннем токсикозе

Достоинства:
Прекратил рвоту желчью во время токсикоза; растительное происхождение; хорошее предназначение
Недостатки:
Стоимость не столь демократичная, есть противопоказания
В моей жизни был ад - это токсикоз. Дважды. Оба раза до синевы, до безысходности, до изнеможения, до больницы, до многочасовых капельниц. Но в первую беременность как-то все же было чуть попроще: и организм был моложе, не так, видимо, загажен, и хронических болячек было меньше. Во вторую же беременность это был реальный земной АД.

Когда кисейные барышни говорят "Ой, у меня такой токсикоз! Подташнивает от тушеной капусты и гренков, ой-ёй-ёй!", я иронично улыбаюсь :) Ню-ню, "подташнивает" их :) Есть у меня родственница, который нравилось излишние внимание родных во время ее беременности, вот она и усердствовала как могла. В первом триместре показательно драматизировала со своим якобы токсикозом. Ага :) Нагрянула у ней нечаянно, а токсикозная дева лопает селедку кусками и колбасу :) В следующий раз она добротно так прикладывалась к продукции "Избушки-Кормушки". Я при своем токсикозе от одной мысли от таких продуктов теряла сознание.

Настоящий токсикоз всю душу вытрясет, весь организм обезвожит. Будет тошнить только от одной мысли о пище. Домашними методами типа лимонной водичкой и ржаным хлебом с солью не обойдетесь. Все это фигня. Только прокапывание в стационаре, и то результат будет не столь желаемый. Не придумали еще лекарства от токсикоза. Надо переждать, переболеть, перестрадать.

В обе беременности часть первого триместра я проводила а больнице. Меня из дома "скорая" забирала цвета баклажана. Я реально умирала от этого состояния, быстро теряла в весе. Мне казалось, что я вся пропитана ядом, у меня медленное отравление. Не было никаких мыслей кроме одной надрывной : "Если это не закончится завтра, я умру. Так больше невозможно!"

Я НЕНАВИДЕЛА ЕДУ, ЗАПАХИ. Меня воротило от слова "ЕДА", а когда я видела рекламу кафе-ресторанов, то меня выворачивало. Но самая жесть это была продукция с "Бургер Кинг" (и иже с ним) и запах никотина. Окружающие люди говорили, что перед тем как потерять сознание, я в прям смысле зеленела. Они никогда до этого не видели как люди зеленеют. Муж запретил всем соседям по стояку и рядом курить на балконе.

Я даже забивала на личную гигиену ( это я, которая летом из душа не вылазиет), мне было все равно, ведь я умираю. Сил не было дойти до ванны. Дежурный тазик круглосуточно стоял рядом, но "отходов" в нем не было-пищи в организм не поступала. А от глотка воды меня полоскало как при серьезном отравлении. От меня стало пахнут ацетоном - это организм стал есть сам себя, расщепляя собственные запасы.

Живя в таком состоянии около двух недель, у меня начались срывы. Я просто рыдала в обнимку с унитазом, с тазиком, с диваном, считая себя проклятой. Мне, жизнелюбу, жить не хотелось. Мне казалось, что я никогда не буду прежним человеком, имеющем вкус к жизни, вкус к еде. Были моменты, когда мне хотелось чтобы этот ад заменили расстрелом. Тогда было всё закончилось.

Слава Богу, заранее запланированный за полгода отпуск выпал как раз на апогей токсикоза. Первые дни я просто лежала. Но когда мне стало невыносимо, рвотные позывы доводили до потери сознания - я думала, что сейчас вылезет желудок, кишки, все внутренности - то сама отправилась к гинекологу. Он меня моментом определила в дневной гинекологический стационар. Капельницы с солями, аскорбинкой и "Церукал" хоть как-то облегчили мое состояние. Дома "Церукал" мне был рекомендован в критическом случае, а на повседневный прием назначен препарат растительного происхождения "Хофитол". В мою первую беременность я знать не знала о таком препарате.

Таблетки Хофитол фото


"Хофитол" - это желчегонное и гепатопротектиное средство (то есть способствующие усилению детоксицирующих функций гепатоцитов и повышающие их устойчивость к воздействию различных неблагоприятных факторов - суть понятна ). Основной активный компонент - это артишок полевой, точнее сухой экстракт листьев.

Таблетки Хофитол фото


Купила в аптеке за приличную-таки цену - около 800 рублей. Но и таблеток в упаковке было предостаточно -180 таблеток. Хотя и расходность таблеток была немалая : по 2 таблетки трижды в день.

Таблетки Хофитол фото


Инструкция к препарату довольно лаконичная. Зато все понятно.

