Отзыв: Чехол Laser View для смартфона Asus Zenfone 2 ze550kl/ze551kl - Когда хочется бросить телефон об стену, вспоминаешь его стоимость и аккуратно бросаешь его на кроватку!
Достоинства: Красивый внешний вид, дополнительные возможности смартфона, подробнее в отзыве
Недостатки: Цена, есть критичные недочеты - подробнее в отзыве
Чуть больше года назад у меня появился любимчик - мой Смартфон Asus Zenfone 2 Laser ZE550KL. В то время данная модель была если не писком моды, то весьма интересным и новым объектом электроники. Данный смартфон включал в себя богатый функционал, качественную прошивку, ультрамодный внешний вид и все это объединялось в весьма небольшую для такого арсенала цену вопроса. Единственным минусом в то время было отсутствие фирменных чехлов. Вернее они были, но заказать их можно было только в интернет-магазинах. А тогда у меня и загорелось приобрести себе чехол Laser View flip cover для смартфона Asus Zenfone 2 ze550kl/ze551kl. Принципиальное отличие чехлов Laser View flip cover от всех прочих остальных в том, что такой чехол открывает дополнительный функционал смартфона, как то дополнительное интеррактивное окно-меню, с помощью которого можно выполнять определенное количесвто манипуляций, не открывая крышку чехла. По форме и геометрии такие чехлы Laser View flip cover по сути являются книжками-обложками, задняя часто которых повторяет форму и суть задней крышки телефона, а передняя выполняет функцию прикрытия дисплея. Именно прикрытия, а не полной защиты от механических воздействий. Но обо все по порядку.
Так вот в прошлом году за неимением нужного пришлось мне приобрести обычный флип-кейс из заменителя кожи, который хоть и худо-бедно защищал смартфон от внешних воздействий, но абсолютно портил весь изящный вид моего смартфона. В интернете я чехол Laser View flip cover тогда приобрести не рискнула, потому что все-таки это тонкая электроника, которая могла оказаться и недействующей. Да и не люблю я все эти интернет-магазины, я люблю видеть и щупать товар здесь и сейчас.
На протяжении года я периодически смотрела наличие желаемого чехла Laser View flip cover в магазинах Воронежа, но мне хотелось такой чехол именно красного цвета, а его никогда не бывало. Пару месяцев назад мне посчастливилось найти в наличие чехол Laser View flip cover красного цвета в магазине Связной. Цена вопроса конечно кусалась, но тем не менее я решилась на покупку. И вот заветный чехол наконец оказался у меня. Он был упакован в полупрозрачный чехол с ценником...
Данная модель чехла Laser View flip cover подходит для моделей смартфоов Asus ZE550KL, каким является мой смартфон и для модели Asus ZE551K. В общем, данная модель чехла для смартфонов Asus с диагональю экрана 5,5 дюймов.
Цена составляет почти 2500 рублей. При цене самого смартфона в 15 000 рублей, думаю, что данная цена на чехол вполне приемлема.
В магазине Связной мне дали кассовый чек, он же и гарантия на товар, в случае с аксессуарами гарантийный срок составляет две недели.
На упаковке чехла в картинках показано как его одеть на смартфон. Но это в общем то понятно и без картинок, и без слов, в чем мы убедимся далее.
Особые пометки на коробке гласят о том, что данный чехол Laser View flip cover позволяет просматривать время и сообщения, не открывая чехол.
Произведено, конечно же, в Китае, где же еще.
Теперь рассмотрим конструкцию чехла и самого смартфона более детально. На фотографии ниже сам смартфон с его родной, заводской задней крышкой, на которой, к слову, менее, чем за полтора года, успела немножко сломаться кнопка включения/выключения.
Снимаем заднюю крышку, она всегда снимается с трудом, берегите ногти.
Положу рядом родную заднюю крышку смартфона и новый чехол Laser View flip cover. Видим, что задняя часть, та, что одевается на смартфон, абсолютно идентичная. Поэтому, если вдруг у вас сломается по каким-либо причинам задняя крышка смартфона, всегда можно решить проблему с помощью чехла Laser View flip cover. На чехле Laser View flip cover полностью совпадают отверстия под камеру, динамик, качель громкочти, кнопку включения/выключения. В общем говоря, чехол фирменный, в нем все супер.
