Отзыв: Торгово-развлекательный центр "Континент" (Россия, Новосибирск) - Полезный ТРЦ - Континент на Кропоткина

Достоинства: Четыре дисконтных центра известных спортивных брендов, Большая парковка, удобные полотна для входа, кофе с собой, полезные магазины и торговые точки, чисто и уютно в помещении
Недостатки: Туалет, нет обычного кинотеатра, дискаунтер Холди
Всем привет.

Чаще всех других торгово-развлекательных центров мы посещаем Континент, только потому, что он находится в пешей доступности.

ТРЦ Континент находится на пересечении ул. Ипподромская и ул. Кропоткина, то есть почти в центре города, расположение хорошее, в отличие от двух других Континентов - для меня ул. Троллейная и Гусинобродское шоссе - это край географии.

Возле ТРЦ большая парковка,

Торгово-развлекательный центр Континент (Россия, Новосибирск) фото

на которой до недавнего времени стояли машины не только посетителей, но и жителей близлежащих домов, видимо, вместо гаража парковка использовалась чаще, чем по прямому назначению, из-за этого недавно появились предупреждающие вывески.

Торгово-развлекательный центр Континент (Россия, Новосибирск) фото

Вход в Континент расположен высоко, поэтому есть лестница, по которой почти никто не ходит,

Торгово-развлекательный центр Континент (Россия, Новосибирск) фото

и два полотна по обе стороны входа, по которым как раз все и поднимаются, удобно и пешком, и с транспортом, например, коляски, велосипеды и т. д.

Торгово-развлекательный центр Континент (Россия, Новосибирск) фото

И лестница, и полотна имеют мягкое покрытие типа коврового, за счёт этого всегда выглядят пыльными, зато не скользко ни зимой, ни летом.

С первого взгляда Континент кажется довольно большим, но внутри есть такое ощущение, что тесновато. Наверное, из-за того, что в нем находятся внушительные по площади (и размаху, то есть ассортименту) магазины, вернее, дисконтные центры Reebok, Puma, Adidas и Nike. И эти четыре дисконтных центра - самый жирный плюс Континента.

Торгово-развлекательный центр Континент (Россия, Новосибирск) фото

Дисконтный центр Reebok имеет отдельный неприметный вход и занимает цокольный этаж, очень большой магазин с огромным ассортиментом мужской, женской и детской одежды и обуви и аксессуаров.

Торгово-развлекательный центр Континент (Россия, Новосибирск) фото

Дисконтный центр Nike расположен на первом этаже, стильно оформлен, тоже занимает большую площадь и имеет большой ассортимент товаров по сравнительно низким ценам (сравнительно с фирменными магазинами, а так не очень низкими).

Торгово-развлекательный центр Континент (Россия, Новосибирск) фото

Дисконтные центры Puma и Adidas находятся на втором этаже. Я предпочитаю Пуму из всех спортивных брендов, но, к сожалению, дисконтный центр не впечатляет, самый маленький бедненький на ассортимент из всех четырёх.

Торгово-развлекательный центр Континент (Россия, Новосибирск) фото

Дисконтный центр Adidas оказался вообще закрыт. Вывеска информирует о скором открытии, непонятно, почему закрыли, возможно, на ремонт, но центр тоже радовал ассортиментом одежды и обуви.

Торгово-развлекательный центр Континент (Россия, Новосибирск) фото

Кроме дисконтных центров в Континенте есть продуктовый супермаркет. Раньше был Холидей, но его закрыли, и около полугода назад открыли Дискаунтер Холди. И теперь покупателей стало намного меньше, так как Холди не радует ни ассортиментом, ни обслуживанием. Экономия за счёт сокращения рабочих мест приводит к большим очередям в кассу, так как касса почему-то работает всегда только одна. Часто видела, как люди бросают покупки, разворачиваются и уходят, так как нет желания стоять в очереди из десяти человек. К тому же, купить там мало что можно, выбора почти никакого. Предполагаю и надеюсь, что он здесь ненадолго, только место занимает, причём много.

Торгово-развлекательный центр Континент (Россия, Новосибирск) фото

Я часто посещаю в Континенте мини-кофейню Red Cup, даже бонусную карточку имею, очень люблю кофе.

Торгово-развлекательный центр Континент (Россия, Новосибирск) фото

Ещё здесь находится один из магазинов сети Хитэк - Архитектор красоты - магазин профессиональной косметики и аксессуаров, тоже бывает, захожу, покупаю необходимые товары.

Торгово-развлекательный центр Континент (Россия, Новосибирск) фото

Кроме того, в Континенте есть джинсовый магазин Levis, правда, не знаю, дисконтный или нет.

Торгово-развлекательный центр Континент (Россия, Новосибирск) фото

И ещё несколько магазинов одежды и специализированных, например, для Фитнеса.