Таблетки Хофитол фото



Таблетки Хофитол фото


"Хофитол" чистит печень, выводит из организма токсины и мочевину, способствуют улучшению обмена веществ, потому-то его и назначают беременным, ведь со всем вышеперечисленным у таких барышень как я - просто беда в первом триместре.

Когда закончились капельницы и меня выписали, мне надо было учиться сосуществовать со своим токсикозом самой. После капельниц муж отвез меня в деревню, к маме. Все же на свежем воздухе получше. Да и готовила мама. Рано утром. Пока я забывалась сном после бессонной ночи ( я вообще ночами не спала). "Хофитол" я продолжала пить в назначенном режиме. Как бы не было плохо, но именно такую ежедневную дозу надо принимать в день. Если воротит и от таблеток, то, как советовал мой лечащий врач, следует растолочь таблетки в порошок и принимает в таком виде. Главное ПРИНИМАТЬ! К слову, пьется "Хофитол" вполне легко, ничего противного.

В деревне мне стало на чуточку полегче - сказывались капельницы. Так же мутило, рвало, плохело, но уже без прежнего надрыва. Мне хотелось верить, что "Хофитол" хоть немного творит чудеса в моем измученном организме. И его действие я действительно ощутила где -то с середины второй недели приема этого артишокосодержащего препарата. А именно...
Если мне нечем было, пардон, рыгать, то начинала выходить желчь кислотно-желтого цвета, горько-кислая - бр, гадость. Так вот с приемом "Хофитола" у меня прекратились рвота и отрыжка желчью. Да и перевариваться пища как-то стала лучше - не все уже возвращалось обратно :) Позже, когда я уже существенно долго не принимала "Хофитол", ко мне вернулась эта противная отрыжка. Вообще все 8,5 месяцев у меня не было адекватного отношения к пище. И две недели после родов. Потом только вернулось былое восприятие и аппетит.

"Хофитол" не устраняет токсикоз, не дарит радикальное изменение этого адского состояния, но свою лепту в очистку организма от токсинов он все же вносит. Мой пример с желчью - тому пример. Вот не скажу сейчас на память сколько по времени я принимала этот артишок, но кое-какие таблетки у меня остались - нахожу их в сумках и карманах вещей двухгодичной давности :) "Хофитол" везде был со мной!

С тех пор "Хофитол" для меня имеет прямую ассоциацию - токсикоз :) Хотя к применению препарат показан в том числе при заболеваниях. В любом случае рекомендовать "Хофитол" может только врач, ибо у препарата есть серьезные противопоказания. Со своей стороны рекомендую "Хофитол", если специалист его Вам рекомендует. Мне в свое время этот настоятельно рекомендованный препарат хоть немного помог. В том моем состояние любая помощь была реальной помощью.

Всем страдалицам типа меня - держаться! Посмотрите на меня : помимо адского токсикоза я пережила в целом тяжелую беременность. Жива! Родила! Живу и радуюсь жизни!
Все проходит, пройдет и токсикоз.
Всем доброго здоровья!
Время использования: 1 курс
Стоимость: 800 р.
Год выпуска/покупки: 2015
Общее впечатление: "Хофитол" при раннем токсикозе
Моя оценка:
Рекомендую друзьям:ДАГде выгоднее купить
Качество
Упаковка
Эффект
Безопасность
Доступность
Это полезный отзыв?

Комментарии к отзыву (47)

Да, тяжело вам было. Сочувствую, у некоторых его вообще нет и ходят всю беременность, как на крылышках летают, ни тошнит, и настроение отличное. У меня тоже был токсикоз, но не такой сильный как у вас, однажды поехали по грибы и меня так от запаха грибов начало тошнить, что голова заболела и после родов грибы долго есть не могла. Сильно тошнило на работе, а работа была с клиентами, заметила, что когда голодна это происходит сильнее и чаще, стала печененки, орешки брать с собой. Таблетки никакие не принимала.
Грибы - те еще раздражители. Я на 14-й недели, уже относительно оклемавшись, маслята собирала - муж вывез в ельник, подышать свежим воздухом. Сборку перенесла норм, а вот маринованные есть не могла уже.
Я весь додекретный период провела на больничном - такая тяжелая беременность была. Больше мне это не грозит :)
У меня одна подруга очень тяжело переносила токсикоз, а все из-за несовпадения резус-фактора с мужем. Хорошо, что все позади и исход дела положительный.
Да уж…бывает. У нас с мужем нет противостояния резуса. Это у меня организм такой :) Я где-о слышала мысль, что токсикозом страдают те барышни, у которых организм незагажен шлаками, токсинами. Отсюда и такая реакция на токсины от начинающего развитие плода. И слышала фразу с точностью наоборот :)
Как я Вас понимаю. У меня тоже такой токсикоз был, похудела, глаза и щеки впали, выжила только благодаря капельницам и уколам. Вот уже почти шесть лет прошло, а для меня все это словно вчера было.((( Муж второго просит, а я как вспомню, так вздрогну… Хафитол не назначали тогда. Но с этим препаратом знакома. Хорошее средство.
У меня безумный инстинкт повторного материнства перетянул все страхи, потому я первая заговорила о втором малыше. В глубине души надеялась, что в этот раз "всё будет по-другому", не как в тот первый раз, когда я умирала от рвотных позывов. Но морально все же была готова к этому аду :) Зря готовилась - во вторую беременность все было еще хуже. Я помню момент, когда у меня реально душа от тела отходила. Это был какой-то ужас.

