Отзыв: Городской парк бухты Дадунхай (Китай, Хайнань) - Замечательный уголок в бухте Дадунхай
Достоинства: Культурный отдых. Зрелищность.
Недостатки: Нет
Хочу рассказать и показать на карте еще про одно замечательное и интересное место в бухте Дадунхай в городском округе Санья. Дело в том, что в Санье находятся три бухты, которые известны, как туристические зоны. Это бухта Санья бей, Дадунхай бей и Ялон бей. Недавно в Интернете прочитал еще про две бухты: бухта Чистой воды и бухта Хайтанбей. По рассказам гида я понял, что каждая бухта чем-либо отличается. Где-то расположение отелей прямо у берега, где-то пляж более чище и отдыхающих меньше, а вот наш отличается тем, что здесь очень хорошо развита инфраструктура. То есть более подготовленная бухта для туристов. Здесь и большое количество кафешек, ресторанов, мест отдыха. Одним из удивительных мест здесь является городской парк отдыха.
До того, как поехать сюда я изучал территорию через приложение Google Maps. Дело в том, что была информация, что в Китае блокируются сервисы Google, в том числе. Поэтому все, что можно было я заскриншотил. Сейчас я немного поработал над этой картой и вот что получилось. Для того, чтобы понять более менее, где находится это место и как можно доехать - расскажу. На карте я отметил цифрами те или иные объекты, чтобы можно было ориентироваться. Опорной точкой будем считать наш отель Отель Linda Seaview Hotel 4* (Китай, Санья) Он отмечен цифрой 1... Напротив есть автобусная остановка, где останавливаются автобусы. Цифра 2. Можно там увидеть номера городских автобусов. Недалеко - торговый центр Лето (3). А вот сам парк находится немного в стороне от этих трех объектов. Парк отмечено прямоугольником. Там, есть зоны. Зона 5 - тут большая площадь, вокруг которой растут деревья. Здесь происходят интересные мероприятия. О них напишу ниже. Зона 6 - тут находятся так называемые "поющие фонтаны" и памятник, который вы можете видеть на этой фотографии слева в верхнем углу. Но вот на карте эту статую пользователь отметил неправильно. Вот видите цифру 4 и красный круг, вот там якобы находится этот памятник. Но это не так, он находится примерно там, где я поставил звездочку. И, 8 - зона, где растут пальмы. Итак посмотрим на фотографии и я прокомментирую их.
Улица, которая примыкает к этому парку выглядит вот так.
Есть и многоэтажные дома. Движение двустороннее, две полосы. Кстати. Вот если идти по этой улице дальше, то слева попадется войсковая часть. Курьезные случаи были с нашими русскими туристами, которые отдыхали в отеле, окна которого выходят на плац войсковой части. Наш гид рассказал, что кто-то из туристов сфотографировал из окна территорию части. Потом пришли военные и заставили удалить с фотокамер эти фотографии. И еще у одного блогера читал, как к нему подошли военные, когда он шел и снимал улицу и войсковую часть и вежливо объяснили, что съемки около части запрещены.
Ближе ко входу в парк имеется вот такая пешеходная дорожка. Но, нужно помнить, что тут пешеход - просто "никто". Независимо от этой дорожной разметки, ни один водитель вас не будет пропускать. Если с теми, кто едет на мопедах еще можно как то проскочить, но вот большие автобусы и крутые машины - это проблема. Поэтому лучше им дать проехать и ловить момент, когда можно будет проскочить.
Вот в такие моменты и приходится проходить эту пешеходную дорогу. До середины "скачок"... потом СТОИМ. И потом снова "скачок" до противоположной стороны улицы. Да, кстати. Чтобы не было столкновений, главное - если видите, что едет машина, ни в коем случае не делайте резкие движения. Вообще нужно просто встать, как вкопанный. И автомобиль или автобус объедет вас, при этом он может подать сильный сигнал.
Если подойти к территории этого отеля со стороны дороги, то сразу можно увидеть вот такие столбы, которые установлены по периметру площади парка.
При приближенном рассмотрении можно увидеть их конструктивное решение. Мы привыкли видеть столбы сплошные. А тут они представляют цилиндры, на каждой их по 4 штуки. Да и крепления очень интересные.
Итак, визитной карточкой этого парка является вот такая статуя. Как видите она находится почти на побережье. Достаточно обойти ее и там будут ступеньки, которые ведут на набережную пляжа.
Чуть выше этой статую находятся те знаменитые поющие фонтаны, которые начинают свою работу в 20.00. Это зрелище стоит посмотреть. Игра цветов, выбросы струи воды, прекрасная музыка и конечно, радостные визги, особенно детворы. А днем они выглядят вот так. При внимательном рассмотрении уже можно усмотреть конструкцию. Здесь мы видим на дне находятся лампы, которые и дают световой эффект и торчащие трубки. Они не просто выбрасывают воду, они еще могут совершать вращающие движения вокруг своей оси. Вот и представьте, что получится.
Вот такие виды этой площади днем. Как видите, людей практически нет. Но те, кто бывает днем находятся под тенью пальм. Там есть скамейки для отдыха. При этом продувает легкий ветерок, который дует с моря. Вообще классное место для релаксации.
А вот спуск с памятника. Спустившись мы попадаем на пляж. А тут есть маленькие кафешки. Скажу сразу, что чем ближе место общественного питания к морю - тем выше стоимость продуктов. Поэтому можно туда и не заходить. Разве что из-за любопытства - посмотреть на цены.
А вот с этой точки сделал панорамную фотосъемку. Вот так выглядит от статуи пляж.
Левая сторона пляжа.
Правая сторона пляжа.
А вот и зона, примыкающая к парку, где растут пальмы. Там есть на что посмотреть. Мы заметили, что есть каике-то огромные камни, где что-то написано и китайцы с большим удовольствием фотографируются на фоне этих камней.
Я заметил, что эти пальмы имеют специальные конструкции - крепления у основания. Нам гид рассказывал, что они нужны для того, чтобы в случае тайфунов они могли удержаться. Вроде такие не солидные они, но говорят от них есть польза.
Рядом, кстати, есть торговый центр, который имеет название Ананас. То ли пользователи неверно отметили на карте его, то ли их несколько, но я до поездки нашел в 7 километрах от нашего отеля такой ТЦ. А по приезду был дико удивлен, что он находится в нескольких стах метров от нас рядом с Парком. Теперь я не сомневаюсь, что отметкам на карте Google Maps нужно относиться осторожно. Вот такой купол.
Это вход.
Теперь, наверно, надо обратить внимание на вечернее время. Вот как ни странно, с наступлением темноты здесь все оживает. Стекается большое количество людей. Сами китайцы и, конечно, наши соотечественники - "руссо туристо". :-) Вот на этой фотографии запечатлен интересный момент. Здесь мы видим одинаково одетых людей, которые выстроены в шеренги. Основные действующие лица как раз они. Это пенсионеры-китайцы. Они по периметру площади совершают ходьбу. При этом двигают руками, головой, плечами и так далее. Все это зрелище происходит под громкую музыку. Оказывается - это у них такая форма физической нагрузки. Они очень следят за своим здоровьем. И ежедневно выходят на эту вечернюю прогулку. Здесь играет китайская музыка. Не скажу, что медленная, но в меру. Потом к ним присоединяются и другие китайцы. А наши русские туристы - тоже встают в эти колонны и тоже ярко отжигают. В общем это очень и интересно, и полезно для здоровья.
Чуть дальше каждый день можно наблюдать вот этого человека, который под китайскую музыку отрабатывает приемы разные. В руках у него веер. Он их резко открывает, резко закрывает и выполняет движения, которые для нас, наверно, недоступны. Мы так не сможем. И вот в момент, когда этот веер раскрывается или закрывается слышен резкий щелчок. В первый раз даже не понял что это было такое. Уже потом понял, откуда эти звуки.
А вот и те самые "поющие фонтаны". Мы заметили, что на одну композицию соответствуют разные цветовые гаммы и разные струи воды. И чтобы все посмотреть, нужно стоять довольно долго. Интересно и то, что фонтаны работают, пенсионеры под музыку шагают, а вот на маленьких площадках тоже что-то происходит.
