Отзыв: Джиппинг Сочи-Адлер (Россия, Краснодарский край) - Непередаваемые эмоции от этих экскурсий
Достоинства: очень красивая природа, чистый воздух, вездепроходимый транспорт
Недостатки: если только цена немного напрягает, больше недостатков нет
В Адлере мы отдыхали три года подряд с 2013 по 2015 год. Я уже писала отзыв об этом замечательном городке. Первый раз на экскурсию джиппинг мы попали в 2013 году. Нам так понравилось, что при последующих посещениях этого замечательного города мы опять ездили на эти экскурсии. Поэтому фотографии выложу всех этих лет. Очень хочется поделиться впечатлениями. Красота там неописуемая.
Итак, в отзыве об Адлере я уже писала как мы попали на джиппинг. Мы шли с пляжа в гостиницу, а там на набережной джиппы стоят и предлагают экскурсии. Ну и нам тоже предложили. Цена на взрослого была 2000 руб., на ребенка - от 1000 руб. до 1500 руб. (в зависимости от возраста). Моему сыну тогда было 7 лет и мне как-то дорого показалось. Отдать 3500 руб., не зная понравится вообще этот джиппинг или нет. Никогда же раньше не ездили, да и страшно было в первый раз. Какой-никакой, а все-таки экстрим, да еще на целый день. А вдруг ребенок устанет от такой длительной поездки? Но меня убедили, что даже маленькие дети всегда в восторге от этих экскурсий (убеждать они умеют). А за сына никаких денег не стали брать, т. к. он маленький и места много не занимает в машине. С опасением, но я согласилась.
Экскурсия началась в 8 часов утра. Поехали на двух джиппах. В нашем было 5 взрослых и рдвое детей - мой сын и еще девочка помладше. Ее родители тоже переживали выдержит ли она. Заранее вам скажу, что дети не только выдержали, они вообще в гостиницу возвращаться не хотели. Так что, зря мы так волновались.
К первому месту посещения нужно было проехать через Хосту. Очень она меня удивила. В Адлере в основном коттеджи стоят, а в Хосте обыкновенные пятиэтажки, как и в любом другом городе. Водитель у нас был немолодой уже мужчина нерусской национальности, но представился он Сергеем. Очень хочется отметить, что водитель он просто замечательный. Понимал, что у него дети в салоне и экстримом не занимался. Ехали спокойно и комфортно.
И вот наше первое место посещения, прекраснейший уголок, где расположилось небольшое озерцо. Здесь мы немного задержались, поели дикой малины и ежевики, а наши экскурсоводы угощали нас домашним вином и развлекали анекдотами. Итак, настроение поднялось на отлично.
После Сухого каньона мы поехали в Троице-Георгиевский женский монастырь. Находится он по дороге на Красную поляну. Основан монастырь был 1999 году на месте заброшенной базы отдыха. Не смотря на то, что этот монастырь женский, мужчин туда тоже пускают. А вот женщин с голыми ногами и непокрытой головой - нет. Но там на входе выдают платки, чтобы ноги и голову прикрыть.
Монастырь в очень хорошем состоянии, по-крайней мере внешне. Внутрь я не заходила, не сторонница я посещений церквей и монастырей. Есть одно исключение - Ново-Афонский мужской монастырь, но его просто невозможно не посетить. Очень впечатляет. Но Троице-Георгиевский монастырь я все же сфотографировала хотя бы снаружи.
Кстати, только сейчас обратила внимание на женщину в шортах на фотографии. Как она туда проскочила с голыми ногами, ведь не пускают же?! Раньше вообще не обращала внимания, а ведь сколько раз эти фото пересматривала.
Очень рекомендую джиппинг. Только выбирайте водителя ответственного, а не какого-нибудь молодого джигита-лихача. В горах дорога бывает местами очень опасной. Много машин срывается в пропасть. Всем хорошего будущего отдыха!
Кстати, зря я боялась, что ребенку будет тяжело целый день в этой поездке. Ничего подобного! Он вообще в гостиницу не хотел возвращаться и потом каждый день требовал повторения экскурсии.
P.S. Ходу добавить несколько слов к своему отзыву. В 2018 году были проездом в Адлере, встретились со своим экскурсоводом. Встретил он нас как родных, успели даже на джипе покататься перед самолетом (не бесплатно, конечно). Из чистых побуждений рекомендую вам нашего водителя, такой хороший и добрый дядечка. Кому интересно, напишу телефон в личку. Просто очень хочется, чтобы для каждого этот отдых был незабываем, как мы его помним уже столько лет. И так приятно нам сейчас вернуться в Адлер, т. к. у нас там есть теперь друзья. Всем желаю прекрасного отдыха, но будьте бдительны при выборе экскурсоводов. Всем приятного отдыха!
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | Непередаваемые эмоции от этих экскурсий |