Отзыв: Кефир Сметанин 1,0 % - простейшие и вкуснейшие рецепты пирогов
Достоинства: Цена, устраивает по всем пунктам
Странно, была уверена, что писала о нем... Отлично, тогда есть повод поделиться рецептами =)
Кефир, молоко в нашем доме не переводятся из-за наших обожаемых котят и внезапных и частых порывов любимого, уж очень любит он готовить, печь. Вроде отдыхает, а в следующее мгновение уже тесто замешивает для пирога или печенья. С приходом весны активизировалась и я(( люди переходят на правильное питание, подсчёт калорий, а Лизка все печет и печет...
Разницы никакой в различных марках не вижу, на этот счёт мы не загоняемся и берем самый простой. Результат всегда на пять.
Всем знаком пирог "Зебра"? Не знаю, как у вас, а для меня это одно из самых сладких и вкусных воспоминаний из детства, да и популярен он был в 90-ые. Отличный вариант, когда дома шаром покати, а до магазина дойти лень. Всего то и нужно взбить три яйца (у меня оставалось два и это ни капли не повлияло на конечный результат) и стакан сахара. В стакан кефира щепотку соды и выливаем во взбитые яйца. Далее добавить грамм триста муки, перемешать. Делим получившуюся массу на две части и в одну добавляем три столовые ложки какао. А дальше самое интересное, если хотите такой же результат, как на фотографиях: поочерёдно по центру льем светлое и тёмное тесто, а сверху зубочисткой рисуем паутинку =)
Так же залежался буквально вчера кефир от торгового дома Сметанин, загорелась манником, но не было яиц. Что делать? Стакан манки заливаем стаканом этого кефира, оставляем на час, перемешав. После кладем полстакана сахара, соли, соды. Дома так же не оказалось изюма, но выручила горсть перемолотого домашнего фундука и мака. Результат изумительный! Тесто не поднялось, но как же это было вкусно. И как, спрашивается, жить без кефира, когда этот напиток выручает постоянно. Да никак, даже лапша быстрого приготовления и та идёт на ура с ним. Согласна, многие в шоке от такого сочетания, а я больше не могу есть эту вермишель без кефира.
Изготовителем является АО "Аллат", что находится по адресу: Россия, республика Башкортостан, город Стерлитамак. Изготовлено для АО "Тандер".
В составе только нормализованное молоко и закваска на кефирных грибках.
Стоимость однопроцентного кефира Торговый дом Сметанин обычно около 29 рублей, сегодня по скидке достался за 26 рублей.
Покупали, покупаем и будем покупать. Кстати, молоком питьевым пастеризованным этой марки впервые напоили наших котят, умяли с удовольствием. Претензий не имеем.
В составе только нормализованное молоко и закваска на кефирных грибках.
Время использования | многократно |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | простейшие и вкуснейшие рецепты пирогов |
А кефир такой и мы берем постоянно.
Частенько готовлю "Зебру", воспользуюсь советом, спасибо).