Отзыв: Зубная паста Parodontax Extra Fresh - Действительно лечит десна, но чистить зубы с ней - это что то!
Достоинства: хорошо чистит налет, долгое ощущение свежести во рту, при пользовании нет кровоточивости десен
Недостатки: вкус, сильно мятная - печет во рту
Недавно я встретилась со своей знакомой, которая работой в одной частной стоматологии. И она мне подарила несколько образцов зубной пасты, которая распространяется в их клинике бесплатно. Это были 2 образца Бленд-а-Меда и один вот такой лечебной для десен пасты Пародонтекс. Объем пробником - 20 мл, не очень много, но достаточно, чтобы понять, что из себя представляет данная зубная паста.
Проблемы с деснами у меня уже несколько лет, время от времени они кровоточат без видимой на то причины. Я нашла для себя способ успокоить десна и прекратить их кровоточивость. Для это использую ополаскиватель для полости рта "Лесной бальзам". Но и пасту было интересно попробовать. Дело в том, что у Лесного бальзама, тоже есть зубная паста для решения этой проблемы, но, она совсем мне не помогла.
Тюбик с пастой Пародонтекс хоть и маленький, но сделан очень удобно - имеет широкий колпачок, на котором может стоять. С обратной его стороны напечатана вся необходимая информация о данной зубной пасте.
Есть тут и состав. Паста содержит фтор, об этом упоминается тоже, и указывается его количество - 1400ппм
Колпачок легко отвинчивается. Отверстие изначально было запаяно фольгой. Само отверстие удобного размера, паста легко выдавливается.
Сама зубная паста бежевато-розоватого цвета, по консистенции густая, не растекается. По текстуре крупинчатая.
Чистить зубы этой пастой оказалось, мягко говоря, неприятно. Она плохо пенится, кисловато-горьковатая на вкус, а эти крупинки, как будто крупная сода... Да еще и полностью оправдывает свое название Parodontax Extra Fresh. Вот именно экстра выжигающая свежесть чувствуется во рту, если чистить зубы более 2-х минут (а ведь стоматологи рекомендуют 3). В общем, к концу чистки во рту все полыхает и хочется быстрее выполоскать остатки пасты.
При этом очищает зубы Parodontax Extra Fresh хорошо, имеющийся налет удаляется, а свежесть еще долго ощущается в ротовой полости. Да и за время использования - а это неделя, кровоточивость десен меня не беспокоила. Так что паста хорошая, но покупать я ее больше не буду.
В общем, порекомендую, но сама может и кулю в следующий раз Parodontax, но только не Extra Fresh, а другой вид, благо выбор есть. А Вас я о минусах тоже предупредила.
Время использования | 7 дней |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Действительно лечит десна, но чистить зубы с ней - это что то! |