Отзыв: Экскурсия по г. Сетубал (Португалия) - Небольшой город с огромными возможностями для отдыха.
Достоинства: История и архитектура, природа и отдых, рестораны и отличное Португальское вино, близость к Лиссабону.
Недостатки: Нет минусов, поверьте.
Доброго времени суток, уважаемые друзья и читатели, а также гости "Отзовика".
Довелось мне как-то побывать в замечательном Португальском городке Сетубал, что находится на Атлантическом берегу менее чем в часе езды от Лиссабона. Пребывание моё выпало на середину сентября, в сезон, когда волна туристов схлынула и была масса возможностей насладиться красотами старого города, бескрайним величием океана, а также местной красивейшей природой. Итак, начнём по порядку.
Помимо своего индустриального значения Сетубал известен своей природой и особенным географическим расположением. Он находится в горах и окружен грандиозно красивой природой, являющейся к тому же заповедной территорией. Улицы города встретят вас разнообразными цветами и зеленью парковых ансамблей. В городе имеется более двадцати парков, где можно отдохнуть всей семьей.
Несмотря на такие суровые испытания, до наших дней дошло множество архитектурных достопримечательностей и памятников, создающих облик современного Сетубала.
Голубоглазый, смуглый, исхудалый,
Сколь ни темны от сих питий бокалы;
Поклонник сразу тысячи божков
(Девиц, прошу прощения покорно), —
Спешащий в церковь реже, чем в альков, —
Таков Бокаж—в тем есть таланта зерна.
Точней, он сам решил, что он таков,
Пока терзался ленью не притворно.
Площадь Бокажи:
Одним из самых доступных развлечений для всех и каждого является возможность побродить по колоритным узким улочкам старого города, посидеть в замечательных ресторанах и кафе, посмотреть на традиционный португальский азулежу, вид португальских изразцов, который представляет из себя расписанную глиняную плитку. Это особый предмет национального колорита в области архитектурного декора, иногда встречаешь удивительно красивые здания, облицованные от фундамента до крыши узорчатой плиткой, создающей настоящие картины различной тематики.
Можно попробовать поймать сардинку самому:
Попалось что-то другое, но не беда, на гриле свежепойманая рыба вкусна всегда, а можно и отпустить. Главное, получить удовольствие от самого процесса.
Сюда ходит небольшой, но комфортабельный, паромчик. Время в пути всего 10-15 минут.
Говорят, что порой на пляжи заплывают дельфины, но нам увидеть их не удалось, наверное, надо организовывать поездку на яхте или катере, чтобы повидать этих интересных обитателей моря в их родной стихии - в водах океана.
Если соберётесь приехать сюда, то не забудьте посетить Bull Fight Show, это не Испанская коррида, здесь никого не убивают. Это скорее демонстрация реакции и акробатической подготовки. Всё мирно, хотя и здесь не обходится без травм, дразнить быков, как вы понимаете, не безопасно.
Голубоглазый, смуглый, исхудалый,
Сколь ни темны от сих питий бокалы;
Поклонник сразу тысячи божков
(Девиц, прошу прощения покорно), —
Спешащий в церковь реже, чем в альков, —
Таков Бокаж—в тем есть таланта зерна.
Точней, он сам решил, что он таков,
Пока терзался ленью не притворно.
Площадь Бокажи:
Можно попробовать поймать сардинку самому: