Отзыв: Отель Occidental Caribe 4* (Доминикана, Пунта Кана) - Хороший отель с хорошим сервисом

Достоинства: красивая, большая территория, большой пляж, отличный сервис, неплохое питание, бесплатный мини-бар
Недостатки: наверно цена и дальность перелета
Не так давно вернулась из путешествия в Доминикану и поэтому по "горячим следам", пока воспоминания свежи, хочу написать этот отзыв об отеле, в котором мы провели чудесных две недели.

Прилет у нас был ранний, около 6 утра, таможню прошли достаточно быстро. Поразил своей необычностью аэропорт Пунта Каны, но об этом отдельно. Далее нас усадили в небольшие автобусы и начали развозить по отелям. От аэропорта ехать недалеко, около 20 километров. Наш отель был в списке 4-5, но я и подумать не могла, как долго придется ехать. Поскольку большинство отелей занимают огромнейшие территории, то процесс подъезда к ресепшену занимает немало времени плюс несколько КПП и море "лежачих полицейских". Спустя полтора часа мы все-таки доехали до отеля и отправились заселяться.
Вход в лобби. По бокам крытые дорожки для проезда с чемоданами.

Лобби

Occidental Caribe 4* (Доминикана, Пунта Кана) фото

Заселение в отеле с 16 часов, мы же были на месте около 9, поэтому мы уже были готовы оставить вещи в камере хранения и отправиться к океану. Нам сразу выдали браслеты и ключ от номера, и как нам сказали, после часа дня уже можно идти в номер, чему мы очень обрадовались. Номер нам первоначально дали на первом этаже, к сожалению, мы не запомнили его, чтобы потом сходить проверить, потому как когда мы подошли на ресепшн после завтрака нам за доплату предложили сюит с видом на океан на 3 этаже. Недолго думая, мы согласились и остались очень довольны. Хотя номер, который мы купили располагался по соседству от сюита))) мы уже не стали ничего менять, потому как вид из окна у них одинаковый и он потрясающий!

Occidental Caribe 4* (Доминикана, Пунта Кана) фото

А какие рассветы красивые.

Occidental Caribe 4* (Доминикана, Пунта Кана) фото

Номер у нас был достаточно обычный. Заранее приношу извинения за фото, в момент заезда было не до фотоаппарата.

Occidental Caribe 4* (Доминикана, Пунта Кана) фото

Детскую кроватку принесли по запросу.
В номере есть плазма, из русских каналов только Первый. Также есть кофеварка, кофе и несколько видов чая, но мы этим ничем не пользовались. Каждый день приносили 1-2 бутылки питьевой воды.

Occidental Caribe 4* (Доминикана, Пунта Кана) фото

Минибар пополняется ежедневно - бесплатно и это несомненно плюс. В него входили: сок, несколько видов газировки, пиво.
На балконе есть столик и два кресла, можно было сидя понаслаждаться видом и шумом океана.
Санузел в хорошем состоянии, хоть и немного мрачноватый, но претензий у меня не было.

Occidental Caribe 4* (Доминикана, Пунта Кана) фото

Также есть карта отеля с описанием всех мест.

Occidental Caribe 4* (Доминикана, Пунта Кана) фото

Наш номер располагался в 3 блоке немного правее от центра самой выпуклой его части.

Но все бы в номере было ничего, если не один минус. Т. к. отель спроектирован так, что почти во всех корпусах имеются внутренние дворики с зелёными насаждениями, то внутренним двориком возле входа в наш номер служил главный ресторан.

Occidental Caribe 4* (Доминикана, Пунта Кана) фото

Все это безобразие было не прикрыто, надеюсь на еду сверху никто не плевал. Соответственно, из-за этого нюанса в номере всегда стоял шум тарелок и вилок. По началу нас это сильно напрягало, но потом мы пришли к мнению, что все равно рано встаем, а вечером ложимся спать без задних ног и ничего не слышим, поэтому данное расположение перестало нас волновать.
А вот так выглядят коридоры других корпусов.

Occidental Caribe 4* (Доминикана, Пунта Кана) фото

А это двор-колодец, который образуется 5 блоком.

Occidental Caribe 4* (Доминикана, Пунта Кана) фото

Очень мило, не правда ли?!