А Вы решайтесь на второго ребенка. Не надо затягивать - с возрастом это все сложнее протекает. Все мы такие разные. У мамы, беременной мной, тоже адский токсикоз был, а вот через 3 года, вынашивая мне братика, она себя прекрасно чувствовала. Каждая беременность уникальна.
Все так говорят! Но страх берет свое. Девять месяцев лежкой лежать, когда тебе все время плохо, то от токсикоза, то от низкого давления, то еще бог знает от чего…падать в обмороки…лежать месяцами в больнице…Вроде и хочу второго, но проходить через такую беременность не хочу…делема…быть или не быть…))))
Не, не, решайтесь! :) Потом жалеть будете. Я последнюю беременность тоже не жила, а существовала физически все 8,5 месяцев. Круговорот врачей, больниц, капельниц, уколов…На руках живого места не было…Но РЕЗУЛЬТАТ меня безумно порадовал :) Самый ценный приз! :) Ни о чем не жалею. Оно того стоило!
Возможно решусь! Я наверное месяца через два после родов только осознала, что я мама и испытала восторг.) До этого все как в тумане. (
У меня с первым ребенком тоже осознание материнства пришло через месяц :) Зато второй малыш приходит на уже готовые чувства!Совсем иные ощущения :) Попробуйте - узнаете :)
))) Возможно попробую!
Читала не отрываясь, вот это да, не знала, что до такого состояния токсикоз бывает! Хорошо, что теперь всё хорошо))
Да :) Я тоже как-то не задумывалась об эдакой особенности беременности : думала ну потошнит и пройдет. Но до такой степени…
Какой у вас страшный отзыв! :(
Жизненный!:) Это сейчас вспоминаю с улыбкой :) Хотя нет…иной раз как вспомню так вздрогну.
У меня вообще с первым ребенком был слабый токсикоз, со вторым вообще не было. Я не чувствовала беременность. Хотя тонус был сильный.
Может, это с девочками так тошнит?
Беременная мною мама тоже сильно страдала, а вот при вынашивании моего брата все норм было.
У меня не было рвоты, но было изнуряющее подташнивание пять первых месяцев беременности, я постоянно что-то жевала, чтобы его заглушить. И мне при этом состоянии тоже помог хофитол. Не могу сказать, что он полностью избавил от симптомов, но значительно улучшил самочувствие.
Хорошо, хоть как-то помогает. Как-то читала на форуме, что в Европе вообще запрещены беременным анитошнотные и антирвотные препараты. Помогай себе сама. Французы явно разрабатывали "Хофитол" не для токсикозниц :)
Помню, как на раннем сроке зашла в прокуренный тамбур (тогда еще в электричках народ спокойно курил) и ясно ощущаю запах яблок! Понимаю, что стоять мне там нельзя, я беременная, а тут курят, но отчетливо ощущаю только яблоки. Это прям чудо какое-то было. К счастью, токсикозом почти не страдала, помогал зеленый чай, хоть мне его нельзя по показаниям крови. а хофитол назначали, так как я жутко отекала, буквально раздулась, как мыльный пузырь.Ничем помочь не могли…
Ха, чудеса обоняния беременной женщины :)
Да, я уже из интернета узнала, что "Хофитол" назначают и при позднем токсикозе для снятия отеков. Мне же не назначали.
Жесть,конечно…а я думала,что это я умираю от токсикоза
Вот такая она - дорога к материнству.
Ничего себе у тебя токсикоз был, могу только посочувствовать.
Всё-всё :) Больше никогда жизни не будет:) Лишь бы моим девчонкам не передалось такое явление.
Вот это история! Вот это токсикоз!
У меня тоже был токсикоз, но только пару месяцев рвало, потом прошло. Тоже Хофитол пила. Мне тогда казалось, что не помогает совсем)
Кстати, в тексте опечатка - 180 таблеток,а не 180 рублей, скорее всего)
Да, конечно таблеток. Спасибо!
Вот они детушки-то как нам достаются))
Да :) теперь вот в зубах таскаем таких выстраданных :)
Как я вас понимаю!))
Тоже страдала?
Ага, в первый раз был сильнейший токсикоз, капельницы, больницы, до сих пор помню запахи, от которых мгновенно "подкатывало", любимые духи и еда стали отвратительными и т.д.
На второй раз десять лет решалась)) Но смягчил всё хороший настрой наверно и грызла сухарики по утрам + на работу/учебу не нужно было ходить. Хорошо, что все это в прошлом)
