Отзыв: Апарт-отель Getaway Studio (Бельгия, Левен) - Удачный вариант недорогого жилья рядом с Брюсселем
Достоинства: абсолютно все!
Недостатки: заселение только после 15 ч, парковка платная
Здравствуйте, уважаемые друзья!
Прошу меня на ближайшую неделю не терять, мы уехали на майские праздники в очередную поездку по Европе. Каждый год в это время я стараюсь с пользой сбежать из Москвы, чтобы "пропустить", обмануть свою весеннюю аллергию. Ведь в то время пока в Москве деревья только начинают распускать листочки и березы выбрасывают пыльцу, в Европе уже давно все распустилось, цветет сирень, магнолия, сакура, каштаны " обзавелись" красивыми белыми и розовыми свечками
В этом году мы отправились в Бельгию и Голландию, путешествие наше только началось, а уже столько впечатлений! И ноги уже отваливаются (
Сейчас вот "залегли на дно" в Брюгге, мальчики мои ещё дрыхнут, а я спешу поделиться с вами первыми впечатлениями, благо в отеле есть неплохой wi-fi
И начнут я свой рассказ о поездке с первого отеля, в котором мы останавливались после прилета из Москвы в Брюссель. О самом городе буду писать позже, уже по возвращению домой, т. к. надо будет поработать с фотографиями.
Наш план на первый день (поскольку прилетели в Брюссель рано, то впереди был целый день): аренда машины, потом, если погода позволит, т. к. обещали ливневые дожди, осмотр центра Брюсселя, а потом переезд в город Лёвен (Leuven) и заселение там в отель.
Почему мы не остановились в самом Брюсселе? Во-первых, цены не детские. Во-вторых, нам нужен был отель с парковкой, а их мало, и цены в них ещё выше. В-третьих, решили заодно посмотреть Лёвен, ну а в-четвёртых, я нашла очень неплохой апарт-отель в центре Левена по цене (за шикарный номер) 75 евро на ночь. Плюс 5 евро надо было заплатить как сервисный сбор. И плюс 1.50 евро городской налог с человека. Парковка в отеле предоставлялась по цене 15 евро, но я нашла паркинг рядом за 6 евро за сутки (вернее, за 24 часа)! Итого на троих этот апарт-отель с учётом парковки нам обошелся в 90 евро. Вполне по-божески с учетом полученного комфорта и удобств.
Ну а теперь, после небольшого предисловия, я готова показать вам отель и наш номер.
Располагается апарт-отель Getaway Studios в современном офисном здании компании ING, имеет свой отдельный вход, но войти можно только имея ключ-карточку или по звонку на ресепшн, просто с улицы любой и каждый войти не сможет.
Ресепшн работает только с 15 до 23 часов, поэтому за селиться раньше вообще никак не возможно, а при выезде из отеля утром вы просто бросаете с специальный ящик ключи и уезжает. Никто ваш номер не принимает и не проверяет, всё на честном слове.
Ресепшн совсем крошечный
Наш номер был расположен на 4-м этаже, в отеле есть лифт. Вот такой дизайнерской, с фотопанно
Коридоры отеля тоже интересно оформлены
Ну а теперь пора открыть дверь и войти в наш номер. Я брала самый большой, представительский, но не из "крутости", а потому, что нам нужны были три большие полноценные кровати, а не кровать плюс раскладушка или диван
Итак, что есть в номере. Две двуспальные кровати
Диван
Большой обеденный стол и 4 стула
Небольшую кухню, но вместе с тем там было все необходимое: маленький холодильник, двухкомфорочная плита, чайник, набор посуды, сковорода, две кастрюли и пр. То, что в номере была пусть и такая небольшая кухня, для нас было очень удобно: мы купили картошку, помидоры, знаменитое бельгийское пиво, сосиски в вакуумной упаковке брали с собой, и так вкусно поужинали!
В номере была также кладовка с дополнительным бельем, гладильной доской и утюгом
Рядом с входом в кладовку дверь в санузел. Площадь ванной комнаты настолько мала, что фотографировать внутри практически не возможно.
Номер в апарт-отель Getaway Studios просто чудесный: большой, светлый, с мини-кухней и двумя большими комфортным кроватями.
А ещё в номере было три больших окна, а поскольку мы жили на 4-м этаже, весь город был как на ладони
Ну а кроме того, что отель Getaway -современный с отличными номерами отель, у него ещё и расположение замечательное, практически в самом центре города Лёвен.
В общем, отелем в целом и нашим номером в частности, мы были очень довольны. За разумную цену мы получили
* удачное расположение в центре Левена
* большой просторный номер
* номер на 4-х человек с двумя двуспальными кроватями
* в номере была кухня и мы могли немного сэкономить на ужине
* рядом с отелем есть парковка по цене 6 евро за 24 часа
* в двух шагах от отеля пешеходная улица с магазинами - вполне можно и пошопиться (тут есть Pull&Bear, H&M, Mango, Zara, Tommy Hilfiger, America Today и другие).
Думаю, что вы уже поняли, что апарт-отель Getaway Studios я рекомендую и ставлю ему высший балл.
Кстати, бронировали мы его через Букинг, где у этого жилья высокий рейтинг (заслуженно). Никаких накладок не было. Номер оплачивали по заселению. Так что все действительно было отлично!
Ресепшн совсем крошечный
* рядом с отелем есть парковка по цене 6 евро за 24 часа
Время использования | 1 ночь |
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Удачный вариант недорогого жилья рядом с Брюсселем |
И терпеть не могу когда пишут о том, где были 2-3-4 года назад…
Желаю Вам отличного отдыха!
отель неплох, спасибо за информацию!)
удачно погулять!
Это про горы я поверю, что там всегда хорошо! А отзывы об отелях и каких-то услугах я читаю только свежие и только ними руководствуюсь!
А писанина о том, что было когда-то - это коммерция чистой воды. Никогда так не делаю и не уважаю таких авторов!
P.S. Счастливого отдыха Вам!)
Сегодня 5 часов гуляли по Амстеру, теперь лежу пластом…
Хорошего Вам отдыха!
Люблю когда и оплата при заселении. супер! Хорошего отдыха
Но всегда радуюсь наличию утюга и доски в тем более ))
Ждем новых отзывов )
Отдыха без проблем)
А фото девушки с открытым ртом просто мерзость, как они могли такой ужас в полный рост приклеить, ИМХО =)
А если не на машине? на общественном транспорте можно добраться из аэропорта в Левен (и долго ли), а потом также на общественном транспорте в Брюссель?
Апарты хорошие, мне такие нравятся.
В Брюсель хочу, очень мне там нравиться. Как у вас с погодой?
Удачи в ваших передвижениях и самых ярких эмоций!
милый город!