Отзыв: Научно-популярный журнал "Популярная Механика" - Был замечательный журнал, но скатился в рекламу

Достоинства: Одно из немногих научно-популярных изданий.
Недостатки: Со временем скатился в рекламу и гламур.
Выписывал два года, до этого брал в киосках. Изначально журнал был замечательный, читался взахлёб от корки до корки, заставлял мозг работать над информацией, неоднократно перечитывался и ходил по рукам. Но с какого-то момента, примерно с 2016 г. журнал "испортился" - большинство материалов стало отдавать рекламой и продвижением неких торговых марок и изделий. Появилась какая-то "хламурность" и поверхностность изложения. К сожалению, в конце концов "Популярная механика" стала совершенно неинтересной и подписку на 2017 г. уже не стал продлять.
Общее впечатление Был замечательный журнал, но скатился в рекламу

pitpitpit
Просто в 2016 году замечательный глав ред Сергей Апрессов сменился на никудышного Александра Грека…
ionistor
Подтверждаю. Яркий пример того, как из хорошего журнала можно сделать бесполезную кучу бумажек
Альберт-Закиров
Увы и ах. Но сказать, что он совсем обесценился не могу. Хуже то, что реклама эта ориентирована на достаточно взрослую часть аудитории, поэтому для подростковой ее части она выглядит, как минимум, неуместно.