Отзыв: Сериал "Сваты" (2008-2013) - Любим этот сериал всей семьёй

Достоинства: Юмор, актеры, музыкальное оформление
Недостатки: Для меня нет
Мой отзыв на этот сериал на сайте "Отзовик" будет под номером 628. И вряд ли его будут много смотреть, так как пик популярности "Сватов" уже прошел. Поэтому пишу не денег ради, а исключительно по велению души :)
Как так получилось, что первой увлеклась этим многосерийным фильмом моя дочка. Я не нашла в этом увлечении ничего плохого. В фильме нет ни разврата, ни насилия. А постепенно этим увлечением заразились и мы с мужем. Это при том, что у нас с ним довольно разные вкусы на кино. А тут вот сошлись :)

Мы не пересиатриваем его все серии и все сезоны. А любим посмотреть вечерком несколько серий случайно выбранного сезона. Многие реплики и даже сцены знаем уже наизусть, но они по-прежнему вызывают искренний смех, а иногда и слезы.
Итак, попробую объяснить, за что мы любим этот сериал.
1. Яркий народный юмор. Шутки главного героя Ивана Будько отнюдь не оригинальны, но знакомы всем с детства, поэтому очень и дороги близки :)
2. Хорошие актеры. Очень. Все. Очень органично смотрятся в своих ролях. Прямо вот веришь, что они все на самом деле одна семья :)
3. Типажи. Почти в каждом родственном кругу можно встретить хозяйственную Валюху, и балагура Ивана, и интеллегентку Ольгу, и подростка со своими подростковыми проблемами и так далее. Они все не просто одна семья, а, можно сказать, они каждого из нас семья :)
4. Типичные ситуации, знакомые почти всем нашим людям. Дети, внуки, школа, работа, День Победы, бюрократия, отдых в Крыму и Турции и тому подобное. Но из всех проблем и непредвиденных ситуаций наши герои выходят победителями. Как в сказке. А что может быть лучше сказки о современной жизни :)
Лично мне очень нравится сезон, в котором внучка Женя стала готом, а бабушки Валя и Оля и дедушка Иван пытались найти с ней общий язык. И нашли таки :)
Но и другие тоже смотрю с огромным удовольствием.
5. Музыка. Очень хорошие слова и душевная музыка. Кстати, сейчас, когда пишу этот отзыв, нашла в интернете информацию о том, что слова ко всем песням написал актер Ф. Добронравов, сыгравший одну из главных ролей в сериале - Ивана Будько.
Лето ждем порой следом за весной, умытой грозами.
Но когда жара сводит нас с ума грустим по осени мы.
Осень застучит ливнями. Ворчим: когда же снег и метель?
Лишь январь начнет календарный год - нам снова снится апрель.

Фильм снят студией "Квартал 95". А здесь отзыв на еще один сериал этой студии - "Слуга народа".
Общее впечатление Любим этот сериал всей семьёй

svetabolog
Самый лучший сериал…
Да, очень хороший)
Синяя-Птица-74
Я вот подумала: это фильм о том, что все трудности поможет пережить семья))
dlina noga
замечательный! много раз его пересматривали и каждый раз с интересом и восторгом актёрской игрой!)
Синяя-Птица-74
Да, очень удачно подобраны актеры
Милеша
классный сериал