О да! Я вот реально поняла, что по 5-8 детей рожают женщины, у которых ни намека на токсикоз и нелегкое вынашивание в целом ни разу не было.
ну или муж выбора не оставляет)) у знакомых есть девушка с 5-ю дочками, ей и 30 нет! у ее супруга в семье было 6 детей, для них это норма. Ей наверно некогда было ощущать токсикоз и прочие неудобства беременности))
Да вот нафига такого мужа-то??? Когда люди серьезно встречаются, состоят в отношениях, близких к свадьбе, то по-любому обсуждается: сколько бы детей они хотели бы родить в таком союзе. Я бы вот за человека с позицией ярой многодетности (трое детишек не в счет - это считаю самым нормальным вариантом для семьи) никогда бы замуж не вышла. Чтоб к 30 годам быть вымотанной, с измученным от бесконечных вынашиваний, родов и вскармливаний организмом, с бесконечной усталостью и нервами. А еще главный насущный вопрос : КАК их всех накормить-то, учитывая полноценное трехразовое питание ( не считая полдников и перекусов), как их всех хорошо одеть???? А потом : как дать образование, как оплачивать все секции-кружки???? Я бы даже при отменном достатке на шестерых бы не решилась. Это огромная ответственность - дать детям лучшее, без ущерба. Это огромный труд - воспитывать детей. Мне вот двух хватает воооот так :)
Мне тоже двоих за глаза)) и еще переживаю чтобы каждому все лучшее дать. Эту девушку мне искренне жаль, им даже на море не съездить таким табором, какой у нее отдых. От такого мужика бежать надо было подааальше))
Ещё раз убеждаюсь как мне повезло, что оба раза у меня не было токсикоза. Причём в первый раз вообще кроме живота большого никаких признаков скорого материнства не было, а в этот раз лёгкие "тошностики" всё же присутствуют. Ну, ещё в обмороки падаю, но это от анемии и низкого давления. В остальном - пронесло!
Да, Вам относительно повезло!
Пол малыша известен ? :) У вас же старший мальчик.
пока нет, в 13 недель на УЗИ узистка сказала, что не будет гадать, в 20 неделек виднее будет. ждёмс. Сынок-то в 12 недель себя уже "выдал", а тут видимо аппарат УЗИ не настолько хорош, как в прошлый раз
Дочку Вам :)
Как же я вас понимаю, я пережила всё то что и вы, три месяца не могла кушать, только воду пила ито изредка, и даже вода обратно шла, не могла даже ходить от истощения, смотрела на других беременных не могла понять почему мне так плохо а им хорошо. Вот это я понимаю токсикоз, а многие в таком состоянии жалуются на тошноту, хотя даже не знают какой сильной она бывает
Ага:) И скачут аки конь при таком "токсикозе" :) Счастливицы!
Да-да, я тоже сидела и на нем, и на капельницах. В 5 месяцев меня отпустило.
прописывали когда был сильный токсикоз, помогали
Просмотрела. Даже читать не хочеться. Полезной инфи минимум, жалоб максимум.
Читайте инструкцию к препарату - там одна полезная инфа :)
Это мой личный опыт, не соседский, не "интернетовский". И он такой, какой есть. Когда я в своей ситуации искала отзыв о данном препарате, то лично мне был важен именно честный, человеческий опыт, эмоции, ощущения. Вам нужно другое - вот и ищите его. Комментировать было совсем не обязательно :)
Большое спасибо за отзыв! Мне его врач тоже прописал, только не могу понять помогает или нет. У меня 1 беременность, сейчас только 2 м беременности, токсикоз начался неделю назад, подташнивало, мутило, но рвать начало к концу недели, ничего есть не могла и давление было очень низким, от этого вообще казалось, что по голове чём-то дали и ты с кровати даже до туалета не можешь дойти! Начала пить сладкий чай (средний по крепости) это помогло нормализовать давление и хоть что-то попадало в желудок. Кстати, даже в инструкции Хофитола написано противопоказание низкий уровень сахара в крови, а если неделю ничего не можешь съесть, то конечно сахар будет очень низкий! От этого и давление низкое, обмороки и голова квадратная.
Столько лет прошло уже после вашего отзыва, но уверена, что я не одинока в своём горе и многие, прочитав Ваш отзыв, почувствуют хоть какую-то поддержку!
Продолжу его пить (как сказал врач), посмотрим может лучше будет! Всем сил и удачи)