Отзыв: Фильм "Музыка сердца " (1999) - музыка сердца- ее трудно отыскать, а уж если обнаружил-не потеряешь никогда

Достоинства: идти к цели ради детей-это главное
Посмотрев на дату выхода фильма, и узнав-КТО снимался в этом фильме-поняла, что это почти ретро. Фильм, как многие американские(не все) драмы имеет happy end-уже ЭТО радует. Возможно, в силу своего возраста, пола: как-то не хочется замыленных историй, различных погонь, ужастиков. Хочется просто расслабиться и насладиться действом. Именно все это я и получила.
Само слово "музыка" уже повело за собой.

Итак. Перед нами молодая женщина, в браке, и у нее есть двое детей, 2 мальчика. Но брак развалился(кстати мужа мы так и не увидели на экране). Но узнали, что именно из-за него Роберта-главна героиня, не смогла состояться как преуспевающая женщина-семья постоянно была в разъездах из-за работы мужа. Но она была первоклассной скрипачкой, просто маниакально любящей скрипку. Вплоть до того, что из послдней поездки привезла с собой ...50скрипок!!!

Муж бросил, а значит жизнь круто изменилась? В какую сторону? В последствие мама сказала Роберте, что мужу надо сказать огромное спасибо за то, что он ее бросил, иначе она, Роберта, не состоялась бы как настоящий скрипач, как учитель, как просто ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК. Хотя с последним можно было бы и поспорить. Характер стался при ней. Может быть из-за этого и произошел разрыв? Скорей всего было так.
Но ведь мы сами знаем:когда закрываются одни двери, где-то открываются другие. Главное-найти их, эти открытые двери.
Роберта Гаспари все же нашла себя... в преподавании игре на скрипке в одной из школ Восточного Гарлема. Но чтобы получить то, что она получила в конце фильма, предстояло многое "сокрушить" на воем пути, во многом разуверить окружающих ее учителей.

Перед нами человек, полностью увлеченный звуками скрипки, чуткий педагог. Настоящая мама-героиня, сумевшая не расслабиться в создавшейся ситуации. Ее обояние, повторюсь-чуткое отношение к своим ученикам вызывает только восхищение. А еще белую зависть-повезло всем. Работать в таком неблагополучном, почти "черном" районе-не каждому мужчине под силу, не то что женщине.
Чем закончились все перепетии этой великолепной женщины-смотрите. К своему фурору она шла целых 10лет.

Надо сказать Мерил Стрипп- еще совсем молоденькая, и для меня немного непривычная. Возможно, САМА роль "продиктовала" ей такой вид. А вот то, что она специально выучила концерт Баха- для меня пострясающе. Она была прекрасна в игре на скрипке.

Фильм о том, что музыка творит чудеса, даже с неблагополучными детьми, только важен подход к каждому ребенку. И она его нашла, эта слабая по виду, и такая сильная женщина -Роберта Гаспари.
Данный фильм в чем-то перекликается с фильмом "Хористы"фильм, где так же Учитель искал путь к душе ребенка, к его сердцу.
Время использования 1раз
Общее впечатление музыка сердца- ее трудно отыскать, а уж если обнаружил-не потеряешь никогда

la2016
Хороший фильм, люблю Стрипп.
Лета Миркина
Мерил Стрипп - украшение любого фильма.
la2016
Да, но здесь ещё и содержание, хотя у неё нет "тупых" фильмов, актриса избирательна
Листик
Прекрасный фильм