Отзыв: Писатель Чингиз Айтматов - Народный писатель Кыргызстана.

Достоинства: Все отлично.
Недостатки: Не искал.
Кыргызского писателя Ч. Айтматова знает весь мир, причём не понаслышке. Его знаменитые произведения переведены практически на все языки мира.
Мне лично он очень импонирует, его красочные рассказы можно перечитывать без конца. С каждым очередным прочтением открываешь что-то новое, ранее не заметное.
Яркое произведение ' Манкурт' до сих пор волнует умы общественности. До такой степени можно довести человека, поменять его мировозрение, что он не задумываясь убьет собственную мать.
Сейчас, к сожалению Чингиза Торекуловича нет в живых. Он покинул нас, оставив без будущих замечательных творений, которые мы так полюбили.
Общее впечатление Народный писатель Кыргызстана.

Тория
У Айтматова нет отдельного произведения "Манкурт". Это - часть большого романа. Земляку писателя стадно не знать таких вещей.
kairatbii
Научитесь правильно писать вначале, а потом стыдите всех подряд.
Тория
а Вы мне двойку за опечатку поставьте))))
Еще раз - отредактируйте отзыв, исправьте грубую ошибку. Если не знаете, я подскажу: Легенда о манкурте - это одна из глав романа "И дольше века длится день", Вы же это знаете, коль скоро беретесь говорить о писателе. Так что мешает назвать книгу полностью, не выхватить ее часть? Гордыня? Батенька, я Вам на ошибку указала для того, чтобы не банить отзыв при модерации согласно пункту об оффтопе, исправьте.
А вот моя описка прям по Фрейду получилась). Действительно - это не только стыдно, но и стадно в контексте современности - знать одну главу книги, а потом еще и отбрехиваться. Правьте отзыв. Это все.
kairatbii
Уважаемая Тория, огромное спасибо Вам за вовремя замеченную ошибку. Как Вы соизволили выразиться. Впредь мы будем очень осмотрительны. И на замечания таких умниц, как Вы просто не обращать никакого внимания. Проще говоря ещё раз напишешь сюда, свою ерунду, то сразу последует жалоба модератору. Как наиумнейший пользователь данного сайта, Вы поняли мой намёк. И примите соответствующие меры. Заранее спасибо.
Тория
Я модератор. Конечно же, я не буду обращать внимания на Ваши угрозы. Конечно же, не буду пропускать отзывы по типу Вашего вчерашнего о Пушкине, где Вы просто рассказали известную инфу (помните причину блокировки?). Успехов.
Темирбеков
Я уверен что этот человек не читал Айтматова. В нем просто нелепый патриотизм пробудился и он решил написать отзыв. И к тому же этот человек очень грубый. Я тоже это пишу как земляк Ч. Айтматова, но это всего лишь политические территории которые не имеют важности, на деле мы все на планете земляки.
Тория
Я тоже думаю, что от силы он прочитал именно отрывок, опубликованный где-нибудь (журнал? учебник? не суть). А такие писатели, как Чингиз Айтматов вообще вне наций, мне кажется, это - литература мирового значения. Перенеси действие его книг в любой народ - неужели кто-то не поймет? Там о людях в принципе, правильно Вы говорите - это о "земляках" - в смысле о нас всех, вне национальности и религиозной конфессии
Темирбеков
Да, мы все одной плоти и души а разная внешность это результат эволюции относительно адаптации ко внешней среде. И как бы нам не хотелось думать так, наши души тоже являються одинаково добрыми и мудрыми, поскольку это тоже часть природы. Но многие игнорируют свои души и поддаються животным инстинктам которые не исчезли даже после эволюции. Но именно так и было задумано, наша задача слушаться свою душу и быть по настоящему добрым и мудрым а жестче сказать "человеком" а не животным в форме гуманоида. Прошу прощение за свои "проповеди")