Отзыв: Книга "Записки врача: Просто о главном" - Андрей Иванченко - Радость в чтении, или как мне повезло читать такую книгу!

Достоинства: отличная книга по медицине интегральной. Советую всем врачам медикам-студентам почитать.
Недостатки: жаль коротко о самом главном, хотелось бы подробнее об отдельных главах
Я иногда так радуюсь и сама себе завидую, что повезло жить в море таких книг! Сами посудите: сейчас можно заказать любую книгу, что душа пожелает, любую тематику и формат! А выбор то какой! За последние десять лет книги просто переживают взлет, свой "платиновый век". Недавно я заказала в интернете и эту книгу. Я училась в вузе в 90-х и пришлось карпеть над дряхлыми в один два экземпляра книгами на весь курс в сто человек. Помню даже в библиотеке записывались на строгое учтенное время за неделю до занятия. Помню даже рано утром забежала в библиотеку чтобы записаться на книгу в 16,30 по здоровью что то там - подготовится к курсу "валеология"...

А сейчас? Зашла в библиотеку - фонд книг полный.
Да что там, просто заказываю на разных сайтах книгу нужную и читаю. Цена на них не такая высокая, а мне так вообще в подарок за труды можно сказать. Каждый раз получая перевод на электронные деньги я сразу же на сайте любимом заказываю отложенную книгу. Книгу Иванченко о здоровье - просто доступно я также заказала просто почитать, что там автор напишет. Также читала когда то книги "записки врача" именитых авторов М. Булгакова к примеру. Книга Иванченко настолько просто и доступно написана о самых главных недугах человека современного, что диву даешься. Коротко, просто и ясно.

Автор книги имеет два диплома - российский и американский с 2005 года, работает в Чикаго и издает труды. Искала его другие книги, но нашла только эту. Хотелось бы чтобы автор и дальше продолжил писать, уже отдельно о своих изысканиях. Автор реально ученый, исследователь! Например, очень надеюсь, что когда нибудь напишет все, что знает о головной боли и шейном остеохондрозе - в этой книги он вскользь пробежался об этом, но уже дал прилично советов. Когда начала читать я книгу я сразу же прочитала первые 50 страниц не отрываясь. Настолько хорошо описано и подробно, а уж обывателям то вообще все просто и понятно. После 35 лет у здорового человека даже начинаются различные проблемы в здоровье. Что поделать, мы не молодеем, а вот поддерживать свое здоровье совсем не умеем. Просто занимаемся здоровым образом жизни, в частности следим за своей диетой... и все! Лично я думала, что этого достаточно.

главные страницы книги Иванченко Просто о главном

С удовольствием прочитала многое и полезное. Каждая страница золотая.
Я обычно читая книгу научную, ставлю закладки. Перечитывать заново сложно. Это же не литературное художественное произведение. А вот выделяя важное - конспектируя легче. Когда беру книгу пробегаюсь по выделенным и заложенным страницам и в памяти всплывает важное и нужное. Здесь покажу только отдельные странички книги, на самом деле честно скажу - каждая страничка - золото!

записки врача - коротко о главном

Книга такая легкая, удобная. Когда мама после меня почитала тоже захотела домой такую. Я уже заказала второй экземпляр и жду.

страницы книги Иванченко

Вы только посмотрите - даже для глаз выделена одна страница, но такая нужная. не нравоучения как обычно это бывает в медицинской литературе, а именно главное.
Не извечные вопросы "Что делать и кто виноват" - как любят писать наши медики книги, а по-американски - что конкретно надо делать чтобы не было вопроса "Как же так получилось".

Труды автора об интегральной медицине очень нужны студентам медикам. Прочитайте прежде чем идти в выбранный вами вуз. А то ведь как сейчас бывает - вуз заканчивают, а в поликлиниках вас нет... ау, где вы?
Время использования месяц
Общее впечатление Радость в чтении, или как мне повезло читать такую книгу!

Velana
Полезная книга. Очень актуально.
АйГульКа
реально потрясающая, за два дня проглотила оторваться было сложно
vivas
спасибо, очень полезный отзыв, добавила. прочту!
АйГульКа
оченеь много обычных советов обычным людям например для зрения
Mika
Это не для простых обывателей такая книга. Про нынешнее изобилие книг вы здорово написали, как то забывается, сколько хорошего в наше время есть. Про воду увеличила почитала. А реально, тут нужен вольный пересказчик,)
АйГульКа
не-не! Ошибаетесь! Я даже маме заказала и уже подарила, например зарядка для глаз - подробнейше, наоборот сия книга не для ученых врачей, а именно для таких как я - ноль в медицине.
Mika
Мда?… тогда бы надо раздобыть)
АйГульКа
про ту же воду там целая глава умностей, ну очень советую как хорошему человечку:)
R-O-Z-A-L-I- YA
Цена смешная у нее. Таких цен я думала уже нет.
Еще раз подтверждается, что не все дорого - есть хорошее и не все дешевое - плохое.