Теперь о питании. Питание в отеле по системе "все включено". Есть основной ресторан, где проходят завтраки, обеды и ужины, а также есть ещё ресторан с гриль-баром у бассейна, где также проходят завтраки и обеды. На время ужина этот ресторан превращается в рыбный а-ля карт. Также для особо голодных в нем можно покушать ночью, ассортимент еды, как нам сказали, почти как и в обед. В целом питание неплохое, но достаточно однообразное. Очень много фруктов, их ассортимент меняется, были ананасы, папайя, маракуйя, манго, арбузы, бананы. Однажды, проходя мимо увидела, что готовили суши/роллы на ужин. Морепродуктов на удивление очень мало. Поэтому мы после одного ужина в главном ресторане, решили попутешествовать по ресторанам а-ля карт. Ведь их в отеле целых шесть! Морской, мексиканский, итальянский, французский, японский, доминиканский. Что самое главное ходить в них можно неограниченное количество раз, в отличие от других отелей, в которых нам приходилось бывать. Поскольку ужинали мы только в них, расскажу какие наиболее понравились.

На первом месте японский. Там очень необычный способ подачи еды и очень вкусно, правда роллы не рекомендую. Его мы посетили трижды.

На втором, французский. Рекомендую попробовать семгу под соусом из маракуйи, не знаю какое отношение это блюдо имеет к Франции, но оно просто волшебное! ходили в него два раза.
Все остальные примерно одинаково неплохие, посетить их однозначно нужно. Единственное не были в итальянском, запись в него какая-то странная, попасть в него сложно.
Теперь о барах. Есть два бара в лобби, один у бассейна, и один в бассейне, также еще бар под мексиканским рестораном и бар в амфитеатре(работает во время представлений).

То, что в бассейне пользовался огромным спросом. Каждый день готовили коктейль дня. В целом коктейли неплохие, но доминиканский ром оставляет желать лучшего, либо просто в отеле на нем экономили, покупая более дешевые сорта.

Бассейна два, оба в хорошем состоянии. Ниже маленький.

Occidental Caribe 4* (Доминикана, Пунта Кана) фото

Это основной бассейн. Он больше размером.

Occidental Caribe 4* (Доминикана, Пунта Кана) фото

На территории имеются детские водные горки, работают всегда.

Occidental Caribe 4* (Доминикана, Пунта Кана) фото

С обратной стороны этого сооружения есть еще пара горок.
На заднем плане можно увидеть белую башню - это скаладром.

Желающие могут попробовать себя на трапеции, лично я не рискнула)

Occidental Caribe 4* (Доминикана, Пунта Кана) фото

Не могу не добавить фото морского ресторана, очень колоритно.

Occidental Caribe 4* (Доминикана, Пунта Кана) фото

Кстати, на втором этаже в течении дня можно покушать пиццу, если Вам надоела остальная еда. Вид со второго этажа.

Occidental Caribe 4* (Доминикана, Пунта Кана) фото

Наше пребывание выпало на Пасху, поэтому в отель на время праздника украсили вот такими зайками и яичками.

Occidental Caribe 4* (Доминикана, Пунта Кана) фото

В отеле есть детский центр, можно провести там время с малышами, а детей постарше оставить под присмотром аниматоров. Они кстати очень бдительно следят за ребятней и развлекают всевозможным образом. Как раз на пасхальном фото, видно группу людей. Это и есть аниматоры, на время они выбрались на улицу и делали тематические поделки с детишками. Остальное время они располагаются в кондиционированном помещении со множеством игр и игрушек, там даже видеоигры есть.
Вот такие необычные растения попадаются на территории.

Occidental Caribe 4* (Доминикана, Пунта Кана) фото

У отеля достаточно обширная территория, но это далеко не самый большой отель, наверно даже он крохотный по сравнению с другими. Зато у него есть ряд существенных преимуществ.
Во-первых, я не нашла ни одного номера с плохим видом, например, на забор, помойку и т. д. Отель по кругу окружен парковой территорией, и даже если окна не выходят на океан, все равно вид либо на зеленые насаждения, либо на бассейн.

Occidental Caribe 4* (Доминикана, Пунта Кана) фото

Во-вторых, отель расположен не на удаление от пляжа, как это обычно бывает, а вдоль него, поэтому куда бы Вас не поселили далеко ходить до моря не придется. Вот фото отеля, которое я сделала во время экскурсии на вертолете.

Occidental Caribe 4* (Доминикана, Пунта Кана) фото

Как видно, отель растянулся вдоль пляжа.
Плавно перейдем к отельному пляжу, из-за вышеуказанной особенности отеля - он просто огромен. Наверно метров 500! С огромным количеством лежаков. Место найдется каждому.
Что мне лично не понравилось, так это наличие высоченных волн, они были ежедневно, штиля я там так и не увидела, не уверена, что он там бывает. И разумеется много фото.

Occidental Caribe 4* (Доминикана, Пунта Кана) фото

А вот такие зеленые попугайчики "из магазина" летали на пляже прямо над головой.