Вверху есть так же отверстие под разъем 3,5 мм. Кнопка включения/выключения входит в состав чехла. На ответной части самого смартфона лишь мембранка. Места установки резиновых уплотнителей, ребра жесткости - все соответствует родной задней крышке. С внешней стороны крышки так же идентичны - и цвет и форма. Единственное что, если сильно придраться, различается немного цвет задней крышки нового чехла и передней обложки. Задняя крышка цвета ферари, а передняя обложка - красная. Но приоткрою секрет, через два месяца эксплуатации цвет почти сравнялся))
Небольшое отличие только в местах расположения надписи Zenfone. На новом чехле она расположена на лицевой стороне. В нижней части задней крышки имеются так же отверстия для динамика.
В руке новый чехол Laser View flip cover лежит сам по себе, словно сам смартфон. На лицевой защитной обложке имеется круглое окошко, в котором и будет в будущем располагаться то самое меню. которое нам и откроет данный чехол.
Наружная обложка вмонтирована в заднюю крышка достаточно прочно. Габариты задней крышки из-за этого не пострадали, сделано все очень искусно.
Внутренняя часть обложки чехла Laser View flip cover приятного серо-бежевого цвета. С первого взгляда похода на какую то ткань, но это так выглядит полиуретан - материал, из которого и изготовлен данный чехол. На ощупь внутренняя часть - приятная и будто бархатная.
вначале мне показалось, что такой материал быстро запачкается и потеряет свой прежний внешний вид. Но нет, через пару месяцев он остается в первозданной виде.
На лицевой части фирменное обозначение серии.
На задней - марка смартфона.
Материал передней крышки - полиуретан, а задней - пластик. Пластик тоже очень качественный, все сделано очень аккуратно. Там где вмонтирована передняя лицевая панель - все очень хорошо заделано, не подкопаешься.
Срез очень аккуратный. Полиуретан лицевой крышки хорошо запрессован. Внешний и внутренний слой между собой не расклеиваются и хорошо сохраняют вид.
Есть место выреза под динамик, что позволяет разговаривать по смартфону с закрытой лицевой панелью. Вырезы выполнены очень аккуратно и ровно.
По краям лицевой панели имеются буртики и занижения, благодаря которым чехол Laser View flip cover имеет стильный и привлекательный вид.
Наступает час Х - одеваю новенький чехол Laser View flip cover на смартфтон. Одевается он точно так же, как и родная задняя крышка - быстро и гораздо проще, чем ее съём.
Раз-два, на защелки и чехол на месте. На фотографии ниже внешний вид смартфона в новеньком чехле. Все размеры четко совпали, нигде ничто не выступало даже на полмиллиметра. Чехол сидит как влитой.
Что бы чехол "заработал" необходимо активировать меню View flip cover. Смартфоны Asus, в частности линейка 550KL/551KL, уже рассчитаны на использование данной технологии. ее необходимо просто включить. Для этого необходимо зайти в настройки смартфона и выбрать пункт меню ASUS View flip cover. Далее необходимо поставить галочки в пунктах "показать вид крышки" и "блокировать/деблокировать". Далее идет уже тонкая настройка этой самой функции. Поставив соответствующие галочки на пунктах можно добавить или убрать функции. Таким образом, настраиваются приложения на экране меню, отображение уведомлений календаря, часов, а так же задается время перехода в спящий режим.
В графе "Выберите приложения для экрана обложки" можно выбрать несколько или все пункты меню, которые я рассмотрю дальше.
Итак, после активации функции Laser View flip cover при закрытой крышке чехла меню выглядит следующим образом. Основным экраном, по умолчанию, являются часы. Зеленая окантовка по контуру окошка обозначает уровень зарядки батареи.
Если нажать на зеленую окантовку уровня заряда батареи на пару секунд, то появляется вот такое меню Laser View flip cover.