Торгово-развлекательный центр Континент (Россия, Новосибирск) фото

Кроме магазинов со входом есть торговые точки со стеклянными витринами - сумки, головные уборы, ремонт и продажа телефонов и аксессуаров и другие мелкие точки.

Ещё из интересного и полезного - Фототочка (моментальное фото),

Торгово-развлекательный центр Континент (Россия, Новосибирск) фото

автомат с газированной водой, как в СССР,

банкоматы,

Торгово-развлекательный центр Континент (Россия, Новосибирск) фото

игровой автомат, где лапой нужно доставать призы,

Торгово-развлекательный центр Континент (Россия, Новосибирск) фото

автомат с контактными линзами.

Торгово-развлекательный центр Континент (Россия, Новосибирск) фото

Кроме этого, есть химчистка, но входа в неё я не нашла, хотя вывеска заметная.

А ещё можно пластиковые окна заказать, есть офис с двумя сотрудниками, раньше в этом офисе продавали цветы :) по мне так лучше б цветы и остались.

Отдельно скажу о туалете - он находится на втором этаже.

Торгово-развлекательный центр Континент (Россия, Новосибирск) фото

Вроде бы и чисто, но моют его точно небрежно,

Торгово-развлекательный центр Континент (Россия, Новосибирск) фото

так как на унитазе ржавые потеки, раковины вечно серого цвета, и я даже к двери брезгую прикасаться, поэтому стараюсь не посещать туалет здесь.

Торгово-развлекательный центр Континент (Россия, Новосибирск) фото

Но с ребёнком иногда приходится.

Зато полы постоянно моют такими большими гудящими машинами, иногда даже обувь могут мимоходом. Лучше б туалет помыли.

Чтобы подняться на второй этаж, есть эскалатор. Везде стоят пальмы в ведрах, к сожалению, искусственные (проверено).

Торгово-развлекательный центр Континент (Россия, Новосибирск) фото

В Континенте есть ещё третий этаж, я там давным давно была, раньше там был 5D кинотеатр (не для слабонервных) и организовали детские праздники с ведущими, когда в тот единственный раз попала на третий этаж, чуть не оглохла от воплей ведущего в микрофон, как раз был детский праздник. А сейчас я даже не знаю, как попасть на третий этаж... )) видимого входа нет.

Для меня жирный минус, что нет обычного кинотеатра, ведь в тот самый раз, когда мы были на третьем этаже, искали именно обычный кинотеатр, а оказался 5D.

В целом, ТРЦ Континент полезен, но развлекаться там особенно негде. Отличной оценки не поставлю, а четверку вполне заслуживает.

Спасибо за внимание.
Время использования С момента открытия и по сей день
Год посещения 2017
Улица Кропоткина
Дом № 128а
Общее впечатление Полезный ТРЦ - Континент на Кропоткина

neu-antonina
Много интересных магазинов, а что ещё от торгового центра просить:)
Согласна))
Виктория Прони
Кинотеатр конечно не помешало бы
Угу.
olga26175
Мимо сегодня проезжали
alex2960570alex
Заходил неделю назад. Жаль что Адик закрыт.
Добивает там полупустой Холлидей.
Бесполезный магазин этот холди. А Адидас непонятно зачем закрыли
alex2960570alex
Видимо новеньким ИП магазинчикам, появившимся в большом количестве.
vesta352
ходить целенаправленно за покупками.
olya8420
У нас в Омске, в Континенте получше.
Criolla
У еас их три, и тоже есть получше этого, но далеко от центра
apupezig
большой)
Лиза-Элиза
Таких много.
Sveta3333
Хороший
Elsa22
В каждом городе есть свой Континент.
И не один.
Natsha
Разве кино в 5D хуже смотреть, чем в обычном кинотеатре?)
Criolla
5D - 5D формат — это продолжение уже известного 3D формата кино — объемное суперсовременное изображение, достигаемое за счет полукруглого 120 градусного экрана и стереозвук. 5D кино - это 3D изображение, подвижные кресла либо платформа из нескольких кресел + эффекты: ветер, вода, запахи, тактильные ощущения. В 5D кинотеатре эффект присутствия зрителя формируется не только за счет объемного изображения, но и за счет иных спецэффектов. Например, за счет подвижного вибрирующего кресла, разбрызгивания воды (эффект дождя) , распространения запахов. Иными словами, кресло может передавать ощущения падения в пропасть, ускорение

В такой кинотеатр с маленьким ребенком не сходить)))
Natsha
Зd я знаю, видела, а 5d это еще круче!Захотелось сходить на такое кино. Если с ребенком, то конечно.
Criolla
Ой, у меня нервы слабые, я боюсь)))
zhulya666
люблю такие центры!
Тайсон84
отличный центр
GennadiyK
День целый наверное можно там бродить
Gusin
Puma всегда отличалась скудностью ассортимента, но отдаю должное ,модели у них всегда ярче и необычнее чем у других спортивных брендов и качество на порядок выше.
Вот точно.