Отзыв: Полет на вертолете над городом Баваро (Доминикана, Пунта-Кана) - Масса позитивных эмоций от потрясающего вида на риф и океан!
Достоинства: Красивые виды, возможность полетать на вертолете
Недостатки: Я не искала
Так получилось, что поездка в Доминикану у нас была незапланированная, оттого совершенно неподготовленная в плане экскурсионной программы. Наверно, это был первый случай, когда нужно было все спланировать и собрать за пару дней, но зато сколько радости от такого спонтанного отпуска получаешь в этот момент))
Соответственно, как только мы прилетели в этот райский уголок, встал вопрос - а что же здесь можно посмотреть за пределами All inclusive? Поскольку мы везде отдыхаем с маленьким ребенком (Доминикана не стала исключением) то и выбор возможных мест посещения сильно сужался. В итоге, недолго думая, мы выбрали обзорный полет на вертолете вдоль побережья Пунта-Каны. Сейчас расскажу о причинах нашего выбора:
1. Возможность лицезреть побережье океана и потрясающей красоты риф с высоты птичьего полета;
2. Испытать на себе новый вид транспорта, т. к. ранее полетать на вертолете не представлялось возможности;
3. Наверно основополагающая причина - это стоимость полета. Цена за одного человека составляет около 6000 рублей за 10 минут (по факту 15-20 мин) полета, дети до 2х лет бесплатно. Вряд ли где еще можно за такие деньги полетать, да еще и над такой красотой!
Данный тур мы приобретали у своего оператора - Пегас Туристик. Также в конверте, который гид вручил по дороге из аэропорта была брошюра с рекламой этих же полетов только напрямую от вертолетной компании. Мы специально позвонили узнать стоимость, у них она на 10 долларов ниже. Но поскольку нам стало лень объясняться с оператором на английском, в котором мы не сильны, то и решили брать у туроператора, разница в цене не велика.
Хочу немного рассказать о безналичном способе оплаты, которым мы воспользовались при покупке экскурсии, дабы предупредить и обезопасить Вас от возможных мошеннических действий. Оплата производилась следующим образом. Гид звонил куда-то по телефону (как мы поняли в один из местных банков) называл номер карты и сумму и ВСЕ! Деньги моментально списывались со счета без всевозможных СМС-подтверждений и других возможных мер безопасности. То есть сотрудник на другом конце телефона может в принципе списать любую сумму с Вашей карты, и тут все основывается только на его добросовестности!? Нас этот факт привел в ужас, мы сразу после этого перевели все деньги на другую карту, а по возвращению заказали перевыпуск, на всякий случай. Нам повезло, а кто-то может пострадать, поэтому призываю будьте внимательны! В местных магазинах, разумеется, мы с таким не сталкивались, там стоят обычные терминалы для оплаты, все как принято в цивилизованном мире.
Перейдем к самой экскурсии. На следующее утро нас должны были забрать из отеля. Ровно в 9 утра, как и заранее нам сообщили, за нами подъехал фирменный микроавтобус.
Приятно то, что мы были единственными в нем и нас сразу повезли к вертолетной площадке. Расположена она достаточно близко от отеля, на дорогу ушло минут 15-20. По приезду нас проводили в помещение в виде бунгало, где располагался администратор. Она предложила нам заполнить все необходимы документы для полета, показала видео инструктаж полета и далее проводила в небольшую зону отдыха, находящуюся с другой стороны бунгало на улице. Там же внутри по совместительству находится сувенирный магазин и отдел с продуктами и напитками, причем цены были ниже отельного магазина и уж тем более, чем в аэропорте. К сожалению, мы поехали без денег.
Вот так выглядят сувенирный магазин и зона отдыха.
Желающие могут понежиться на солнышке вот на таких красочных лежаках с видом на вертолетную площадку.
Также есть туалетная комната с забавной надписью. Внутри все прилично.
Людей было немного, перед нами были всего две семьи. Как мы поняли, туристов подвозят к определенному времени, чтобы не создавать толкучки и очередей. Спустя короткое время прилетел вертолет с туристами, в который усадили одну из семей, а для второй завели еще один вертолет. Спустя еще недолгое время вернулся вертолет со второй семьей и уже к нему проводили нас.
А вот и наша птичка приземляется.
Сопровождающий по очереди нас с мужем проводил до вертолёта, помог открыть дверь, подал наушники и пристегнул ремни безопасности. И мы сразу начали взлетать. Взлет происходил по самолетному типу, то есть горизонтально. Постепенно мы поднимались над джунглями и видели как вокруг много зелени, и буквально сразу же впереди засинел океан. Как только мы взлетели над лесом, видимо из-за потока ветра с океана вертолёт немного потрепало, но пилот быстро выровнялся и мы направились прямиком к голубым просторам!
Вид океана сверху просто завораживает! Красота нереальная! Мы летели вдоль побережья прямо над океаном, параллельно пилот говорил и показывал нам над чем мы в данный момент пролетаем.
На фото снизу можно увидеть дельфинарий, он расположен прямо в океане, и дельфины живут в родной среде. На мой взгляд, это достаточно гуманно.
Далее мы подлетели к одному из самому разрекламированному символу в Доминикане - сердцам из коралловых рифов .
Это те же сердца только с обратной стороны.
Еще немного сногсшибательных видов побережья и самого океана.
Пока летели, осматривали отели, стоящие на берегу, и позже пришли к выводу, что не прогадали с выбором своего отеля . Потому как размах некоторых просто впечатляет, не знаю сколько времени в них затрачивается на дорогу к океану.
Также пилоту заранее было известно из какого мы отеля и, долетев до него, он специально покружился над ним. Сверху он ещё красивее!
Далее мы двинулись в обратную сторону.
Также мы увидели рынок внизу, который располагается прямо на пляже, до него мы так и не доехали.
Ещё покружились над затонувшим на рифе кораблем, его фото я не успела сделать. Но он ничего особенного из себя не представлял.
После этого мы свернули в сторону острова прямиком к вертолетной площадке. Посадка была очень плавной, как и взлёт.
Подводя итог, хочу сказать, что ни на секунду не пожалела потраченных денег, полет был просто фантастическим. Океан красив и с берега, но сверху он просто божественен! Полет прошел плавно без тряски и укачиваний, единственное немного уши закладывало, но это логично и за недостаток не считаю. Всем рекомендую! Поплавать на яхтах всегда успеется, а вот такого рода экскурсии это, конечно, диковинка! Спасибо, что оставались до конца моего рассказа!
Вот так выглядят сувенирный магазин и зона отдыха.
Также есть туалетная комната с забавной надписью. Внутри все прилично.
А вот и наша птичка приземляется.
Это те же сердца только с обратной стороны.
Еще немного сногсшибательных видов побережья и самого океана.
Далее мы двинулись в обратную сторону.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Масса позитивных эмоций от потрясающего вида на риф и океан! |
А насчёт безналичного расчёта - Вы совершенно правы: у одной моей знакомой так опустошили карту. Подозревает обычный магазин в Пунта-Кане. Благо там были не все деньги, но отпуск её был омрачён.