Вот, например, в примыкающей зоне идет процесс обучения танцам. Уж не знаю, как назвать эти танцы правильно. Бальные, не бальные... В общем тут такая приятная атмосфера, кто-то просто сидит и смотрит за происходящим, получает удовольствие, кто-то активно принимает участие в этом мероприятии. И по фото можно заметить, что не только китайцы танцуют, но и наши русские туристы принимают активное участие. Особо нужно отметить само место. Видите? Кругом темно, стоит столб, на котором висят фонарики, вокруг экзотические деревья, цветущие кустарники.
Ну, как же без современной музыки и танцев! Есть отельная зона, где включается поп и рок музыка. Энергичная такая. И самое главное! Здесь наряду с китайской музыкой включают и русские песни. Все начинается с небольшой группы танцующих. Ближе к вечеру тут бывает очень много молодежи. Когда слышишь здесь песни наших современных эстрадных исполнителей, кажется, что мы находимся в России, а не в Китае. И это не в отеле, а в публичном месте. Это очень обрадовало. Уже и по этому моменту можно судить об уважительном отношении к российскому народу. Спасибо им за это. Мы их тоже любим!
Вообще это место мне очень понравилось. Можно и днем там отдохнуть, а вечером активно и с пользой провести время.
И, еще одно замечание. В отличии от других курортных городов других стран вы тут вряд ли найдете такие развлекательные заведения, как например в Тайланде. Там на каждом углу их полно. Тут такого нет. У меня сложилось впечатление, что именной такой подход китайцев к вопросам времяпровождения определяется их политическим строем. Каким то образом напоминает наше советское время. Но, не скажу, что это плохо. Мне кажется, что в этом есть рациональное "зерно", которое дает людям быть и оставаться людьми.
Если вы окажетесь тут, обязательно сходите, не пожалеете. Такое вы у себя на родине вряд ли увидите.
Еще хочу отметить для ориентира, кто поедет в этот город и в бухту Дадунхай, что если спускаться вниз вдоль парка к морю (пляжу), то пройдя "поющие фонтаны" справа от вас будет находится Ресторан "Харбин" (Китай, Санья).
В заключительной части своего повествования предлагаю посмотреть нарезку с музыкального "шествия по парку" пенсионеров, китайцев и наших туристов. Посмотрите, не пожалеете :-)
До того, как поехать сюда я изучал территорию через приложение Google Maps. Дело в том, что была информация, что в Китае блокируются сервисы Google, в том числе. Поэтому все, что можно было я заскриншотил. Сейчас я немного поработал над этой картой и вот что получилось. Для того, чтобы понять более менее, где находится это место и как можно доехать - расскажу. На карте я отметил цифрами те или иные объекты, чтобы можно было ориентироваться. Опорной точкой будем считать наш отель Отель Linda Seaview Hotel 4* (Китай, Санья) Он отмечен цифрой 1... Напротив есть автобусная остановка, где останавливаются автобусы. Цифра 2. Можно там увидеть номера городских автобусов. Недалеко - торговый центр Лето (3). А вот сам парк находится немного в стороне от этих трех объектов. Парк отмечено прямоугольником. Там, есть зоны. Зона 5 - тут большая площадь, вокруг которой растут деревья. Здесь происходят интересные мероприятия. О них напишу ниже. Зона 6 - тут находятся так называемые "поющие фонтаны" и памятник, который вы можете видеть на этой фотографии слева в верхнем углу. Но вот на карте эту статую пользователь отметил неправильно. Вот видите цифру 4 и красный круг, вот там якобы находится этот памятник. Но это не так, он находится примерно там, где я поставил звездочку. И, 8 - зона, где растут пальмы. Итак посмотрим на фотографии и я прокомментирую их.
Улица, которая примыкает к этому парку выглядит вот так.