Occidental Caribe 4* (Доминикана, Пунта Кана) фото

Есть в отеле услуга проведения свадебных церемоний.

Occidental Caribe 4* (Доминикана, Пунта Кана) фото

В амфитеатре проходили ежедневные вечерние выступления, предполагаю, что они потрясающие и масштабные. Мы побывали только на одном и остались под впечатлением.

Occidental Caribe 4* (Доминикана, Пунта Кана) фото

Зал украшен этническими статуями и масками.

Occidental Caribe 4* (Доминикана, Пунта Кана) фото

В целом в отеле анимация хоть и не навязчивая, но она имеет место быть. аниматоров очень много и они очень коммуникабельные, веселые и активные.
Что мне понравилось и одновременно отпугнуло, так это огромное количество охраны. Они есть по всему периметру, и внутри, и даже на пляже. Никогда подобного не встречала в других странах. Значит есть от чего охранять. Хоть и в наше пребывание казусов не произошло.
Итак, подведу итог. На самом деле в отзыве я охватила далеко не все места отеля, а только самые важные и интересные. В целом нам очень понравилось в нем жить и я его всем рекомендую. Единственное, что портит впечатление это как я уже говорила наличие больших волн, но отель тут ни при чем))
Время использования 11 ночей
Год посещения 2017
Общее впечатление Хороший отель с хорошим сервисом

AvdeevaLena
Райское место! И территория, и пляж, и бассейны очень достойные
anechka09s
Не могу не согласиться, полный релакс!
Маруся Баландина
мозаичные лежаки в воде - так необычно) очень красиво) прямо как в сказке)
anechka09s
нам они тоже приглянулись, не встречала раньше подобного)
Lun-naya
Сказочная красота)) лежаков таких в воде не видела, интересно))
anechka09s
Спасибо, лежаки- изюминка отеля))
Suncatcher
Скажите, пожалуйста, а с ребенком какого возраста вы отдыхали? Удобно ли было? Понравилось ли ему?
anechka09s
Дочке полтора года было, есть, конечно, неудобства, но в целом все просто замечательно прошло. Я отдых без неё не представляю
Suncatcher
Спасибо! Молодцы, что не боитесь путешествовать с маленьким ребёнком. Мы пока только мечтаем)
anechka09s
На самом деле в этом ничего страшного, если грамотно подойти к подготовке
olka7286
Классно.
Olgaqazwsxedcers
Очень понравилось!
anechka09s
Спасибо! Рада быть полезной!
miky
Шикарная территория отеля! Шикарный песок на пляже! Очень красиво!
anechka09s
Да, отель очень красивый и живописный!
anechka09s
И даже само здание очень красивое, другие, которые мы видели напомнили наши "панельки"
Tatyana Kalinina
Все понравилось, даже волны. и особенно - попугайчики. Но очень дальний перелет. Вряд ли решусь.
anechka09s
У нас был удачный перелёт, поэтому почти всю дорогу туда и обратно мы спали
flv
Спасибо за содержательный отзыв. Давно хочу в Доминикану, сдерживает цена.
anechka09s
Цены, конечно, кусаются, но мы взяли достаточно бюджетно в отличие от некоторых людей с нашего заезда. Повезло турфирмой
lebosch
ну пальмы это нечто. как будто ходят. виды потрясающие. в общем, в доминикану я тоже хочу:))))
anechka09s
Все в наших руках! Желаю Вам скорейшего ее посещения!!!
flv
Возьму на вооружение, как вариант на холодное время года. Хотя и сейчас не тепло.
anechka09s
Да, погода так и мотивирует уехать к морю)))
sunny1981
какая красота! просто рай!
Ольга710
Супер пляж!
010189anna
Красотища!!!
Михаил Борисович
Спасибо за отзыв, очень интересный и информативный!
Фото, тоже отличные!
Лишь один вопрос, 75.000 руб., это цена за что( c перелетом?, на cколько дней?) и за сколько человек или на одного?
На каком языке вы объяснялись?

