Отзыв: Эмульсия для тела Фармтек Липобейз - Недорогая и эффективная в стадии ремиссии для поддержания мягкости кожи.
Достоинства: Смягчает сухую кожу
Недостатки: Не поможет в стадии обострения
Добрый день читатели отзыва!
Где-то примерно месяц назад я видела у одного из друзей отзыв об эмульсии Липобейз (спасибо Olaim теперь эта эмульсия у нас поселится на долго) и, имея определённые проблемы с кожей у ребенка и постоянными финансовыми затратами на эмульсию Эмолиум, которая сейчас уже стоит около 900 рублей, хотя в январе найти дешевле чем 1100 ни в одной аптеке найти не смогла, а в особенных случаях еще и дополняя триактивной эмульсией для купания, которая стоит еще дороже а расходуется примерно за 5-6 купаний если использовать именно в тех дозировках, как указано в инструкции и учитывать объемы воды для ребенка, то я взяла себе этот отзыв "на вооружение" и уже на следующий день вечером приобрела это средство т. к. наш Эмолиум почти закончился и все равно надо было что-то покупать.
Эмульсия Липобейз продается в картонной коробочке. Честно говоря, цветовое оформление мне не понравилось, но не это ведь главное, к тому же все знают что упаковка тоже играет не последнюю роль в конечной стоимости продукта, поэтому в данном случае пусть хоть вообще будет однотонно серая, лишь бы стоимость была приемлемая.
Внутри коробочки есть общая аннотация по Липобейзу, но информация о самой эмульсии находится на коробочке.
Данное средство Российское, что очень даже радует.
Состав эмульсии
Лично для меня самая важная информация находится на фото ниже, а именно:
область и способ применения и конечно же противопоказания.
Так же на коробочке есть активные компоненты и компоненты, которые в эмульсии не содержаться.
Бутылочка из мягкого пластика легко сжимается, сверху простая наклейка с той же информацией, которая была выше на фото.
С другой стороны тоже ничего такого, чего бы не было на коробочке мы не найдем.
Крышечка захлопывающаяся, открывается и закрывается легко даже жирными и влажными руками. Дозатор удобный, эмульсия не плюхается на руку огромным комом. К тому же, несмотря на довольно не густую консистенцию данной эмульсии, она не вытекает если ее оставить в лежачем положении с не закрытой крышкой.
Эмульсия не густая, очень хорошо распределяется оставляя влажный блестящий след, который исчезает по мере того, как впитается эмульсия, а впитывается она не долго. Я мажу полностью ребенка и сразу одеваю пижаму.
Дальше будет много сравнений с Эмолиумом т. к. он является основным нашим средством, которому мы за три года не смогли найти полноценную замену, хотя в стадиях ремиссии пользуемся иногда греческой косметикой и даже нашли средство которое по эффекту ничуть не хуже Эмолиума, хотя в процессе нанесения сильно уступает ему.
Эмульсия Липобейз по консистенции более жидкая, чем Эмолиум, поэтому расход у нее чуть меньше, но результат ничуть не хуже, чем у Эмолиума (в стадии ремиссии). Впитывается Эмолиум чуть быстрее Липобейза. Запах практически одинаковый т. к. ни та, ни другая эмульсия не содержат отдушек и ароматизаторов, что идеально для детей.
Производитель указывает, что данная эмульсия предназначена для ухода за кожей с признаками сухости, раздражения и зуда, в т. ч. хронические дерматиты (атопический дерматит, экзема) в стадии ремиссии и обострения, аллергических проявлениях, обветривании и солнечных ожогах.
У моей дочери очень сухая кожа, что такое зуд и шелушение она знает с самого рождения, но атопический дерматит нам не ставили, хотя возможно на днях нам его все-таки поставят и тогда будет не только лечение, но и возможно и уход за кожей придется сменить, ну а пока что мы месяц пользовались этой эмульсией и остались очень довольны. Сейчас у нас кожа хоть и сохнет, но уже не так сильно, как зимой т. к. дома отопление мы уже отключили и поэтому Липобейз вполне справлялся с сухостью, которая вызывала зуд, но зимой нам бы ее точно не хватило, поэтому в стадии обострения эмульсию Липобейз надо чем-то дополнять либо использовать какое-то другое средство, чтобы получить удовлетворительный результат. В стадиях обострения атопического дерматита и экземе она может выступать лишь как дополнение, но не основное средство, поэтому в этом отношении я бы не стала возлагать на нее какие-то надежды.
Используем мы Липобейз каждый день перед сном на самые сухие участки, а у нас это бока, ручки и ножки и полностью на все тело после каждого мытья, так что от вечера до вечера нам её хватает, что для нас уже отличный результат т. к. зимой приходилось иногда мазаться и утром и вечером.
Подведу итог: для моей сухой кожи эмульсия Липобейз подошла отлично, но и проблемы у меня с кожей не такие уж и большие, а для очень сухой кожи склонной к зуду и шелушению она подошла только в стадии ремиссии, что уже очень даже хорошо, учитывая что подобные средства стоят не очень то и дешево. Для сравнения эмульсия Липобейз объемом 250 мл. мне обошлась в 364 рубля и даже за месяц мы её не использовали полностью, осталось еще на неделю, а может и полторы, а Эмолиум объемом 200 мл. уходит иногда меньше чем за месяц и стоит сейчас от 900 рублей.
И все-таки за дизайн я ставлю всего лишь тройку, хотя на оценке эмульсии в целом это никак не отражается.
Данное средство Российское, что очень даже радует.
Состав эмульсии
Лично для меня самая важная информация находится на фото ниже, а именно:
область и способ применения и конечно же противопоказания.
С другой стороны тоже ничего такого, чего бы не было на коробочке мы не найдем.
Время использования | месяц |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Недорогая и эффективная в стадии ремиссии для поддержания мягкости кожи. |