Отзыв: Сериал "Слуга народа" (2015) - Комедия о политике, в которой добро побеждает

Достоинства: Сюжет, актуальность темы
Недостатки: Актеры
Беседовали мы как-то с подругой за чашкой кофе на вечные темы: цены растут, зарплаты уменьшаются, власти думают только о себе)) И в ходе этой беседы подруга посоветовала мне посмотреть сериал "Слуга народа". Как оказалось, этот сериал произведен студией "Квартал 95", которая выпустила и столь понравившийся мне многосерийный фильм "Сваты". Поэтому я последовала совету подруги и посвятила просмотру "Слуги народа" несколько свободных вечеров.

Сюжет сериала следующий. Обыкновенный школьный учитель истории становится президентом страны и пытается навести в ней порядок. В частности победить такое неистребимое зло, как коррупция.
Сериал мне понравился. Во-первых, сам жанр его мне показался очень оригинальным - комедия о политике ))
Во-вторых, умеют сценаристы студии "Квартал 95" найти темы, близкие нашим людям, берущие за душу. В данном случае это история о том, что каждый может стать президентом страны, что этот президент будет честным и неподкупным ни смотря ни на что, что все трудности помогут преодолеть близкие люди (в данном случае это друзья детства главного героя, в отличие от "Сватов" с семьей ему повезло меньше), что все воры-чиновники будут пойманы и наказаны ))
Также мне лично очень близка идея о том, что многое в стране зависит от каждого ее гражданина и не во всем виноват только президент. Этому посвящена пламенная речь главного героя в 16 серии. Я даже прослезилась.
Саундрек к сериалу мне тоже очень понравился: и музыкой, и текстом.
Хотя в чем-то авторы "Квартал 95" повторяются. Например, герои после злоупотребления алкоголем не могут вспомнить, что они творили накануне.
Также мне не очень понравились актеры в этом фильме. От В. Зеленского, исполнявшего главную роль того самого учителя, ставшего всенародноизбранным, я как-то никогда не была в особом восторге. Хотя надо отдать ему должное, здесь он не напрягал, смотрелся вполне органично. Но другие актеры (и друзья главного героя, и его семья) что-то уж слишком напоминали участников кружков художественной самодеятельности. А невыговарившая "р" мама главного героя меня даже слегка раздражала.
Конечно, сюжет сериала напоминает сказку. Но ведь именно сказки, в которой добро побеждает зло, хочется после напряженного рабочего дня. К тому же, если все вместе поверят в это, может чудо и произойдет))...
Общее впечатление Комедия о политике, в которой добро побеждает

Netshopogolik
сказочная комедия)