Отзыв: Экскурсия "Рыцарский турнир в замке Вальтордера" (Испания, Жирона) - Со щитом или на щите... или русские на испанском ристалище)))
Достоинства: Интересное представление, вкусный ужин, шквал эмоций!
Недостатки: Душно и очень шумно
В сентябре 2015 г. мы семьей отдыхали в Испании в небольшом курортном городке Калелья. Особых достопримечательностей в Калелье нет, с погодой нам не повезло, было тепло, но постоянно шли дожди, поэтому мы искали возможности посмотреть Испанию, вкусить ее самобытность... Скатались в Барселону, потом в Фигейрас и Жирону.
Абсолютно случайно внимание привлек вот такой рекламный щит:
Реклама призывала посетить рыцарский турнир и получить наслаждение от состязания, вкусного ужина в настоящем замке и зажигательного испанского фламенко.
Что же... Устоять было невозможно! Знакомые отдыхающие посоветовали нам запастись влажными салфетками, поскольку нам доведется окунуться во времена Средневековья и трапезничать руками, без столовых приборов.
Салфетки были куплены с количестве двух пачек по 60 штук, так как с нами был 6-летний сын.
И вот мы у замка. Представление назначено на 19:00, уже легкие сумерки, замок своими очертаниями действительно заставляет окунуться в давние времена...
Можно сфотографироваться вот с такими красавцами на память
Сыну корона не понравилась, хотя многие дети в них бегали до разъезда. Многим мужчинам короны тоже понравились. Они с удовольствием позировали для фото.
А болельщики поддерживают криками и хлопаньем.
В начале представления король поприветствовал каждую группу гостей на его родном языке! Что было очень приятно.
Само представление состояло из 4 состязаний, в которых рыцари демонстрировали силу, ловкость и мастерство аллюра.
В ходе представления гостей угощают вином (детям напиток), попкорном, похлебкой с хлебом из печи (есть без ложки), зажаренным небольшим цыпленком (кушаем руками) и мороженным. Под финальные аккорды подали и шампанское. Но оно было ледяное, я побоялась пить разгоряченная, чтобы не заболеть.
Ведь действительно, к 3 состязанию и на арене, и на трибунах становится ох как жарко! Со щитом или на щите! Крики довольной подогретой вином публики, мерцающая в свете свечей сбруя, холеные лошади, горячие испанские рыцари!
Не знаю, удалось ли организаторам в полной мере передать дух Средневековья, но недовольных лиц среди гостей я не видела.
Похлебка оказалась очень вкусной! Не смотря на правила, сыну с собой принесла одноразовую ложку, иначе бы остался он голодным.
С аппетитом съели суп-похлебку, и тут принесли на гриле цыпленка. Я поняла, что похлебку не стоило есть полностью. Цыпленок вкуснее и после похлебки много его не влезет))) Хотя муж съел своего цыпленка полностью и еще половинку цыпленка сына. Да-да! Детям такие же порции, как и взрослым.
После небольшого антракта гостей пригласили в соседний зал, где давали концерт. К своему расстройству я обнаружила, что в фотоаппарате сели батарейки... А запасные я не взяла.
Потому отложив в сторону фотоаппарат я просто наслаждалась яркими костюмами и зажигательными ритмами фламенко. Коронным номером было исполнение фламенко на сцене белым скакуном. Не обошлось и без гитарной музыки.
Концерт был хорошим. Единственно в зале было душно. Вот здесь уже можно было купить коктейли, вино или воду в баре, по цене примерно 4 евро за бокал.
К середине концерта сын начал капризничать, и муж вышел с ним в фойе. Все-таки для ребенка-дошкольника 5-часовая программа достаточно утомительна.
Я досмотрела до конца.
Когда выходила из зала, то увидела, что многие родители с детьми вышли и проводят время на чистом воздухе. Кто-то играл на гитаре, кто-то допивал вино, которое гости без зазрения совести захватили с собой, покидая ристалище. Кто-то докупал "рыцарские" сувениры: дети были в восторге от деревянных мечей и щитов, а женщины в основном покупали свечи и стилизированную посуду.
По цене представление стоило около 45 евро на взрослого, к сожалению, цену на билет для ребенка я не помню.
Стоит посетить!
Абсолютно случайно внимание привлек вот такой рекламный щит:

Можно сфотографироваться вот с такими красавцами на память

А болельщики поддерживают криками и хлопаньем.

Я досмотрела до конца.
Стоит посетить!
| Год посещения | 2015 |
| Общее впечатление | Со щитом или на щите... или русские на испанском ристалище))) |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |