Отзыв: Фильм "Дверь" (2009) - Достойный и очень необычный фильм, который не получил известности.

Достоинства: Необычный, но интересный сюжет, неожиданный финал, Мадс Миккельсен
Недостатки: Не искала
Здравствуйте, дорогие читатели!
Хочу поделиться своими впечатлениями о психологическом триллере-драме "Дверь". Фильм производства Германия, главную роль в фильме исполнил обаятельный датский актёр Мадс Миккельсен, который наиболее известен всем по роли Ганнибала Лектера в сериале "Ганнибал". Я же обратила внимание на этого актёра по фильмам Охота" и "Королевский роман". У Миккельсен весьма нестандартная внешность, а какие глаза... и взгляд, ну очень пронзительный.

В фильме "Дверь" Миккельсен играет просто превосходно, впрочем, как и всегда. Смотришь на экран и веришь ему, и вместе с ним ощущаешь боль его героя от потери дочери. Но обо всём по порядку.

У главного героя фильма Дэвида погибает дочь. Он винит себя в случившемся и не безосновательно. Боль съедает его изнутри, жизнь стала серой и невыносимой. И вот, когда, казалось бы, всё потеряно, судьба даёт ему второй шанс. Дэвид находит странную дверь, и через неё попадает в прошлое, как раз в день гибели своей дочери. Но сможет ли он всё изменить? И что это - второй шанс или новое испытание судьбы? Узнать об этом вы сможете, посмотрев этот интереснейший фильм.

Сразу хочу предупредить, что это не "Эффект бабочки" и не "Беглецы от времени", и здесь нет бешеных перескоков во времени, а наоборот повествование весьма спокойное. И хотя тема возврата в прошлое уже набила оскомину, сюжет фильма "Дверь" сильно отличается от фильмов подобной тематики, он не похож ни на один из них. Концовка тоже необычная, я не ожидала такого поворота событий.

Фильм вышел в 2009 году, но почему-то не получил известности. Нашла я его, изучая фильмографию Мадса Миккельсена. Ну а так как тема о том, можно ли изменить прошлое и нужно ли это делать, - это излюбленная тема и многих волнует, решила посмотреть фильм и не прогадала.

Фильм заявлен как драма, триллер, фэнтези, но больше уклон сделали на переживания главного героя. Очень необычный фильм, он меня просто придавил. После динамичных фильмов, просмотренных мною за последнее время, этот спокойный, но немного жутковатый триллер пришёлся мне по душе.

Фильму ставлю высокую оценку и буду рекомендовать любителям психологических драм, триллеров и любителям фильмов о возврате в прошлое.
Приятного просмотра!
Общее впечатление Достойный и очень необычный фильм, который не получил известности.

imeda11
Мне будет интересно посмотреть)
tanyamarkina
обязательно посмотрю
dmitriy mt
Миккельсен, триллер- нужно посмотреть
Андрей Андрей
Интересный актер, при случае гляну.
nautay
А что случилось с первой версией отзыва? Не смогла зайти(((
Заблокировали
nautay
Упс, неожиданно. И что же "непристойного" смогли усмотреть в отзыве о триллере/драме?! Не перестаю удивляться местной модерации(((
Dinarashb
Мистический триллер, видимо)
Да.
alex2960570alex
Бывает кино лучше чем в прокатах идёт а не известное.
Согласна
elochca
Почему-то первая версия не прошла!
dimidrol
Спасибо, посмотрим.
Anaitt1
Интересно. Надо глянуть. У мня вчера тоже отзыв заблокировали, хотя я написала о сюжете столько же, как в аннотациях на киносайтах. Обычно не переписываю таки отзывы. трудно угодить.:(
Zlayahimerka
Наконец-то что-то интересненькое
peonylion
кажется, не смотрела еще, а Миккельсен нравится, поищем
Swatly
Миккельсен-красавчик,а описание понравилось,можно посмотреть)
Ольга Лук
Тяжёлый фильм,но смотреть стоит.
apupezig
о, интересно
Darja-7
Это можно посмотреть)
sanyo
Хорошо было бы, чтобы и в жизни наталкивался на такую дверь. Думаю, многие захотели бы изменить что-то в своем прошлом.
Zapredelami
Очень люблю фильмы о перемещениях во времени, посмотрю!
SunKiss
много пятёрок у фильма, надо смотреть!)
Ksusha30
Не плохой видимо фильм.)
AIR1981
Даже не слышал о таком, спасибо за отзыв, посмотрим!
subudai
Сначала подумал фильм с возвращением в прошлое про убийство Кеннеди.Да вроде нет. Возьму в закладки.
Julietttka
посмотрим
АлCо
Если там снимался Мадс, то это моё!) Забрала в закладки.