Отзыв: Сыр Аристей "Фету" - хорош для салата и просто перекуса
Достоинства: удобная упаковка; вес 250 гр; вызревший
Не знаю как вы, но я довольна, что в последнее время белорусские производители стали радовать нас различными видами сыра. Не так давно писала про рикотту Туровского завода, а сегодня речь пойдет о сыре фету Минского гормолзавода №1 под торговой маркой "Аристей". Вес 250 гр.
Почему фету, а не фета? Фета - зарегистрированное название, которое может носить лишь сыр греческого происхождения, ведь фета это традиционный греческий белый сыр из овечьего молока. Поэтому все остальные сыры, сделанные по этой технологии, но в других странах, называются слегка иначе.
Знакомьтесь - мягкий сыр "Фету" кинза-чеснок. Купила, потому что он был на акции, и я, в принципе, люблю чеснок. Помните, как в книге "От двух до пяти" было? - я люблю чеснок, потому что он пахнет колбасой :) Упаковка выполнена с использованием белорусского орнамента и в цветах белорусского флага.
В составе ничего лишнего, ну разве что незнакомое слово "мальтодекстрин" немного настораживает.
Пластиковый контейнер сверху дополнительно закрыт фольгой, на которой напечатан рецепт самого традиционного салата с использованием этого сыра - Греческого. Удобно - открыл коробочку и тут же замутил салат без всяких дополнительных поисков.
Вскрываем дальше.
Вполне себе симпатичный вид. И запах. Можно пробовать. Я предпочитаю сначала продегустировать чистый продукт, а потом уже комбинировать что-нибудь.
Цена вопроса - 3 рубля с небольшими копейками, чуть меньше 100 российских рублей.
Рекомендую для салатов и отдельного употребления.
Вскрываем дальше.
Рекомендую для салатов и отдельного употребления.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | хорош для салата и просто перекуса |