Кнопки меню расшифрованы на изображении ниже, но а подробнее я расскажу о каждой функции далее. Кстати, на фотографии ниже у меня не хватает одной из всех возможной функций меню - "магический шар".
Между собой столы этого меню переключаются перелистыванием вправо и влево. На тех столах, где есть маленькая треугольная стрелка-указатель внизу экранчика - это значит, что меню имеет в этой вкладке расширение и можно переключиться, потянув экран вверх.
Итак, далее подробнее о функциях и возможностях этого самого меню.
1. ЧАСЫ
Часы являются столом по умолчанию или заставкой меню данного чехла. Их можно настроить. в арсенале имеется аж тринадцать разный видов тем часов. Мне больше всего понравилась вот такая красная тема. Она больше всего подходит для красного цвета чехла.
Еще, к примеру, есть вот такие часики.
Вообще, 13 видов тем часов за глаза, есть и цифровые и аналоговые. Каждый найдет тему по своему вкусу.
2. НАСТРОЙКИ
Так же с помощью меню данного чехла можно включить или отключить режим полета, то есть это такой режим работы смартфона, при котором сеть отключена, но все остальное работает. Можно перевести смартфон так же в режим "вибрация" или "тишина". А при помощи крестика, внизу экрана, можно настроить положение этого меню чехла так, как надо. Но у меня чехол сел идеально, поэтому положение окна регулировать не пришлось.
3. ПЛЕЕР
При помощи вкладки "плеер" можно вправлять работающим текущим аудиопроигрывателем. Причем, совершенно не обязательно, что бы работал именно родной проигрыватель. У меня прекрасно работает с установленным плеером. При помощи этого окошка меню можно включать следующую или предыдущую композицию, либо поставить на пузу или продолжить воспроизведение. При играющей композиции отображается ее название.
4. ФОНАРИК
При помощи данной кнопки можно быстро включить фонарик одним нажатием. Здесь все просто - либо включено, либо выключено.
5. КАМЕРА
Этим пунктом меню можно включить камеру, так же не открывая чехол. Камера открывается, соответственно, основная и в этом маленьком окошке чехла. Минус здесь в том, что разрешение данной фотографии будет 16:9 и сохраняется она во внутреннюю память, а не на карту памяти. И никак это не изменить.
6. ПОГОДА
Прогноз погоды здесь хорош. можно просмотреть как на неделю, так и подробно на один день. Есть даже картинки.
7. КАЛЕНДАРЬ
Календарь здесь, в меню, мне нравится очень даже. Он тут даже лучше, чем стандартный предустановленный на смартфоне. Очень приятная цветовая схема и не мелкие надписи. Можно так же подробнее просмотреть определенны день. Так же здесь отображаются события или праздники на любой конкретный день.
8. МАГИЧЕСКИЙ ШАР
Самая бесполезная функция данного меню - это магический шар. Нужно типа загадать вопрос и прикоснуться к экрану или потрясти гаджет и на экран выпадет случайная бестолковая фраза из арсенала имеющихся. Даже игрушкой это не назвать. Полная бестолковица. Могли бы что то и поинтересней зашить в меню столь дорогостоящей технологии. Конечно, я эту функцию напрочь отключила.
На этом обзор всех функций меню чехла Laser View flip cover закончен. Осталось рассмотреть самую основную функцию из всех - это способность совершать и принимать звонки при помощи этого чудо-чехла.
Входящий звонок. Итак, при входящем звонке в этом кругленьком окошке мы видим информацию об имени звонящего. его номер телефона, сим-карту, на которую поступает звонок смартфон то (двухсимочный). И при входящем звонке доступно две клавиши: влево - отклонить вызов, вправо - ответить на звонок. Если на контакт установлено фото или картинка, то она отобразится в том маленьком кружочке по центру, где на фотографии ниже просто контур головы.
Исходящий вызов. При исходящем вызове все тоже самое, только доступна одна клавиша - завершить вызов.
В принципе все просто до безобразие и удобно так же, как и отвечать самим смартфоном, его основным экраном.