Есть и многоэтажные дома. Движение двустороннее, две полосы. Кстати. Вот если идти по этой улице дальше, то слева попадется войсковая часть. Курьезные случаи были с нашими русскими туристами, которые отдыхали в отеле, окна которого выходят на плац войсковой части. Наш гид рассказал, что кто-то из туристов сфотографировал из окна территорию части. Потом пришли военные и заставили удалить с фотокамер эти фотографии. И еще у одного блогера читал, как к нему подошли военные, когда он шел и снимал улицу и войсковую часть и вежливо объяснили, что съемки около части запрещены.
Ближе ко входу в парк имеется вот такая пешеходная дорожка. Но, нужно помнить, что тут пешеход - просто "никто". Независимо от этой дорожной разметки, ни один водитель вас не будет пропускать. Если с теми, кто едет на мопедах еще можно как то проскочить, но вот большие автобусы и крутые машины - это проблема. Поэтому лучше им дать проехать и ловить момент, когда можно будет проскочить.
Вот в такие моменты и приходится проходить эту пешеходную дорогу. До середины "скачок"... потом СТОИМ. И потом снова "скачок" до противоположной стороны улицы. Да, кстати. Чтобы не было столкновений, главное - если видите, что едет машина, ни в коем случае не делайте резкие движения. Вообще нужно просто встать, как вкопанный. И автомобиль или автобус объедет вас, при этом он может подать сильный сигнал.
Если подойти к территории этого отеля со стороны дороги, то сразу можно увидеть вот такие столбы, которые установлены по периметру площади парка.
При приближенном рассмотрении можно увидеть их конструктивное решение. Мы привыкли видеть столбы сплошные. А тут они представляют цилиндры, на каждой их по 4 штуки. Да и крепления очень интересные.
Итак, визитной карточкой этого парка является вот такая статуя. Как видите она находится почти на побережье. Достаточно обойти ее и там будут ступеньки, которые ведут на набережную пляжа.
Чуть выше этой статую находятся те знаменитые поющие фонтаны, которые начинают свою работу в 20.00. Это зрелище стоит посмотреть. Игра цветов, выбросы струи воды, прекрасная музыка и конечно, радостные визги, особенно детворы. А днем они выглядят вот так. При внимательном рассмотрении уже можно усмотреть конструкцию. Здесь мы видим на дне находятся лампы, которые и дают световой эффект и торчащие трубки. Они не просто выбрасывают воду, они еще могут совершать вращающие движения вокруг своей оси. Вот и представьте, что получится.
Вот такие виды этой площади днем. Как видите, людей практически нет. Но те, кто бывает днем находятся под тенью пальм. Там есть скамейки для отдыха. При этом продувает легкий ветерок, который дует с моря. Вообще классное место для релаксации.
А вот спуск с памятника. Спустившись мы попадаем на пляж. А тут есть маленькие кафешки. Скажу сразу, что чем ближе место общественного питания к морю - тем выше стоимость продуктов. Поэтому можно туда и не заходить. Разве что из-за любопытства - посмотреть на цены.
А вот с этой точки сделал панорамную фотосъемку. Вот так выглядит от статуи пляж.
Левая сторона пляжа.
Правая сторона пляжа.
А вот и зона, примыкающая к парку, где растут пальмы. Там есть на что посмотреть. Мы заметили, что есть каике-то огромные камни, где что-то написано и китайцы с большим удовольствием фотографируются на фоне этих камней.
Я заметил, что эти пальмы имеют специальные конструкции - крепления у основания. Нам гид рассказывал, что они нужны для того, чтобы в случае тайфунов они могли удержаться. Вроде такие не солидные они, но говорят от них есть польза.
Рядом, кстати, есть торговый центр, который имеет название Ананас. То ли пользователи неверно отметили на карте его, то ли их несколько, но я до поездки нашел в 7 километрах от нашего отеля такой ТЦ. А по приезду был дико удивлен, что он находится в нескольких стах метров от нас рядом с Парком. Теперь я не сомневаюсь, что отметкам на карте Google Maps нужно относиться осторожно. Вот такой купол.
Это вход.
Теперь, наверно, надо обратить внимание на вечернее время. Вот как ни странно, с наступлением темноты здесь все оживает. Стекается большое количество людей. Сами китайцы и, конечно, наши соотечественники - "руссо туристо". :-) Вот на этой фотографии запечатлен интересный момент. Здесь мы видим одинаково одетых людей, которые выстроены в шеренги. Основные действующие лица как раз они. Это пенсионеры-китайцы. Они по периметру площади совершают ходьбу. При этом двигают руками, головой, плечами и так далее. Все это зрелище происходит под громкую музыку. Оказывается - это у них такая форма физической нагрузки. Они очень следят за своим здоровьем. И ежедневно выходят на эту вечернюю прогулку. Здесь играет китайская музыка. Не скажу, что медленная, но в меру. Потом к ним присоединяются и другие китайцы. А наши русские туристы - тоже встают в эти колонны и тоже ярко отжигают. В общем это очень и интересно, и полезно для здоровья.
Чуть дальше каждый день можно наблюдать вот этого человека, который под китайскую музыку отрабатывает приемы разные. В руках у него веер. Он их резко открывает, резко закрывает и выполняет движения, которые для нас, наверно, недоступны. Мы так не сможем. И вот в момент, когда этот веер раскрывается или закрывается слышен резкий щелчок. В первый раз даже не понял что это было такое. Уже потом понял, откуда эти звуки.
А вот и те самые "поющие фонтаны". Мы заметили, что на одну композицию соответствуют разные цветовые гаммы и разные струи воды. И чтобы все посмотреть, нужно стоять довольно долго. Интересно и то, что фонтаны работают, пенсионеры под музыку шагают, а вот на маленьких площадках тоже что-то происходит.
Вот, например, в примыкающей зоне идет процесс обучения танцам. Уж не знаю, как назвать эти танцы правильно. Бальные, не бальные... В общем тут такая приятная атмосфера, кто-то просто сидит и смотрит за происходящим, получает удовольствие, кто-то активно принимает участие в этом мероприятии. И по фото можно заметить, что не только китайцы танцуют, но и наши русские туристы принимают активное участие. Особо нужно отметить само место. Видите? Кругом темно, стоит столб, на котором висят фонарики, вокруг экзотические деревья, цветущие кустарники.
Ну, как же без современной музыки и танцев! Есть отельная зона, где включается поп и рок музыка. Энергичная такая. И самое главное! Здесь наряду с китайской музыкой включают и русские песни. Все начинается с небольшой группы танцующих. Ближе к вечеру тут бывает очень много молодежи. Когда слышишь здесь песни наших современных эстрадных исполнителей, кажется, что мы находимся в России, а не в Китае. И это не в отеле, а в публичном месте. Это очень обрадовало. Уже и по этому моменту можно судить об уважительном отношении к российскому народу. Спасибо им за это. Мы их тоже любим!
Вообще это место мне очень понравилось. Можно и днем там отдохнуть, а вечером активно и с пользой провести время.
И, еще одно замечание. В отличии от других курортных городов других стран вы тут вряд ли найдете такие развлекательные заведения, как например в Тайланде. Там на каждом углу их полно. Тут такого нет. У меня сложилось впечатление, что именной такой подход китайцев к вопросам времяпровождения определяется их политическим строем. Каким то образом напоминает наше советское время. Но, не скажу, что это плохо. Мне кажется, что в этом есть рациональное "зерно", которое дает людям быть и оставаться людьми.
Если вы окажетесь тут, обязательно сходите, не пожалеете. Такое вы у себя на родине вряд ли увидите.
Еще хочу отметить для ориентира, кто поедет в этот город и в бухту Дадунхай, что если спускаться вниз вдоль парка к морю (пляжу), то пройдя "поющие фонтаны" справа от вас будет находится Ресторан "Харбин" (Китай, Санья).
В заключительной части своего повествования предлагаю посмотреть нарезку с музыкального "шествия по парку" пенсионеров, китайцев и наших туристов. Посмотрите, не пожалеете :-)
Время использования | Несколько раз |
Год посещения | 2017 |
Страна | Китай |
Город или поселок | Санья |
Общее впечатление | Замечательный уголок в бухте Дадунхай |
Моя оценка | |
Рекомендую друзьям | ДА |
Комментарии к отзыву14