Отзыв: Отдых на курорте Лебедевка (Одесская область) - Бюджетнй семейнй отдх

Достоинства: Чисто, тихо, свежий воздух, чистое море.
Недостатки: Неудобно добираться, кто хоет потусить будет скуно.
Всем привет!
В этот раз хочу рассказать о курортном поселке Лебедовка, то на юге Одесской области. Отдыхали мы с маленькими детьми, и многие знакомые советовали именно этот курорт, так как для малышей это один из лучших вариантов.
Итак обо всем по-порядку:
Дорога самый большой минус этого курорта. Мы добирались в Одессу поездом, далее електричкой в Белгород-Днестровский, и оттуда сельским автобусом. От Белгорода -Днестровского около 60 км по грунтовой дороге. Это был просто ужас! Особенно -автобус!

Но назад уже наняли такси с Лебедовки. Получилось дороже но с комфортом.
Но все эти неприятности сразу улетучились когда приехали на место. Поселок с трех сторон окружен природными ресурсами-море, лес и озеро Бурнас с лечебными грязями.
Море чистое, чистый песочный пляж, вода в море чистая и теплая (медуз мало, зато дельфин иногда приплывают к берегу). В некоторых местах вход в море немного с обривчиками, так то нужно смотреть где ребенок заходит). Почти весь пляж под обрывом. Есть три спуска на пляж: каменная лестница-главный, деревяная лестница-возле кафе "Фортеця" и один выкопаный в лесу. Если будите отдыхать с маленькими детьми, имейте ввиду, что большой коляской по ступеньках не удобно спускаться. Со сторон озера пологий спуск, можо проехать машиной.

Отдых на курорте Лебедевка (Украина, Одесская область) фото

Лес хвойный и примыкает прямо к восточной стороне Лебедовки. В лесу очень чисто. Можно просто погулять в полдень. В глубине леса часто живут "дикари".
Озеро Бурнас очень славится своими лечебными грязями. Мы ходили смотреть но так и не пробовали грязи, запашок не очень понравился)

Инфраструктура.
Есть все необходимое для туристов: Автобусная остановка, аптеки, разные магазинчики (цени приемлемые), по цетральной улице тянется базарчик, со свежими овощами и фруктами, домашние сыры, свежая и вяленая рыбка.
Заведений, где можно покушать тоже предостаточно на любой вкус и кошелек, но очень шикарных ресторанов нет, есть пару столовок с приемлемыми ценами.
В Лебедовке очень плохая вода в трубопроводе, ее пить нельзя! Воду можно покупать в магазине в бутылках, можно набирать в одном из магазинов из бочки за пару гривен баклашка. (название магазина не помню, он расположен возле каменной лестницы).
Баз в Лебедовке тоже много, но больше старых еще советских времен. Но я вам скажу, что все большие старые базы расположен ближе к мору, а часний сектор дальше.
Ближе всего к лестницам базы : Ривера, Волна, Парус, Энергетик, Фортуна. Жемужина возле пологого пляжа.
Развлечения.
Когда мы отдыхали была только дискотека на БО Ривьера, В "Фортеце" можно заказать шашлык. В Энергетеке в определенные дни устраивали футбольные матчи. Также почти на каждой базе есть свои спортивные и детские площадки. Никаких атракционов, батутов, лабиринтов и водных развлечений не было. (может кому то и скучно но зато экономно, ведь этого хватает в любом городе, а здесь вполне можно насладится морем и природой). Можно заказать экскурсию в Белгород-Днестровскую Крепость или в Шабо. Еще видела обявление о морской рыбалке на лотках.
Лебедевка - это прекрасное место, для тех, кто хочет отдохнуть от шумного отдыха, клубов, ресторанов. Самое главное здесь пока еще очень мало людей, в отличие от других курортов которые ближе к Одессе.

Мой отзыв о БО "Ривьера" в Лебедовке
Год посещения 2015
Общее впечатление Бюджетнй семейнй отдх

Nadeyda2001
Спасибо. Это актуальный отзыв. Приближается сезон отпусков. Для нас- украинцев, это интересная информация.
ajournaia
Очень рада кому то помочь)
vivas
очень интересно.