На основной экране меню Laser View flip cover с заставкой-часами предусмотрено отметка о пропущенных вызовах, поступивших смс или полученных электронных писем. Только здесь одно но. Когда пропущены вызовы, они без проблем отмечаются в соответствующей графе даже в случае, если использовать не родную, а установленную "звонилку". То же самое не работает в случае смс и почты не работает. У меня установлен другой клиент для прима и отправки смс, а почту я вообще использую через браузер. Так вот не смс, ни почта у меня не отображается.
В случае пропущенных звонков, информацию о них можно посмотреть здесь же в меню, потянув окошко вверх, не открывая крышку. Отсюда можно совершить и звонок.
Теперь наглядно расскажу и покажу об одном существенном косяке этого чехла Laser View flip cover. иногда, при совершенно разных и непредсказуемых обстоятельствах. при входящем звонке не определяется абонент, который вам звонит. И пишет вот как на фотографии ниже - "неизвестный". Если открыть крышку, то там все нормально, все определяется, если ту же же закрыть крышку, то и в окошке меню уже абонент определен. Ну это конечно огорчило меня.
Ну вот это и все, что я хотела, собственно, поведать об этом девайсе. В конце отзыва перечислю еще раз все достоинства и недостатка аксессуара - Чехол Laser View для смартфона Asus Zenfone 2 ze550kl/ze551kl.
ДОСТОИНСТВА:
+ стильный вид - не портит, а улучшает внешний вид смартфона, сохраняя его ультратонкий корпус;
+ возможность использования дополнительных функций;
+ возможность отвечать на звонки, не открывая крышку;
+ аналогичен родной задней крышки.
+ выбор цветов;
+ хорошие эксплуатационные свойства, хороший материал - при эксплуатации не теряет внешний вид.
НЕДОСТАТКИ:
- высокая цена;
- очень слабая защита от механических повреждений;
- серьезный "глюк", связанный с нестабильной идентификаций абонента при входящем вызове;
- аккумулятор разряжается быстрее. С самого первого дня эксплуатации заметила, что аккумулятор, хоть и немного, но разряжается активнее;
- не отображаются пропущенные входящие смс и электронные письма при использовании иных приложений, кроме стандартных предустановленных;
- отсутствуют настройки камеры, которая запускается при помощи меню чехла;
- бесполезное приложение - магический шар;
- при завершении разговора экран в чехле не сразу подсвечивается, в результате чего нет возможности самому быстро завершить телефонный разговор и приходится открывать крышку чехла;
- тяжело найти в продаже.
Объективно говоря, плюсов у данного чехла Laser View для смартфона Asus Zenfone 2 ze550kl/ze551kl маловато. А вот минусов предостаточно, среди них и критичные. Я очень долгое время хотела именно такой чехол, вот хотела и все тут! И меня, спустя два месяца эксплуатации, безумно радует внешний вид и представительность моего смартфона в этом чехле. Минусы для меня стали не столь критичными, хотя многих, наверняка, такие недочеты не устроят. Поэтому поставлю от себя объективную оценку в четыре балла и все же порекомендую данный чехол. Ну, а приобретать его или нет, это уж решать Вам, мои читатели! Желаю всегда делать правильный выбор! Спасибо за внимание.
Произведено, конечно же, в Китае, где же еще.
Снимаем заднюю крышку, она всегда снимается с трудом, берегите ногти.
На лицевой части фирменное обозначение серии.
На задней - марка смартфона.
Итак, далее подробнее о функциях и возможностях этого самого меню.
1. ЧАСЫ
Еще, к примеру, есть вот такие часики.
2. НАСТРОЙКИ
8. МАГИЧЕСКИЙ ШАР
ДОСТОИНСТВА:
+ возможность использования дополнительных функций;
+ возможность отвечать на звонки, не открывая крышку;
+ аналогичен родной задней крышки.
+ выбор цветов;
НЕДОСТАТКИ:
- высокая цена;
- очень слабая защита от механических повреждений;
- отсутствуют настройки камеры, которая запускается при помощи меню чехла;
- бесполезное приложение - магический шар;
- тяжело найти в продаже.
Время использования | Два месяца |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Когда хочется бросить телефон об стену, вспоминаешь его стоимость и аккуратно бросаешь его на кроватку! |