Отзыв: Кефир Сметанин 1,0 % - простейшие и вкуснейшие рецепты пирогов

Достоинства: Цена, устраивает по всем пунктам
Странно, была уверена, что писала о нем... Отлично, тогда есть повод поделиться рецептами =)
Кефир, молоко в нашем доме не переводятся из-за наших обожаемых котят и внезапных и частых порывов любимого, уж очень любит он готовить, печь. Вроде отдыхает, а в следующее мгновение уже тесто замешивает для пирога или печенья. С приходом весны активизировалась и я(( люди переходят на правильное питание, подсчёт калорий, а Лизка все печет и печет...

Кефир Сметанин 1,0 % фото

Разницы никакой в различных марках не вижу, на этот счёт мы не загоняемся и берем самый простой. Результат всегда на пять.

Всем знаком пирог "Зебра"? Не знаю, как у вас, а для меня это одно из самых сладких и вкусных воспоминаний из детства, да и популярен он был в 90-ые. Отличный вариант, когда дома шаром покати, а до магазина дойти лень. Всего то и нужно взбить три яйца (у меня оставалось два и это ни капли не повлияло на конечный результат) и стакан сахара. В стакан кефира щепотку соды и выливаем во взбитые яйца. Далее добавить грамм триста муки, перемешать. Делим получившуюся массу на две части и в одну добавляем три столовые ложки какао. А дальше самое интересное, если хотите такой же результат, как на фотографиях: поочерёдно по центру льем светлое и тёмное тесто, а сверху зубочисткой рисуем паутинку =)

Кефир Сметанин 1,0 % фото

Так же залежался буквально вчера кефир от торгового дома Сметанин, загорелась манником, но не было яиц. Что делать? Стакан манки заливаем стаканом этого кефира, оставляем на час, перемешав. После кладем полстакана сахара, соли, соды. Дома так же не оказалось изюма, но выручила горсть перемолотого домашнего фундука и мака. Результат изумительный! Тесто не поднялось, но как же это было вкусно. И как, спрашивается, жить без кефира, когда этот напиток выручает постоянно. Да никак, даже лапша быстрого приготовления и та идёт на ура с ним. Согласна, многие в шоке от такого сочетания, а я больше не могу есть эту вермишель без кефира.

Изготовителем является АО "Аллат", что находится по адресу: Россия, республика Башкортостан, город Стерлитамак. Изготовлено для АО "Тандер".
В составе только нормализованное молоко и закваска на кефирных грибках.

Стоимость однопроцентного кефира Торговый дом Сметанин обычно около 29 рублей, сегодня по скидке достался за 26 рублей.

Покупали, покупаем и будем покупать. Кстати, молоком питьевым пастеризованным этой марки впервые напоили наших котят, умяли с удовольствием. Претензий не имеем.
Время использования многократно
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление простейшие и вкуснейшие рецепты пирогов

Светланка1982
Какой аппетитный и красивый пирог !))
Спасибо, Светлана)
margo frech
Какой замечательный и вкусный отзыв!Пирог так выглядит аппетитно,что хочется его сделать!)))Взяла на заметку приготовлю в ближайшее время, как куплю кефир.)))
Edelis1
Надеюсь, не разочаруетесь) спасибо)
teet-a-tete
Ооо… Супер пирог!!!
Спасибо большое)
infekcia2008
Какая аппетитная выпечка!
А кефир такой и мы берем постоянно.
Вкус детства) спасибо)
Завтра за кефиром!)
Увидеть бы результат)
Аннушка1609
Не успела сфоткать))) Был тут же съеден и требовали ЕЩЁ!!!
Edelis1
Здорово!) вчера готовила снова тоже) добавила перемолотый фундук в белую часть
Edelis1
А узоры получились или вы иначе сделали?)
Аннушка1609
По узорам не заморачивалась, главное вкус)
NataliRodnaya
Интересный совет с зубочисткой).
Частенько готовлю "Зебру", воспользуюсь советом, спасибо).
Пожалуйста)
Xizari
Выглядит очень красиво!
Спасибо вам)
strong
У меня такой красоты никогда не получится.(
Edelis1
Получится) я та ещё криворукая, а здесь проще пареной репы)
strong
Ой, не знаю, я - криворук высшей категории.)
Edelis1
У нас даже закрытые пироги муж сам лепит, я стою, глазами хлопаю беспомощно) боюсь испортить
apupezig
вкусный
Netshopogolik
Давно зебру не пекла, спасибо, что напомнили. Я часто в ней сметану использую. И со сметанным кремом люблю)
Edelis1
Да, можно и так, у меня просто в холодильнике пусто было)
katynka1988
Какая красота и вкуснота)
Спасибо)
ббввггдд
Беру на заметку, пирог просто класс
ЖукАн
Обожаю зебру! кефир экономный прям
VARVARA-CH
Уважаю продукцию сметанина!:)
vezyn4ik666
Шикарный пирог☺
RWild
взяла себе в закладочки) приготовлю!
Надеюсь, понравится)
alenkina
Потрясающе! ПО-ТРЯ-СА-Ю-ЩЕ! Конечно в закладки. А узор какой! Завтра (сегодня) по сусекам поскребу… глядишь тоже зебра, а не колобок получится. Главное на окошке не студить, а то соскочит
Edelis1
Вы меня совсем засмущали)) спасибо) очень хотелось бы в одном из следующих отзывов увидеть результат)
alenkina
Надо только придумать к чему его поместить) К сахару, к соде, или может к блюду))
Ко всем составляющим))
DyshechkaO
Всё. Утром пеку!
Edelis1
Интересно будет узнать мнение ваше)
DyshechkaO
озвучу))
outlander25
Шикарный пирог. Надо попробовать испечь. Утягиваю рецепт в закладки
Надеюсь, увидеть отзыв)
outlander25
Ага. Надо только подумать, на какой продукт отзыв написать, чтобы туда Пирог вставить. Кефир любой жирности подойдёт? Или можно ряженку?
Edelis1
Да хоть про сахар)) я даже из прокисшего молока готовлю, вообще не заморачиваюсь.
Хиппа
А я из детства только манник и шарлотку помню. Эх, потерянные годы… ))
Zametka
Буду пробовать, люблю незатейливые и быстрые рецепты!