З.Ы. Меня почти всегда, удивляет та "скромность" с которой пишут о цене отдыха.
Лично я, могу привести примеры самого разнообразного по цене отдыха.
В этом и кроется основная задача любого отзыва, на мой взгляд, чтобы показать за какие деньги и что вам предлагают.
Совершенно не проблема получить шикарный отдых по высокой цене, а получить великолепный отдых по наименьшей цене…, вот это, действительно надо постараться! )))
anechka09s
На двоих + инфант(только страховка)у нас вышло 150тыс, соответственно на одного чуть больше 70, округлила до 75. На мой взгляд удачная сумма
Cпасибо.
Но на сколько дней? И про язык общения?
anechka09s
11 ночей. Местные говорят на испанском, английском. По-русски плохо, но видно , что очень стараются учить. Соотечественников пол отеля
Михаил Борисович
Большое спасибо. В принципе, нормальная цена, учитывая такой дальний перелет.
anechka09s
Вам спасибо за внимание и тёплые слова!
CielaBella
Возможно я не внимательно прочла… Подскажите, пожалуйста, возраст малыша? Мы снова тоже хотим в Доминикану, но пока из-а ребенка сомневаемся.
Дочке полтора года, мы путешествует с 6 мес, первый перелёт в 8 месяцев
elochca
Очень подробный отзыв и хорошие фотографии!
Спасибо, надеюсь пригодится!
Ольга Макс
Ого, хорошая цена, у Вас раннее бронирование было? Отличный отзыв)
anechka09s
Спасибо! Нет, покупали за 3 дня до вылета, это был единственный отель из нужной ценовой категории, который нам подтвердили. И оказался он очень хорошим!
Ольга Макс
Тоже планируем Доминикану, поэтому очень интересны отзывы и впечатления о стране и отелях). Спасибо за информацию!
anechka09s
Не за что, хорошо если пригодится!
IrinaOpel
Просто сказочно! За такие деньги так хорошо отдохнуть!, рада за Вас. Пляж, да и отель, похожи на кубинские. Спасибо, очень полезный отзыв
anechka09s
Согласна, но на Кубе сервис хромает, а вот запоминается Куба больше своим колоритом
IrinaOpel
Мы жили в очень хорошем отеле. Сервис был хороший, правда, я приплачивала. Очень хорошо готовили креветки, прям ЧУДНЫЕ!!! А океан был вообще … Очень хорошо мы отдохнули, и запала в душу Куба
Masks85
Отличный отель и великолепный отдых! Как у Вас малыш перелет перенес?
anechka09s
Отлично, ей не впервой, большую часть дороги мы все спали
Аккуратная-04
Хочу-хочу туда!)
EkaterinaSap
Обалденно красиво
Дана75
Отличный отель, очень красиво!
Master777999
Ресепшн впечатляет. Просторно)))
anechka09s
Да, есть где развернуться и скоротать время в ожидании трансфера или просто расслабиться, потягивая вкусный коктейль
Chakty
Настоящий отдых а-ля БАУНТИ! Шикарно просто.
anechka09s
К сожалению, не удалось на острова сплавать там ещё более рекламные пляжи))
Katya-m
шикарное место, все продумано до мелочей!
anechka09s
Да, в отеле с хороший сервис и инфраструктура, можно расслабиться и ни о чем не думать
hotbread
Уютно, чисто и целых 6 ресторанов! :)
anechka09s
Да, есть где развернуться))))
Veronika-54
Обалдеть! Вот это отель! Вид потрясающий, территория огромная, очень красиво все! Понятно, почему ценник такой, он себя оправдывает
anechka09s
Отель хороший! как мне показалось, за последние годы Доминикана стала доступнее, возможно из-за закрытия ближайших массовых курортов
МариЕлена
Видно, что другой край земли. очень красиво
anechka09s
Вот у меня почему-то не было такого ощущения, как я не пыталась себе внушить, что на другом конце планеты нахожусь, все равно не верилось)))
МариЕлена
я смотрю цена вполне доступная. А виза не нужна?
anechka09s
В этом году Доминикана щедрая на недорогие туры, очень много соотечественников туда отправилось в связи с этим. Виза не нужна, только в аэропорту нужно пошлину 10 долларов заплатить за человека.
anna-nyura
Фото супер! Особенно покорил вид с балкона))) Доминикана - мечта, нас много-3 детей, дороговато будет)))
anechka09s
Ух ты,здорово как! Действительно, такой компанией накладно летать))) Мы вот пользуемся моментом, дочь летает пока "зайцем")))
anna-nyura
Поэтому мы пока автотуристы, а до Доминиканы на авто не доехать))) Пока мечтаю)))
anechka09s
Ничего, наступит и на Вашей улице праздник!!! Мечтам свойственно сбываться!
Свято в это верю))))
Kristi944
Красота! Сразу очень захотелось там побывать!
Васильич
Постоянные сильные волны - огорчение, иногда хочется водной глади…
Было интересно! Спасибо.
anechka09s
Да, купаться крайне неудобно, особенно детям. Только у края воды бегать остаётся)
Zametka
Очень красивый отзыв, глаз порадовал!!!
Natusik-Lubusik
Очень все на высоком уровне: и номера, и пляжи, и море!
Nagorna
Отличные фото,очень красиво!